Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.05Месть арбалета от Барнетта: Арбалет BARNETT VENGEANCE - достойный ответ от Barnett
Кому конкретно отомстил Барнетт, выпустив еще на АТА-2012 инновационный арбалет с обратными плечами под ником Месть Barnett Vengeance, доподлинно неизвестно. Вполне возможно предположить, что название возникло в ответ на одновременный выпуск сразу тремя американскими производителями арбалетов по схеме булл-пап bull-pup. Кто уж там у кого что синтеллигентил, мы разбираться не будем, хотя понятно, что одна мысль сразу минимум троим в одно время не приходит. Но Барнетт ответил, даже если ответил, то все равно достойно имени BARNETT.
Андрей Шалыгин: Когда Роман Сучков еще полтора года назад привез с АТА-2012 фотографии первого паккажа Barnett Vengeance, у меня первые впечатления были совершенно разные. С одной стороны, конечно, интересна сама конструкция арбалета, который выглядит как инопланетный космический шаттл, с другой стороны, совершенно непонятно было как управляться с рамой, которая оказалась прямо под руками, и зачем все это нужно.
 
Первое что приходило в голову, так это то, что среди минусов виделось расположение тетивы (троса) спереди, что не очень способствует его сохранности при движении в лесу, а также при заряжании с упором в землю. С другой стороны удар тетивы в стопора спереди по идее должен гасить оттдачу и беречь блоки от привычного удара тетивы по ним. В тоже самое время при заряжании приходится наклоняться ниже, если захватываешь трос руками, и не выставлять пальцы и кулаки, во время движения мимо рамы в средней части. С другой стороны такое расположение плеч должно сокращать габариты всего арбалета, что очень немаловажно на охоте. Вроде бы и рама вставленная посредине должна мешать переноске арбалета и передвижению с ним, но в тоже время это определенным образом защищает от не по делу выставленных пальцев и рук на длинне хода троса. Да и очевидное смещение центра тяжести к стрелку уже не заставляет нас усиленно совать руки вперед, поддерживая линию прицеливания в процессе выцеливания объекта. ...

Одним словом все противоречиво, а в оружейном деле есть такое предубеждение, что если конструкция изначально вызывает массу предубеждений, то что-то в ней не так.

Barnett Vengeance Crossbow Package

Barnett Vengeance Crossbow Package - фото с АТА-2012 - 365 футов в секунду скорость вылетающего болта. Не 410 как у нового Призрака у того же Барнетта, не 400 как как у старого Призрака или у нового Рэйзора, но уже не 350 как у ходового Бак Коммандера или у ТОП-охотничьих луков. Достаточно высокий показатель для охотничьего оружия.

Вероятно, понятие моды, или достаточно сильного застоя на рынке огнестрелов, - являются довольно серьезным стимулом для внедрения в метательном оружии разного рода инноваций, иногда совершенно без определенного смысла. И мы, в общем-то, не особо задумывались о живучести такой схемы и ее нужности в России.

Однако прошел год. И с АТА-2013 Роман снова привез фотографии арбалетов с обратными плечами, но уже не только от Барнетта, но и фото Скорпид, Номад, Фури и так далее - десятки фирм включились в общую гонку арбалетов булл-пап. Впрочем, это не чистый булл-пап, подразумевающий зацеп-спуск сзади рукоятки, а просто разворот наоборот плеч, что строго говоря, вовсе не булл-пап для арбалета, хотя в чистом виде любой арбалет может быть булл-папом и без разворота плеч... ну уж как американцы сами стали приговаривать это свое булл-пап характеризуя развернутые плечи, так уж и мы, ладно, собезъянничаем, скрестив пальцы за спиной и зажав фигу в кармане.

  BARNETT VENGEANCE - сильно сделанная штука от Барнетта - можно считать что отомстили Скорпиду достойно. Оптимальное оружие. АТА-2013

Ладно, схема оказалась относительно живучей, поэтому придется к ней присмотреться повнимательнее. BARNETT VENGEANCE - сильно сделанная штука от Барнетта - можно считать что ответили Скорпиду достойно. Оптимальное оружие. АТА-2013.

Пороемся в описаниях, которые дают сами "изобретатели": Месть Барнетт представляет собой качественный скачок в эволюции арбалета. Это первый арбалет совмещающий легкий Riser Carbonlite с обратным решением технологии натяжения. В этой, радикально новой конфигурации, рама перемещается ближе к спусковому механизму, смещая центр тяжести ближе к телу стрелка. Это значительно сокращает вес в передней части арбалета, который необходим для сбалансированного выстрела. Riser Carbonlite уменьшает 43% веса всей конструкции, что резко сдвигает точку равновесия в плечо. Сочетание обратного разворота рамы с Carbonlite Riser позволяет обеспечить устойчивые и наиболее точные выстрелы. Быстро отсоединяемы кивер, три 20" болта и 3x32 прицел с подсветкой Мульти Сфера с прицельными нитками.

 


Арбалет BARNETT VENGEANCE - инновационный арбалет Барнетт с обратными плечами

Арбалет BARNETT VENGEANCE - инновационный арбалет Барнетт с обратными плечами
Barnett Vengeance Crossbow Package

Ну, вобщем, за счет облегчения веса самого арбалета на 43%, а также смещения баланса при развороте рамы, прицеливание стало гораздо удобнее. На самом деле, если говорить об арбалетах Барнетт вообще, то новый Призрак длиннее на 4 дюйма, однако ... легче чем Месть... но стоит более чем в два раза дороже.

В общем и целом получается, что обратный разворот плеч дал схеме прежде всего компактность и удобство баланса при прицеливании. При этом последнее в общем-то при появлении этой нижней ручки на цевье становится совсем не очевидным, так как русские привыкли класть оружие на ладонь, не включая косые мышцы локтя в процесс прицеливания - дополнительная степень свободы означает дополнительный ввод подвижек. Но цена, да, цена говорит сама за себя, карбоновый компактный арбалет вдвое ниже цены топа, - это хорошо.

Я думаю, что увод оконечного удара в направляющую с башмаками, а не в саму раму и плечи, должен теоретически существенно повысить живучесть основной износоподверженной части конструкции. Поэтому, я бы предположил, что долговечность этого оружия должна быть повыше стандартных (впрочем, это больше функция качества решения конкретной детали, а не конструкции всей схемы, хотя конструкционно это так).

Draw Weight 140 lbs
Foot Pounds of Energy 118
Power Stroke 18"
FPS 365
Mass Weight 7.9 lbs
Length 33.75"
Width 23.25"
Arrow Lgth./Grain 20"/400
Price $899.99


Арбалет BARNETT VENGEANCE - инновационный арбалет Барнетт с обратными плечами
Barnett Vengeance Crossbow Package
 
В принципе, я бы охарактеризовал этот арбалет как один из оптимальных на сегодня охотничьих арбалетов, тем более вариант в расцветке камо, вполне юзабелен. Небольшая цена, хорошая компактность, вполне достойный бой на любого медведя... вполне охотничья и очень модная машина. В общем, обратная схема арбалетов оказалась вполне охотничьей и живучей вопреки первому впечатлению. И вот и Хортон уже наступает на пятки Барнетту в продажах экономкласса арбалетов с обратными плечами, тиражируя свою Фурию. Подешевле, попроще, но немного похуже.

Арбалет с обратным расположением плеч FURY HORTON

Арбалет с обратным расположением плеч FURY HORTON

Впрочем, у Хортона есть одно принципиальное отличие от Барнетта, - у него огромные плечи при минимизированной раме, что вообще нам не позволяет говорить ни о каком булл-папе, так как трос-тетива вообще не пересекает при заряжании линию рамы и не доходит до крепления плеч... поэтому о Хортоне мы поговорим отдельно, - это тоже весьма интересная история. Возможно, с далеким будущим.

Где купить арбалет в Москве и аксессуары к нему: Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов ИНТЕРЛОПЕР. Арбалетно-лучный центр №1. При доставке по Москве  курьер магазина "Интерлопер" может принять оплату банковской картой. Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.

Андрей Шалыгин

Предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:



PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь