Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
13.08Василий Михайлович ПЕСКОВ - известный журналист и писатель скончался 12 августа на 84-м году жизни
Легендарный журналист Комсомольской правды и ведущий программы В мире животных ушел из жизни в 83 года. 12 августа вечером не стало Василия ПЕСКОВА. Особенно известны широким массам его книга получившая Ленинскую премию (1964) Шаги по росе. Как журналист получил массовую известность за серию очерков Таежный Тупик о семье Лыковых. Всенародную известность и любовь снискал будучи 15 лет ведущим программы В мире животных.
Василий Михайлови Песков скончался 13 августа 2013 года

После продолжительной болезни скончался
известный журналист, обозреватель «Комсомольской правды», ведущий рубрики «Окно в природу», ведущий телевизионной программы «В мире животных» с 1975 по 1990 г., Василий Михайлович Песков.

Буквально две недели назад все еще читали его великолепные, практически исторические очерки по охоте и рыбалке, публикуемые КП, например Забытая рыбалка: На реке с топтухой и Тайны старого рыболова (Видео 1957 г.), и вот трагическое известие.

«В марте этого года Василию Михайловичу исполнилось 83 года. В последнее время, после перенесенного несколько лет назад инсульта, он чувствовал себя неважно, но не переставал работать и постоянно радовал нас своими новыми произведениями», — отмечается в сообщении КП.

Его рубрика "Окно в природу" - одна из самых старых в газете и уж точно одна из самых любимых для нескольких поколений читателей. Писать он начал в воронежской газете "Молодой коммунар", а в "Комсомольскую правду" пришел двадцатишестилетним в 1956 году. Пришел и остался навсегда, став одним из символов газеты, одним из самых узнаваемых как внешне, благодаря своей знаменитой кепке, так и на газетной полосе.

Писал коротко, емко и ярко и, хотя, казалось бы, главная тема его творчества - природа - небогата сенсациями и событиями, читалось написанное Василием Михайловичем взахлеб, как детектив.

Особенно известны широким массам его книга получившая Ленинскую премию (1964) «Шаги по росе». Как журналист получил массовую известность за серию очерков "Таежный Тупик" о семье Лыковых.

Всенародную известность и любовь получил будучи 15 лет ведущим программы "В мире животных".


Библиография

  • «Шаги по росе» (1963) — книга очерков
  • «Записки фоторепортёра» (1960) — книга
  • «В гостях у Шолохова»
  • «Ждите нас, звезды» (1963) — книга документальных очерков
  • «Белые сны» (1965) — книга
  • «Он был разведчиком» (1966)
  • «Край света» (1967) — книга
  • «Ржаная песня» (1971)
  • «Отечество» (1972)
  • Песков, В. М., Стрельников Б. Г. Земля за океаном. — М.: Мол. гвардия, 1975, 1977.
  • «Речка моего детства» (1978) — книга очерков
  • «Птицы на проводах» (1982) — книга об экологии, с главой о людях, неразрывно связанных с природой (Джой Адамсон, Альфред Брем, Эрнест Сетон-Томпсон, Дмитрий Павлович Зуев, Борис Николаевич Вепринцев)
  • Песков В. М. Просёлки. — М.: Молодая гвардия, 1988. — 264 с. — (Отечество). — 50 000 экз. — ISBN 5-235-00113-3 (в пер.)
  • «Таёжный тупик» (1990) — документальная повесть о семье староверов Лыковых
  • «Странствия» (1991) — книга очерков
  • «Плата за выстрел»
  • «Аляска больше, чем вы думаете» (1994)
     
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь