Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.05Самым лучшим в Мире охотничьим луком признан BEAR MOTIVE 6 2013
Известный американский арчери-журнал провел сравнительные тесты лучших охотничьих луков, по результатам которых признал первым из лучших ТОП лук старейшей в Мире лучной компании BEAR ARCHERY - BEAR MOTIVE 6 2013. Результаты тестов опубликованы в майском номере журнала May 2013 Issue of ArrowTrade Magazine. Сегодня я Вам приведу некоторые данные из опубликованных материалов.
Андрей Шалыгин: О том что луки BEAR ARCHERY лучшие в мире я пишу уже более 3-х лет, много и безапелляционно (BEAR ARCHERY: 110 лет Фрэду Бэру - С Днем Рождения FRED BEAR! (ФОТО, ВИДЕО) И на самом деле, это оправданно почти на все 100%, так как ничего абсолютного не бывает. BEAR FOREVER, или как выбрать блочный лук - ответы на вопросы читателей. Не даром BEAR ARCHERY неоднократно признавалась мировой лучной компанией №1. Новое детище медведей еще не набрав полной мощности (так как выпущено с гибридными а не с полноформатными биэксцентричными блоками) уже стало легендарным охотничьим оружием, о чем я с приходом в Россию первых Motive-6 еще раз написал, опробовав этого монстра на практике. BEAR MOTIVE 6 - Новый ТОП-лук от лучной компании №1.
 
Охотничьи луки BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Андрей Шалыгин

С момента выпуска первых супермашин прошло вот уже несколько месяцев, и вот, стали известны результаты абсолютно независимых тестов лучших в мире ТОП-луков для охоты, проведенные ведущими экспертами в данной области. Результаты тестов опубликованы в майском номере журнала May 2013 Issue of ArrowTrade Magazine. Для удобства пользователей я, конечно, загружу на портал PDF-версию журнала, но учтите, у меня версия не для Интернета и весит она 88 Мб. May 2013 Issue of ArrowTrade Magazine.

Для тех, кто удовлетворится облегченным вариантом, я дам возможность полистать журнал во флеш слайд-шоу. Это делается вот по этой ссылке >>

Всем остальным я кратко приведу данные в виде скриншотов соответствующих страниц журнала, проиллюстрировав сказанное краткой сопроводительной информацией. Мы с Вами еще не раз будем возвращаться к обзорам современного метательного оружия и отчетам аналитиков мирового уровня, поэтому я не буду в одном материале выкладывать всего.

Охотничьи луки BEAR MOTIVE 6 BEAR ARCHERY 2013

Начнем с того, что первый биэксцентричный лук медведей уже два года обещал быть первым в мире, и я об этом писал три года назад, анализируя их деятельность начиная с репортажей прямо с завода по сборке "Бэров". Показатели моноэксцентриков от BEAR были таковы, что биэксцентрик обещал убойные характеристики, а техническое направление их инженерной мысли меня, как специалиста по оружию, вполне устраивало своей осмысленностью в поиске новой платформы для первого биэксцентрика, которой сначала был "Карнаж", потом "Анархия", а потом получился новый лонч-пад гибридного вида.
 
BEAR MOTIVE-6

Медведи, создавая новый "Мотив" MOTIVE-6, сделали не только самый-самый охотничий лук в мире
(которыми, впрочем, были и "Карнаж" и "Аттак" - оба у меня висят на почетном месте в домашней оружейке как "исторические" модели), - они заранее зная, что новый лук станет лучшим, все еще придержали в запасе полноформатное биэксцентричное решение, реализовав новый лук по гибридной схеме. Так что следующая линейка BEAR, можете мне поверить, а я в своих прогнозах по Бэрам ни разу не ошибся, - тоже будет "самой-самой".
 
Спецификация лука достаточно проста и впечатляюща BEAR Motive 6 SPECIFICATIONS:  SPEED (IBO) 350 FPS, WEIGHT 4 LBS, BRACE HEIGHT 6", AXLE TO AXLE 32", PEAK DRAW WEIGHT 50LBS / 60LBS / 70LBS, DRAW LENGTH RANGE 25.5" to 30", LET-OFF 75%, STRINGS/CABLES Bear Contra-Band HP, CABLE SLIDE 4x4 Roller Guard.

При этом мы должны понимать, что скорости вылета стрелы кто-то измеряет в стандарте IBO, кто-то в стандарте ATA. При этом один относительный, второй абсолютный, поэтому ни там ни там мы охотничью стрелу все равно не видим.

Кроме того, мне даже в официальном блоге BEAR ARCHERY пришлось давать американским покупателям ответ - почему никто не видел MOTIVE-6 с 70 фунтами, почему все идут 60. Господа охотники и любители этого дела, - на луке стоит маркировка 50/60/70, как правило все луки настраивают примерно на 60 фунтов усилия с небольшим припуском в сторону выше, то есть примерно 60-63 фунта.

BEAR MOTIVE-6 Андрей Шалыгин

В инструкции к луку BEAR ARCHERY сказано (к любому луку BEAR ARCHERY) черным по белому, что десятифунтовый разбег усилия владелец любого лука Бэр регулирует самостоятельно исходя из своих собственных антропометрических данных и возможностей, а также исходя из настроек прицела и того вида охоты на которую он собрался. При этом следует помнить, что 10 фунтов усилия это примерно 4 оборота винтов плеч, но не более 4-х в сторону ослабления. Для удобства этого процесса пользователю давно добавлена маркировка так называемого нулевого уровня: ZERO TOLERANCE LIMB CUP - Whether you’re utilizing every bit of poundage those limbs of yours can dish out or just prefer a lower draw weight, you demand a consistent and tight limb-to-cup-to-riser fit. Our Zero Tolerance Limb Cup delivers just that. Equally important, the vibration-eliminating limb boot is just one more way hand shock is reduced at release.

BEAR MOTIVE-6 Охотничьи луки Бэр Арчери

Понимаете что это означает? Все очень просто - купили лук на 63 фунта - вторая сверху циферка на бирке написанная от руки мастером техконтроля на стенде контроля качества продукции, она и написана на самом луке тоже, это фунтаж среднестатистический, выставленный вам настройщиком. Добавили четыре оборота - стал фунтаж примерно 70, открутили от исходного не более 4-х оборотов - стал примерно 50. Зашли в магазин, если своего нет - померяли бесплатно фунтометром усилие и успокоились... Но я отродясь не видел, чтобы усилия BEAR-лука в 60 фунтов не хватало для любого зверя. Гигантам охотящимся на слонов, могу посочувствовать, наверное, метров со ста лосей валить надумали в лоб. У меня 5 Бэр-луков, и ни один не имеет полностью введенных плеч. А зачем, если энергетика лука и так самая могучая в мире.

Отсюда совершенно не удивительно, что спрос на луки BEAR ARCHERY в России растет непрерывно и достаточно активно. Впрочем, я бы, конечно, покривил душой, если бы не добавил при этом, что он растет не без моей помощи, так как из журналистов и охотников-лучников о луках BEAR в России пишу я один. Была статья у Кузенкова в журнале "Охота" много лет назад, но она совершенно не носила технической нагрузки, а просто говорила о том что есть такие луки, и вообще охота с луком это хорошо. Так что во многом это и моя заслуга тоже, так как в среднем я делаю обзоры по медведям по 3-4 раза в месяц на разных сайтах, не считая новостных сообщений.
Но сразу заметно что теперь луки BEAR в России (я Вас уверяю, потому что мне как никому другому прекрасно и достоверно это известно), - самые популярные охотничьи луки в России (можете для приличия зайти в Яндекс-Директ и проверить по сравнению с остальными фирмами-производителями - жалкое подобие). И ведь есть для этого совершенно практические основания. Потому как и я бы не стал писать о медведях, если бы это были плохие луки. Я достаточно обеспечен и известен, чтобы выбирать о чем писать.


 
Теперь вернемся, собственно к результатам тестов опубликованых в майском номере журнала May 2013 Issue of ArrowTrade Magazine. Сравнительная таблица эффективности лучших охотничьих луков дана ниже, увеличивается по нажатию.


Результаты подводятся кратко примерно так: Из восьми протестированных ТОП-луков крупнейших брендов, среди которых все "самые-самые" (не хватает всего нескольких моделей чтобы обзор был всеобьемлющим), - BEAR MOTIVE-6 - самый лучший по всем техническим показателям:
  1. BEAR MOTIVE-6 - самый мощный - выпущенные из него стрелы имеют самую высокую скорость (327,5 фпс) Скорость не 350 потому что лук протестирован в другом стандарте, со стрелами другого веса и не с максимальными установками и не с оптимальной растяжкой (для всех луков просто выбраны одинаковые условия).
  2. BEAR MOTIVE-6 - самыйвысокоскоростной лук для всех типов стрел - средняя скорость для стрел от 300 до 540 гран у Бэра гораздо выше чем у всех конкурентов. А это значит, что все стрелы выпущенные Бэром летят к цели быстрее и с большей энергетикой удара.
  3. BEAR MOTIVE-6 - самый стабильный, виброустойчивый лук, - его собственная вибрация В ДВА РАЗА ниже чем у Боутеха и подавляющего большинства других луков, и даже ниже чем у Мэтьюса. МакФерсон, который только и работает на точность и виброзащищенность, должен задуматься, его Мэтьюсы обошел брутальный Бэр вообще без демпфирцующих устройств. А что такое виброустойчивость - это точность. Так что давайте о точности луков теперь говорить на новом уровне технических данных, а не о способностях купленных спортсменов отрабатывать деньги брендов. Бэр продвингают охотники, и они не выступают на олимпиадах, а технически луки BEAR совершенне всех остальных. Технические характеристики говорят о том что BEAR MOTIVE-6 должен быть и самым точным луком, хотя впрямую этот показатель и не проверялся.
  4. BEAR MOTIVE-6 - самый динамически эффективный (уступка на доли одному конкуренту сама по себе не говорит о полной эффективности, так как скорости на которых она достигается требуют более высокой цены за эффективность - конкурент просто даже не в одном классе). Что такое динамическая эффективность - это инженерный гений мастеров BEAR ARCHERY - его блоки самые эффектвиные среди всех ТОП-луков мира. Охотник тратит меньше усилий, стрелы летят быстрее, энергия охотника расходуется эффективнее.
  5. BEAR MOTIVE-6 - на третьем месте по беззвучности выстрела для легких стрел. Он незначительно уступает только Криду и Эклипсу. Но мы же знаем, что Мэтьюс на стандартный лук навешивает десятки демпферов, а у Бэра они идут как опцион, и на больших весах стрелы Бэр становится эффективнее Мэтьюса без всяких демпферов. Впрочем, демпферы вы сами можете купить отдельно.
  6. BEAR MOTIVE-6 - самый... ДЕШЕВЫЙ ИЗ ВСЕХ ТЕСТИРОВАВШИХСЯ ЛУКОВ. Вот это номер. Кстати, гораздо более слабые модели HOYT чем протестированная в России сейчас продают в два раза дороже чем генеральный дистрибьютер BEAR ARCHERY в России INTERLOPER продает свои BEAR MOTIVE - 6.
  7. Ну и мы с Вами вспомним старое и доброе правило, действительное только для луков BEAR - Луки BEAR ARCHERY - это единственные в мире луки, которые остаются работоспособными после холостого выстрела. Это самые надежные луки, которые можно эксплуатировать в самых экстремальных условиях.
 


 
Характеристики тестов лука и все необходимые кривые вы можете посмотреть самостоятельно. Закономерно, - тяжелая стрела летит медленнее, но с тяжелыми стрелами лук меньше вибрирует и меньше шумит при выстреле. С тяжелыми стрелами Бэр практически подошел с рубежу кинетики, характеризующему ВИНТОВКУ СВД - 20 фунтов на фут в секунду. При этом заметно, что стрелы в 540 гран для него не предел. Так что и вошел он в тот же класс что и тяжелые снайперские винтовки. Это убедительно?



Итого, - лучший в мире по состоянию на май 2013 года охотничий лук имеет следующие итоговые характеристики:

Для сравнения я вам выложу результаты тестов BowTech Experience - колоссальные, ужасающие вибрации, далеко за 200 децибелл, - это можно гарантированно резюмировать - конец любой точности стрельбы. Не может лук с такой вибрацией стрелять точно по определению. И блоки долго такие вибрации не выбержат.


 
HOYT SPYDER - если все более или менее, плетется где-то на третьем - четвертом месте, то вибрации, почти как у Боутеха.А теперь вспомните что я всегда писал про Хойты. Друзья мои, выгибоны рамы сделанные для дизайна и способность лука оставаться целым после наезда автомобиля - это все не характеристики охотничьего лука. И я писал про Хойты, что с такой технологией не может не быть вибраций запредельного плана. И вот они - на результатах теста. О какой такой легендарной точности Хойтов мы вообще можем говорить с такой вибрацией. На счастье Хойта из охотничьих луков спортсмены на престижных соревнованиях не стреляют. А вот охотникам за это расплачиваться придется непременно.


 
Мэт МакФерсон, конечно, создал неплохой лук, да и маркетинговая система у Мэтьюса налажена очень прилично, что уж тут говорить. Но когда мы говорим теперь о MATHEWS CREED - мы должны говорить о том что это САМЫЙ БЕЗЗВУЧНЫЙ и почти САМЫЙ МЕДЛЕННЫЙ. А зачем мне это такой ценой, если я на Бэр повешу демпферы и решу все вопросы вдвое дешевле и надежнее, не говоря уже об убойности и дальности.


Об остальных участниках рынка я говорить не стал, - все гораздо хуже. О невключенных в обзор не стали говорить и специалисты американского журнала и техники-экспериментаторы. Наверняка, у них были для этого основания. Я вынужден с ними согласиться. Я бы вообще не стал включать сюда PSE, хотя бы просто потому чтобы не позорить производителей. И так далее.

Так что поздравим команду BEAR ARCHERY - они не подводят Фрэда Бэра, - Лучная компания №1 (официальный титул полученный заводами Беар Арчери) в мире еще раз подтвердила что она не самая большая, не самая массовая, ... она просто самая Лучшая, производящая самый качественный товар для реального охотника. И при этом дешевле всех остальных. Это правило Фрэда - он так завещал.

Но в таких условиях приходится мириться с тем, что заводы Бэра не справляются со спросом, за луками BEAR ARCHERY приходится стоять "в очереди" - и она на несколько месяцев. Все что производится для России расписано у ИНТЕРЛОПЕРА надолго вперед. Но качественное производство нельзя расширять без ущерба качеству, поэтому существенного увеличения поставок не предвидится. Поэтому записывайтесь на приобретение этих луков заранее.

Где купить - даже не вопрос - в лучно-арбалетном центре №1, единственном официальном дистрибьютере луков BEAR ARCHERY в России.
Андрей Шалыгин

Предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь