Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
25.06Новые штрафы за нарушение правил охоты и усиление контроля за охотниками

Во втором чтении Госдума рассмотрела и приняла законопроект о внесении изменений в ФЗ Об охоте... и КоАП. Законопроектом предусматривается усиление штрафов за нарушение правил охоты, а также добычи отдельных видов охотничьих ресурсов без надлежащего разрешения. Наказание теперь грозит и за непредъявление разрешительных документов, например, отказ предъявить охотничий билет государственному или производственному охотинспектору. Разберемся в нововведениях и новых штрафах за неправильную охоту.

Изменения в Законе Об охоте и КоАП

Новым законопроектом, принятым во втором чтении, предусмотрено внесение изменений в Закон об охоте и Кодекс об Административных Правонарушений в части касающейся штрафов за нарушение правил охоты.

Штрафы за охоту, штрафы за нарушение правил охоты, штрафы за охоту вне рамок сезона охоты, охотничий сезон, охотничий билет, охотничий контроль, охоинспектор, разрешение на ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов
 

Новые штрафы за нарушение правил охоты

Законопроект усиливает административную ответственность за нарушение правил охоты, добычу отдельных видов охотничьих ресурсов без надлежащего разрешения, за непредъявление разрешительных документов государственному или производственному охотинспектору, противоправные действия на особо охраняемых природных территориях.

Изменения в Кодеск об административных правонарушениях, устанавливая новые штрафы за нарушение правил охоты:
  • Штраф за нарушение правил охоты
    • Граждане за нарушение правил охоты будут караться штрафом от 500 до 4 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 5 тысяч рублей) с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностные лица — штрафом от 20 тысяч до 35 тысяч рублей (сейчас от 20 тысяч до 30 тысяч) с возможной конфискацией орудий охоты.
  • Штраф за повторное нарушение правил охоты
    • Устанавливается также, что повторное нарушение правил охоты в течение года будет караться для граждан штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок от года до трех лет, а для должностных лиц — штрафом от 35 тысяч до 50 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.
  • Штраф за охоту вне охотничьего сезона
    • За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискаций орудий охоты.
  • Штраф за отказ предъявить разрешительные документы
    • Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет, а если это должностное лицо — придется заплатить штраф от 25 тысяч до 40 тысяч рублей с возможной конфискаций орудий охоты.
  • Штраф за охоту без разрешения
    • Добыча копытных животных и медведей, отнесенных к охотничьим ресурсам, без обязательного разрешения, либо с нарушением предусмотренных разрешением условий будет наказывается: лишением права охотиться на срок от года до трех лет.

Новое в законе Об охоте

Изменения в ФЗ Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов… в первую очередь направлены на снижение административной нагрузки на охотников, упрощение работы охотопользователей и систематизации форм отчетности, – подчеркивают парламентарии.

Штрафы за охоту, штрафы за нарушение правил охоты, штрафы за охоту вне рамок сезона охоты, охотничий сезон, охотничий билет, охотничий контроль, охоинспектор, разрешение на ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов
 

Разрешение на охоту

Например, вместо единой формы бланка изменения предусматривают введение нескольких форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц. Единая форма была перегружена информацией, что затрудняла ее эффективное использование в рамках существующего видового разнообразия животных. В разрешении на добычу охотничьих ресурсов теперь будут указываться данные охотника и дата выдачи охотничьего билета и другие сведения.
 

Охотничий контроль

Другой положительной новацией законопроекта является конкретизация положений производственного охотничьего контроля. Регламентируются действия производственных охотничьих инспекторов, которые наделяются полномочиями по проверке разрешительных документов, осмотру вещей и транспортных средств (без нарушения их целостности), а также остановке транспортных средств в границах закрепленных охотничьих угодий при наличии достаточных оснований. Устанавливаются случаи, при которых охотничий инспектор может составлять акт о наличии признаков административного правонарушений или преступления и направлять его в правоохранительные органы.
 

Охотничьим контролем, то есть «предупреждением, выявлением и пресечением требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов», смогут заниматься организации или частные лица, заключившие охотхозяйственные соглашения. Каждый инспектор пройдет проверку (её организуют региональные органы власти) и получит удостоверение с нагрудным знаком.

Охотинспектор будет проверять:

  • соблюдение правил охоты и ее параметров;
  • наличие охотничьего билета;
  • путевки;
  • разрешения на добычу и на ношение и хранение охотничьего оружия.

Если есть «достаточно данных» о том, что конкретные граждане что-то нарушают, он сможет «производить осмотр вещей, находящихся при указанном лице», а также «остановку и осмотр транспортных средств», но без вскрытия и нарушения «целостности вещей».

Все эти действия инспектор может снимать на видео или фотографировать, и полученные свидетельства прилагать к акту - если, конечно, факт нарушения или подготовки к нему подтвердится. Этот акт направляется в органы госнадзора или внутренних дел для возбуждения административного, а то и уголовного дела. За неправомерные действия и бездействие инспектор будет «нести ответственность, установленную законодательством РФ».

P.S. Рассмотрение Законопроекта № 494994-5 О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части совершенствования правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов) в третьем чтении пройдет в Госдуме в июле.

Статьи на тему Законодательство об охоте:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь