Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
Подводная охота
18.04О запрете в Азово-Черноморском бассейне подводной охоты в темное время суток и полном запрете с 15.11 по 31.3
Горячая информация для охотников-любителей от РФПР от Виноградова В.И. о запрете в Азово-Черноморском бассейне подводной охоты в темное время суток и полном запрете с 15.11 по 31.3, который пока имеется в новой редакции Правил рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну.

После того, как мною обнаружено, что в проекте новой редакции Правил рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну имеется запрет подводной охоты в темной время суток и полный запрет с 15.11 по 31.3, я явился во ВНИРО. Результат такой:

«Мы ничего сделать не можем, против региональной науки не пойдем, проект правил примем как есть!»

Понял, что следующая инстанция – глава Росрыболовства (в настоящее время зам Крайнего Соколов Василий Игоревич).

В пятницу (5.4.13) он меня принял. Сначала обрисовал картину с «подсветкой» и нашей с ней продолжительной борьбе. Теперь новое масштабное, но совершенно не обоснованное наступление на подвохов. Обещал множественные возмущенные письма и обращения, недовольство в Интернет и СМИ. Объяснил откуда такая неприязнь к нам: мы – кость в горле для браконьеров, те в смычке с Рыбинспекцией, Рыбинспекция давит на местное теруправление Росрыболовства и их институт. Соколов пытался возразить по поводу смычки браконьеров и Рыбинспекции, но я привел ему факт добровольного увольнения сразу 22 инспекторов с Волги (после введения видеорегистраторов и датчиков GPS на их плавсредства и машины). Как говорится – комментарии излишни...

В качестве временной меры предложил ему дать указание, чтобы при нынешней переработке Правил, любительскую часть оставили в прежней редакции без изменений, ибо вот-вот появится новый Закон о любительской рыбалке и правила будут разрабатываться вновь.

Идея ему сначала понравилась, но потом, видимо поняв, что это он лично должен давать такое указание, ушел в сторону. Предложил провести специальный Ученый совет с приглашением всех заинтересованных сторон. Что ж, это тоже не плохо.

Я наехал на их «науку». Привел пример, когда обоснованием для увеличения срока промлова в Астрахани на 5 дней (с 20 мая по 25 мая) они написали (дословно):

«Необходимость увеличения добычи сома и сазана...».

Хорошенькое научное обоснование! Наезжаю дальше:

– «А как научно можно объяснить промышленный лов рыбы в нерестовый период?»

Соколов про это ничего не знал!! По селектору запрашивает начальника управления науки:

– «Это правда..?»

Тот отвечает:

– «Да..»
– «Почему?»
– «Там всегда ловили в путину, это традиционно...»
– «А почему тогда в это время запрещают любителям?»

А в ответ – тишина.. Вот такой интересный диалог. Еще в процессе нашей беседы Соколов запрашивал начальника отдела Рыбоохраны.

– «Почему хотите запретить на все холодное время подводную охоту?»

Ответ:

– «Они лезут в зимовальные ямы и выбивают производителей»
Подводная охота на сома зимой на зимовальных ямах

Я тут же комментирую:

– «В зимовальные ямы лезут не подвохи, а браконьеры. У вас есть Рыбинспекция, берите их и штрафуйте нещадно, чтобы не роняли тень на нас-любителей.»

По поводу «производителей»:

– «Ваша наука сочла правильным в Правилах ограничить вылов не крупной рыбы, а как раз мелкой. Какие могут быть в этом плане претензии?»

Общение с Соколовым (я его и раньше знал по работе над проектом Закона о любительском рыболовстве) мне понравилось. Слушает, вроде понимает.

Буду держать руку на пульсе теперь в Управлении науки и образования, которое должно организовать и провести вышеназванный Ученый совет. Но при этом начатая письменная бомбардировка со стороны подводных федераций, клубов и отдельных охотников Минсельхоза и Росрыболовства по поводу предложений Азчеррыбвода ослабевать не должна.

Виноградов В.И.

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Комментарии
02.04.2017 10:51:18
Тут интересная новость незаметно прошла. По результатам работы АЧНП одобрен ряд комплексных мер, в том числе: - о снятии ограничений на ведение подводной охоты в зимний период и ночное время на акваториях Азовского и Черного морей.

Виталий Волков
12.05.2014 10:48:50
По поводу зимовальных ям : я НЕОДНОКРАТНО видел, как сотрудники Рыбинспекции на СВОИХ лодках подвозили на зимовальные ямы людей с баллонами. Мне и моим друзьям неоднократно поступали предложения по поводу поохотиться на зимовальной яме и поделить добычу 50/50. Я отказывался, но наверняка есть те, кто и соглашался. Пару раз разговаривал \"с теми самыми людьми с баллонами\" они практически ЕЖЕДНЕВНО под контролем инспекторов \"чешут\" зимовальные ямы, выбирая икряную стерлядь, ну и другую рыбу конечно. Жалуются, что рыбы стало меньше. Расстраиваются, знаете ли........

Виталий Волков
12.05.2014 10:38:43
В данной статье есть фото. Выдернутое без контекста и пояснений. На фото - я. На этой фотографии три сома. ПОЯСНЕНИЕ : была мартовская охота на р.Волга, на задержке дыхания. Было 4 (повторяю : 4 (!!!)) охотника. залезли в воду, результат : у 3-х по трофейному сому у четвертого - белый амур килограмм на 30. Глубина 7-8 метров, никаких зимовальных ям, никаких дыхательных аппаратов. 4 охотника - 4 рыбы. В чем тут браконьерство ? Ну сфотографировался я со всем уловом, и что тут такого?

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь