Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
10.05Хойт Спайдер 30 обзор - новый лук 2013 года Hoyt Spyder 30 Review
HOYT 30 SPYDER считается лидером линейки охотничьих луков Хойт на 2013 год. И, хотя все было понятно еще осенью прошлого года, мы не спешили с обзорами, предоставив эту возможность официальным лицам американской арчери индустрии, которые во время АТА-2013 свое слово огласили. По рейтингам независимых экспертов Хойт занял 4-5 места, существенно уступив BEAR MATHEWS и даже Bowtech, что уже не простительно совершенно. Стоять на одной планке с PSE для Хойта совсем странное дело, потому что Хойт как минимум на треть еще и дороже.
Хойт 30 Spyder является флагманом фирмы Хойт на 2013 год. Нельзя сказать что Хойт выпустил какую-то революционную модель, и что она использует какие-то экстраординарные технологические решения. Результаты испытаний данной модели специалистами известного американского арчери-журнала показали, что она занимает примерно 4-е место в общем рейтинге ТОПов блочных луков этого года, при этом имея самую топовую цену.  Впрочем, новый Хойт на самом деле мало чем отличается конструктивно от моделей прошлого года. Доработан.



Пожалуй, карбоновая матрица, так пока и остается последним революционным событием Хойта.

Поэтому если кто думает - приобретать новую модель, или остаться со старой, стоит еще подумать.
Хойт заявляет для Спайдера 330 фунтовую скорость в АТА. Это не совсем так. 315,8 футов в секунду практическая максимальная достигнутая на испытаниях скорость вылета стрелы, при средней скорости в 279,5 футов в секунду для стрел от 300 до 540 гран - не слишком высокий показатель для "супер-лука". Однако, динамическая эффективность в 86,3% позволяет говорить о том, что механика модели продумана достаточно эффективно. Уровень звуковых колебаний, издаваемых луком при стрельбе не очень низок, и на целый децибелл выше чем у одноклассника BEAR MOTIVE-6. Но чудовищные вибрации говорят, что техническое качество лука практически на 30% хуже чем у медвежьего конкурента. На легких стрелах показатели вибрации у Спайдера просто плохие.



Тестирование охотничьих луков на практике - совсем другое дело, нежели анализ их технических характеристик. Поэтому всегда следует помнить, что некоторые луки совсем не прощают к себе походного обращения, что никогда не указывается в их описании.

HOYT SPYDER - если все более или менее, по характеристикам где-то на третьем - четвертом месте, то вибрации, почти как у Боутеха. О какой такой легендарной точности Хойтов мы вообще можем говорить с такой вибрацией мне не очень понятно, поэтому все эти легенды мы оставим тем, кто их создает. На счастье Хойта из охотничьих луков спортсмены на престижных соревнованиях не стреляют. А вот охотникам за это расплачиваться придется непременно. Однако, в принципе, на фоне всех остальных кроме первой тройки, Хойт Спайдер 30 все-таки кое-чем выигрывает.
 
 
Он оснащен системой РКТ с прошлого года и, при 30 дюймов межосевого расстояния, является самым компактным луком Хойт. Он сравнительно легок, с общим весом 3,8 фунта.

Карман передней части лука достаочно компактен, что сказывается при стрельбе с полуприседа и приседа, очевидно это сделано для того чтобы потеснить известную низкую посадку Mathews Heli-M и Z7. То есть, можно сдеть на, простите, плоской заднице по-турецки, и стрелять с зазором, за счет экономии зазора между луком и землею. Только кивер со стрелами тогда не вешайте, а то стрелы будут выпирать сантиметров на 10 вниз. Сцепление рукояти улучшено по сравнению с резиновой ручкой в ​​прошлом году.


Если сравнивать новый Хойт с аналогами, то, пожалуй его следует сравнивать вовсе не с BEAR и MATHEWS, - это уже не его конкуренты, так как и по конструктивной схеме он похож на менее рейтинговые модели совсем других фирм, как и по показателям.

Spyder 30 имеет 6 ¾ дюймовые дуги. Хойт 30 Spyder является самым компактным луком Hoyt когда-либо разработаным компанией. Впрочем, если кого-то интересует обзор свойств данного лука от американского "независимого" эксперта - можно посмотреть об этом видео ниже.

Лук продается стандартно за $ 1000. В России еще дороже, разумеется, то есть примерно за 50 000 рублей минимум, видел я и ценники подороже. И уж я на 100% уверен, что реально для клиента данный лук не стоит дороже чем BEAR MOTIVE-6, чья цена в России составляет 35 000 рублей.

May 2013 Issue of ArrowTrade Magazine. Сравнительная таблица эффективности лучших охотничьих луков дана ниже, увеличивается по нажатию.



Где купить охотничий лук в Москве и аксессуары к нему: Единственный в России официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР.
При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88

Андрей Шалыгин

Предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь