Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.05Арбалеты BARNETT RAZR - 400 fps при максимальной компактности и минимальном весе
Вообще, сложно сегодня обсуждать продукцию BARNETT в отрыве не только от обзора всего рынка арбалетов, но и вообще от всей продуктовой линейки Барнетта. Количество инноваций в арбалетостроении и характеристики трендов на рынке арбалетов сегодня таковы, что продается не только все что производится, но и вообще все что только может быть потенциально произведено. Огнестрел уже давно не моден, а рабалеты уже давно эффективнее.
Андрей Шалыгин: Давайте я вам для начала сформулирую несколько аксиом из состояния рынка метательного оружия и неоружия, чтобы вы вообще понимали почему рассматривать арбалеты и огнестрел вместе вообще бессмысленно, потому что это бессмысленно по определению.
 
Рынок огнестрельного оружия забит товаром, лицензирован и застолблен участниками так что не протолкнуться - на многие десятилетия, и революций на нем не ожидается. Законодательства таковы, что с каждым годом на нем существовать будет все труднее. Реклама брендов бессысленна, так как они и так всем известны, а ничего нового на этом рынке произойти не может, так как производители - это рынок оружейный, мировой, и одиночка там не боец. Дилеры монополизированы, клиент наперечет. Цена среднего оружия на самом деле очень не высока.
 
BARNETT RAZR
BARNETT RAZR 400 fps и карбоновое решение - что может быть привлекательнее.

Рынок метательного оружия имеет две половины - там где это оружие и там где это еще не оружие, и граница эта умозрительна до уморительности, а попросту кретинична. Bменно поэтому в России до усиkия в 43 кгс арбалет не оружие, а после 43 кгс арбалет в общем-то избыточен для охоты. Но как отдельное изделие плечи на любое усилие вы все равно можете приобрести - это не запрещено. Поэтому вообще ни для каких мощностей лицензия не нужна на покупку и владение. Рынок огромен, брендов десятки, российский рынок пуст, дилеры слабы, клиента миллионы. Цена среднего оружия превышает стоимость огнестрельного оружия. Но одна проблема - кто не соображает в сегменте, с тем никто разговаривать не будет - здесь нужно понимать регионы и их потребности, - где-то пойдут паккажи и по 150 и по 200 000 рублей, а где-то и арбалеты по 10 000 рублей главный товар.

Отсюда - на рынке огнестрела застой, на рынке арбалетов сметается вообще все что производится, а заказы на год вперед расписаны, при этом покупателя на самом деле никто не ждет - покупатель ждет товар. Не хочешь что-то ты, - это немедленно заберет другой. И продавалось бы это все дешевле, да покупатель может брать дороже, почему бы не продать дороже, бери пока дают.
 


Barnett RAZR 2013

Но вот незадача. Импортный производитель (а российский в России только один - ИНТЕРЛОПЕР), в принципе не хочет заморачиваться с российским рынком. Зачем ему собирать "детские" плечи на 43 кгс, если весь мир без лицензии покупает плечи на 85, 95, и даже 150 кгс под заказ. Но если мы не купим на 43, нам в Россиию этого не ввезти. Мы бы повезли и на 85 и 95, если бы в России вообще существовало законодательство и процедура продажи и приобретения метательного оружия. Ее нет вообще. Ни один орган ОВД не сможет вам выписать бланк лицензии на метательное оружие, и ни один магазин в России вам по этой лицензии не продаст метательное оружие. В законе определение имеется, на практиике ничего этого не существует. Нет ни одного лицензированного продавца, как нет даже бланка лицензии на приобретение метательного оружия.
 
BARNETT GHOST 410

BARNETT GHOST 410

Отсюда, Россия, разумеется все это покупает и ввозит, имеет и хранит. Законодатель создал беспредел, потому как умственно и профессионально неполноценен. Я имею право ввезти и купить арбалет без плеч. Могу. Я могу отдельно купить плечи на 85 кгс. Могу... и правильно могу, так как выезжать мне с этим в Америку и Беларусь на охоту никто запретить не может. Могу хранить и иметь в России - могу, а вот собрать в России не имею право. А кто спрашивает вообще? Все покупают, ввозят, хранят и собирают. Хотели бы легально, да законодатель глуп. Но и так сойдет. И сходит. Но рынок от этого, разумеется, не насыщается. Наоборот - хотят все, так как законы таковы.

Мог бы законодатель получить уйму налогов и никакого геморроя, если бы официально разрешил охоту с арбалетом? Мог бы элементарно. Но ничего не получает, хотя совершенно все поголовно кто имеет - все охотятся. Почему не получает? Потому что есть какие-то ослоумки, которые считают что подранков при этом больше чем от выстрела ДРОБОВЫМ РУЖЬЕМ. Маразм некомпетентности. Они в охоте вообще ничего не соображают.

Мог бы законодатель лицензировать продажу метательного оружия с усилием более 43 кгс, просто собирая налог с покупателя? Мог бы, но есть ослоумки, которые считают что метательное оружие это угроза безопасности. Для тех кто не в себе - а они его и так все свободно покупают везде где угодно, и никто никого не спрашивает - во всех магазинах посмотрите в Интернет.

Плохо ли это для продавцов арбалетов? Прекрасно. Плохо ли это для покупателя? Великолепно. Угадайте с трех раз кто остался обделенным? Правильно, обделен остался только умом законодатель и охотчиновник. Но в качестве побочного результата мы получаем 100%-е браконьерство, колоссальный спрос и высокие цены. А в качестве нагрузки, - в принципе безразличность к отличиям одного оружия от другого, - есть, и славно.

Бесшумно, компакто, смертоносно, без разрешения, без регистрации ... что еще нужно? Продается ВСЕ. Покупатель это понимает прекрасно, и с удовольствием разметает как дорогие паккажи, так и весь бюджетный ряд. Продавцу реклама не нужна, его товар и есть реклама. А шоу-румы огнестрелов забиты неликвидом.

Что касется вообще рынка арбалетов мирового уровня, если абстрагироваться от законодательно-умозрительного уровня в 43 кгс, то самые большие скорости при самой высокой технологичности на сегодня выдают арбалеты SCORPID собранные по схеме булл-пап. Но это дорогое удовольствие, в Россию официально не поставляется, да и выпуск весьма ограничен. Скорпид выдает 400 футов в секунду. Это много. И уж тем более много 425 футов для магнум линейки повышенной мощности. Пожалуй, Скорпиду удалось достичь на модном тренде максимальной эффективности модели. Не думаю что они поднимут ее выше 450 даже для супер-технологичных решений. Почему?

BARNETT RAZR -  Мощнейший арбалет уникальный по облегченному весу - для охоты вещь стоящая. Напичкан технологиями, а в прикладе даже спрятан "нож-шкуродер", который не увидишь даже если его рассматривать вплотную... Супер машина, рекомендую. Себе я галочку поставил однозначно.

Потому что классики тоже не стоят на месте. Это огнестрелы могут выпускать к юбилею модели на ее 70-летие. А в сегменте "метала" такие фокусы проходят только с Кадьяками Фрэда Бэра, и больше ни с чем. Но это именно Лук №1 и именно его ценность в его "старинности", а не в результативности. Но в сегменте арбалетов мастеров своего дела побольше, так как полуогнестрельный конструктив дает возможность использовать военные разработки. И если онестрельные бренды не сориентировались, то появились фирмы, за короткое время ставшие лидерами сегмента. Барнетт не долго был на вторых-третьих-четвертых ролях. Он легко вышел на первые места, за счет инертности TEN POINT.

Что говорить - арбалет штука не легкая, и таскать его по лесу проблематично, да и неудобно. Барнетт решил это достаточно изящно и создал тактичеcкое оружие нового поколения - RAZR. Разор вдвое легче среднестатистического арбалета, но при этом имеет всю туже нереальную скорость болта что и Скорпид - 400 футов. Более того, в рамо-прикладе есть и нож-шкуродер-невидимка и куча разных тактических "наворотов", которые дадут почувствовать себя минимум Терминатором любого владельца.... Людям это нравится. RZR обречен на лавинообразный спрос.


И заметьте, как это все сказывается на ценообразовании: Казалось бы, Призрак 400 все еще жив, новый Призрак 410 уже создан и в продаже всего за 1200 баксов, а Разор имея 400 футов в секунду продается параллельно за 1600 долларов. Полторы цены только за тактическое решение и компактность. И в хитах.
 
Сравнительные характеристики BARNETT RAZR - BARNETT GHOST 410
 
BARNETT RAZR BARNETT GHOST 410
Draw Weight 185 lbs
Foot Pounds of Energy 142
Power Stroke 16"
FPS 400
Mass Weight 6.5 lbs
Length 35"
Width 21.5"
Arrow Lgth./Grain 22"/400
Draw Weight 185 lbs
Foot Pounds of Energy 149
Power Stroke 15.375"
FPS 410
Mass Weight 7.2 lbs
Length 37.375"
Width 22"
Arrow Lgth./Grain 22"/400
Price $1,600.00 Price $1,199.00

Ну вот такое сейчас состояние рынка арбалетов - не важно как это - давай все что есть, при этом удобство решения стоит полторы цены даже при ухудшении характеристик.

SHOT Show 2013: Barnett Crossbows RAZR


 
Случайность? Ни в коем случае - закономерность. Берем еще одну революционную новинку Барнетта - Барнетт Вендженс собранную по схеме с обратной стреловидностью плеч - булл-папп. При этом 365 футов в секунду арбалет выдает при стоимости дешевле 900 долларов. При этом схема существенно снижает его шумность. Согласитесь, если к компактности добавляется еще и бесшумность как у луков, а цена падает вдвое, то результат маркетинга очевиден - машина с ухудшением характеристик будет иметь лавинообразный спрос и из-за можности, и из-за стоимости и из-за компактности и за бесшумность.



BARNETT VENGEANCE - сильно сделанная штука от Барнетта - можно считать что "отомстили" Скорпиду достойно. Оптимальное оружие. АТА-2013. При цене ниже 900 долларов.


BARNETT VENGEANCE

BARNETT VENGEANCE - 365 fps 900 $

Барнетт нам известен как некий аналог LG или Самсунга в электронике - это то что можно эксплуатировать ничуть не хуже самого лучшего, но стоит оно гораздо дешевле самого лучшего. Впрочем, на самом деле еще нужно хорошо подумать, а не самое ли это лучшее на самом деле, так как свой Самсунг, да и Барнетт я на Айфон и ТенПойнт менять-то не стану. Поэтому "Первый в мире" вполне обоснованно можно и считать первым в мире не по времени появления, а и по качеству тоже.

Но в данном обзоре мы вообще не упоминали отечественные арбалеты ИНТЕРЛОПЕР, которые мало того что единственные арбалеты российской компании, но и имеют колоссально-конкурентоспособные характеристики.

Где купить арбалет в Москве и аксессуары к нему: Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Андрей Шалыгин

Предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь