Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.07Виталий Фокеев и Алексей Алипов завоевали третьи места в дабл-трапе и трапе на Кубке Мира в Испании
В Кубке Мира по стендовой стрельбе проходящем в Испании (Гранада) 6 июля Алексей Алипов завоевал бронзовую медаль и третье место в дисциплине трап. 8 июля в дабл-трапе Виталий Фокеев поддержал соотечественника также завоевав бронзу. Оба спортсмена выступают с ружьями Перацци Perazzi. Алексей Алипов выступает с Perazzi MX8, а Фокеев с Perazzi 2005. Напомним, что Алексей представляет Perazzi в России в своем шоу-руме Perazzi в торговом комплексе Спорт-Хит на Сколковском шоссе. Фокеев в квалификационном рейтинге был первым в дабл-трапе, а Алипов шестым в трапе. Так что Фокеева подвели нервы, а Алипову удалось собраться.
Андрей Шалыгин: В Гранаде (Испания) проходит четвёртый этап Кубка мира по стендовой стрельбе (с 6 по 12 июля 2013 года). 5-6 состязались мужчины в трапе, а 7-8 в дабл-трапе.

Алексей Алипов занял третье место в трапе в испанской Гранаде в этапе Кубка мира 2013

В Кубке Мира по стендовой стрельбе проходящем в Испании (Гранада) 6 июля Алексей Алипов завоевал бронзовую медаль и третье место в дисциплине трап.Алексей Алипов - третье место в трапе в кубке мира по стендовой стрельбе 2013 в дисциплине трап Гранада Испания

Алексей Алипов - третье место в трапе на Кубке Мира по стендовой стрельбе 2013 в дисциплине Трап Гранада Испания

Места в трапе распределились следующим образом:

1 место CLAMENS Stephane FRA
2 место FERNANDEZ Alberto ESP
3 место ALIPOV Alexey

Finals Trap Men - ISSF World Cup in all events 2013, Granada (ESP)





Итоговая таблица результатов соревнований в трапе на Кубке Мира в Испании 2013

 Алексей Алипов - третье место в трапе на Кубке Мира по стендовой стрельбе 2013 в дисциплине Трап Гранада Испания

***
8 июля в дабл-трапе Виталий Фокеев поддержал соотечественника также завоевав бронзу.

Виталий Фокеев - третье место в трапе на Кубке Мира по стендовой стрельбе 2013 в дисциплине Дабл-Трап Гранада Испания

Виталий Фокеев - третье место в трапе на Кубке Мира по стендовой стрельбе 2013 в дисциплине Дабл-Трап Гранада Испания

Места в дабл-трапе распределились следующим образом:

1 место GASPARINI Davide ITA
2 место WANG Hao CHN
3 место FOKEEV Vitaly


8-го июля свой спор завершили мастера дабл-трапа. Липчанин Виталий Фокеев показал лучший результат в квалификации, но в итоге едва не остался без медали.

В полуфинальную стадию Фокеев вышел без особых осложнений: в квалификации липецкий стрелок совершил всего 6 промахов из 150 выстрелов и с результатом 144 очка стал первым. При этом ближайшие конкуренты Виталия - австралиец Марк Рассел и итальянец Давиде Гаспарини - поразили на две тарелочки меньше.

А вот в полуфинале Фокеева подвели нервы: в серии из 30 выстрелов он допустил больше промахов (семь), чем в квалификации, и с трудом добился права сразиться в матче за «бронзу».

Здесь его соперником был американец Джеффри Холгуин (140 в квалификации, 24 в полуфинале), и липчанин вырвал победу - 28:26, а вместе с ней и бронзовую награду.

В финале встречались Гаспарини (142, 27) и китаец Ванг Хао (141, 26). Победителем стал итальянский спортсмен - 28:20.


Итоговая таблица результатов соревнований в дабл-трапе на Кубке Мира в Испании 2013

Итоговая таблица результатов соревнований в дабл-трапе на Кубке Мира в Испании 2013


По результатам квалификации Фокеев возглавил ТОП квалификационного листа на первом месте в дабл-трапе, а Алипов разместился на шестом месте в квалификационном листе в трапе. Таким образом, Фокеев выступил гораздо хуже чем он прошел квалификацию, а Алипов сберег силы и улучшил результат. Так что у Фокеева вполне может быть первое место, чего мы ему и желаем. А уж Алексею, как призеру Олимпиады, первые результаты на Кубках мира просто непременно должны принадлежать, чего мы от него и ожидаем.

Напомним, что в упражнении дубль-трап участник трех Олимпиад Виталий Фокеев в конце июня занял второе место в чемпионате России, уступив первое место Мосину, занявшему в квалификации Кубка Мира только седьмое место, на самих соревнованиях уступившего не только Фокееву, но и Вавилову. Нашим спортсменам не хватает стабильности результатов, а стрелять они умеют. Главное показать это в нужный момент, все дело в нервах, а не в профессиональных навыках.

Квалификационный лист результатов в трапе на Кубке Мира в Испании 2013

Квалификационный лист результатов в трапе на Кубке Мира в Испании 2013

Квалификационный лист результатов в дабл-трапе на Кубке Мира в Испании 2013

Квалификационный лист результатов в дабл-трапе на Кубке Мира в Испании 2013
 
Напомним что в мае в Липецке Виталий Фокеев в своем интервью рассказывал о нововведениях, коснувшихся состязаний в дабл-трапе:

— Насколько я знаю, "дубль-трап" больше остальных упражнений стендовой стрельбы подвергся изменениям Международной стрелковой федерации. Изменения коснулись не только финалов, но и квалификации. Расскажите подробнее, что изменилось.
— Действительно, больше всего изменений в упражнении "дубль-трап", так как кроме финала в нём полностью изменили квалификацию. Теперь мы не знаем, какой дуплет нам вылетит, а раньше знали точно и были готовы.

— То есть можно сказать, что упражнение "дубль-трап" стало сложнее?
— Объективно – да. Программа стала длиннее по времени, поэтому устаёшь гораздо сильнее, чем раньше. По старым правилам мы стреляли три серии по 25 дуплетов и единый финал, а сейчас — пять серий по 15 дуплетов, в каждой из которых нужно быть максимально собранным, полуфинал и матч за медаль. Плюс перестрелки, если понадобится.

— Расскажите немного о ружье, которое используется в дуплетной стрельбе.
— В дуплетной стрельбе самые продвинутые ружья, они опережают своё время. Если в "трапе" и "ските" стреляют из классического оружия, которое со временем практически не претерпело никаких изменений, то в дуплетной стрельбе используется высокая планка, которая при высоком положении ствола позволяет раньше увидеть вылетающую мишень. Плюс сложный в изготовлении и дорогой приклад, мы его называем трансформер, он крутится-вертится в разных плоскостях и направлениях и подгоняется индивидуально для каждого спортсмена.

— Перед соревнованиями комиссия проверяет патроны. Каким требованиям они должны отвечать?
— Да, действительно, всегда идёт проверка патронов. Проверяется навеска дроби, а также и то, какой патрон используется спортсменом. Можно ведь сыграть нечисто и взять патрон, где больше дроби, чем это предусматривают правила. По правилам используется патрон с навеской дроби не более 24-х грамм, в котором приблизительно 300 дробин.
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь