Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.08Блочные Охотничьи Луки HOYT 2013 (ФОТО, ВИДЕО): HOYT Carbon Matrix G3, HOYT Carbon Element G3, HOYT Spyder 30, 34, Turbo
Охотничьи луки Хойт известны во многих рейтингах как самые точные луки в мире, да и Блочные Охотничьи Луки HOYT бьют все продажи по всему миру, так как сеть производства и реализации у Хойт - крупнейшая в Мире. Луки от Хойт 2013 HOYT Carbon Matrix G3, HOYT Carbon Element G3, HOYT Spyder 30, 34, Turbo мы сегодня рассмотрим с практической точки зрения, а именно для охоты на крупных копытных с дистанций в 80-100 метров - это для них тоже не предел.
Андрей Шалыгин: HOYT ARCHERY, безусловно, заслуженно имеет наименование самой крупной в Мире компанией по производству луков. При этом она и обладает самыми большими продажами этих луков по всему миру. Заслуженно Хойты ценятся и за великолепную точность стрельбы. Охота с такими луками на крупных копытных вполне логична на дистанциях 80-100 метров, что далеко не предел для хорошего стрелка.

Охотничьи Луки HOYT лишний раз представлять не имеет смысла, это все равно что рассказывать что такое Винчестер, или Браунинг. И мы в последнее время достаточно часто возвращаемся к этой именитой марке, освещая ее под разными углами зрения. Смотри тег HOYT

Охотничьи луки HOYT Archery Охота с луком в России
Охотничьи луки HOYT Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ

Только недавно это был и обзор новинок, и материал по самому производителю, и отдельно рассмотрели мы луки классической линейки, и излюбленная новинка Хойт Спайдер 30 в нашем обзоре уже проходила.

Поэтому что касается технических характеристик современной линейки, - мы это уже все с Вами рассматривали. На этот раз я бы хотел не сравнивать технические характеристики луков, в том числе и внутри линейки Хойт, и с охотничьими луками других производителей, а в целом обратиться к практическим качествам луков HOYT как товарной линейки, отдельно остановившись на некоторых ее нюансах.
 

Охотничьи луки HOYT Archery Охота с луком в России
Охотничьи луки HOYT Archery Охота с луком в России Фото Андрей Шалыгин

Наверняка, многие из Вас заметили, что в принципе ТОПовые модели Хойта - Хойт Карбон Матрикс и Хойт Карбон Элемент - это одноплатформенная пара, представленная с разным размером базы в 31 - 35 дюймов.

Если упрощенно, то общие рекомендации таковы: Кто имеет высокий рост и хочет стрелять подальше - берем лук побольше. Конечно, длинна вытяга регулируется специальными подвижными площадками на блоках, и длинный вытяг можно обеспечить и на небольшом луке, однако, на больших луках это гораздо проще обеспечить и работают они гораздо более эффективно в своем диапазоне геометрических соотношений размаха плеч к длинне вытяга. Кроме того - При одних скоростных характеристиках длинные луки бьют дальше. Да просто потому что у них разгонный участок стрелы больше, как и сама стрела длиннее, то есть больше ее планирующая способность. Соответственно и точность стрельбы у длинного лука при остальных прочих равных - выше.


Охотничьи луки HOYT Archery Охота с луком в России
Охотничьи луки HOYT Archery Охота с луком в России Фото Андрей Шалыгин

Технические характеристики и общую информацию о модельном ряде я поместил в 20 минут выдеоряда, поэтому от лишней информации по тексту Вас освобожу.

Охотничьи луки HOYT (ВИДЕО NExplorer.ru)



 

Аналогично, в модельном ряду Хойт Спайдер 30, Хойт Спайдер 34, Хойт Спайдер Турбо - вариации платформы малозаметны и мы опять-таки движемся в направлении простой логики - Больше руки - больше лук, хотим еще мощности, берем вариант Турбо.

Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Carbon Matrix G3 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ
Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Carbon Matrix G3 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ

Однако, тут не все совсем так просто. Дело в том, что, если для примера взять хотя бы известного охотника и аутфиттера Кэмерона Хэйнса, который с недавних пор представляет Хойт и Истон, то он в рекламных целях в течение последнего года охотится именно со Спайдером 30, чтобы показать, что топовая модель еще не означает топовых результатов, а даже среднеклассовая машина может выдавать фантастические показатели.

В принципе, это глобальный подход Хойта и Истон к осознанию качества своих луков - они считают, что каждый из луков их производства является шедевром, просто модели отличаются по параметрам в зависимости от того к чему привык пользователь.
 

Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Carbon Element G3 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ
Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Carbon Element G3 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ


Привыкли к большому луку - берите большой, нужен большой и легкий - берите Карбоны - Элемент или Матрикс. Нужен компактный - берите Спайдер 30, нужен большой - берите Спайдер 34....

Поэтому, Кэм Хэйнс взял самый компактный из мощных луков Хойт и показал что они на самом деле могут. На первом видео Кэмерон рассказывает о Спайдере на фоне только что убитого отличным выстрелом оленя. Разумеется, стрелку с таким опытом и результатами веришь и без проверки.

Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Spyder 30 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ
Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Spyder 30 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ

  В варианте Спайдер 34 - это будет достаточно большой лук, а в варианте Турбо он будет еще и усиленный. Можете убедиться как это работает на деле. Кэм Вам сам все расскажет.
 

Cam's Hoyt Spyder Turbo Doin' Work


 

Следующее видео от Кэмерона Хэйнса наглядно показывает, что современный охотничий лук прекрасно приспособлен для того чтобы спокойно поражать цели на дистанциях в 150 метров и более


Кэмерон Хэйнс Cameron Hanes


Я часто встречался с разными мальчиками-спортсменами, которые в пене доказывали что охота с луком и на 60 метров невозможна, а лучше на 40
(слушайте, а лучше в упор и топором). Но я не видел их снимков с охоты и с 20 метров. Я же всегда писал что стрельба по кабану из лука на 100 метров - это нормально.

При этом всегда сталкивался кроме мальчиков и с дедушками-огнестрельщиками, которые махали руками и тоже с пеной пытались мне рассказать о том что и с охотничьим огнестрельным оружием на 100 метров на кабана никак нельзя, не то что с луком. С гладкоствольным после 60 метров - нельзя, это правда. А с луком очень даже можно.


Cam's Spyder Turbo 160 Yard 5-shot group

 



Вы вообще знаете, что спортивные дистанции с 10 см зачетным полем для лучников-мужчин - 90 метров? Ну а вот с охотничьими луками нормальные охотники стреляют себе на 150 метров и вполне удачно стреляют в произвольной серии из 5 стрел - полный кивер. Нет, ну это 150, а не 100, поэтому я думаю что вопрос про 100-метровую охотничью дистанцию для лучника мы, я думаю, наконец уже закроем. Стреляют из лука по крупному зверю на 100 и на 150. Только не мальчики и не дедушки. И хорошо стреляют. У него, конечно "Турбо" и 80 фунтов усилия. Но Вам тоже ничего не мешает купить именно такой лук.

Соответственно, у всякого правильного охотника сразу возникает желание узнать что кроме самого Хойта использует Кэмерон в качестве снаряжения. Ответить на такой вопрос довольно просто.

Кэмерон Хэйнс Cameron Hanes
 

Hunting Gear Кэмерона Хэйнса:

  • Bow: Hoyt Spyder Turbo 80#, pushing a 415 grain arrow, 299 feet per second for 82.5 ft/lbs of kinetic energy…hammer time!
  • Arrows: Easton Full Metal Jacket prototypes, with Beast Mode Blazer vanes and wraps, 415 grains finished weight
  • Broadheads: Muzzy Trocar 100 grain fixed blade heads
  • Sight: Hogg Father (single pin adjustable) with long dove tail by Spot-Hogg
  • Rest: Trophy Taker Smack Down
  • Stabilizer: Fuse
  • String: Winner’s Choice Custom Bowstrings – red, white & blue
  • Camo: Realtree Max-1
  • Outer Wear: Under Armour in Realtree
  • Stocking Hat: Under Armour
  • First Layer Gear: Under Armour “Beast Mode Bowhuting” gives me that mental edge
  • Optics: Brunton Epoch
  • Rangefinder: Nikon
  • Other: Sims Vibration Labs products
  • Release: Wiseguy by Spot Hogg
  • Boots: Under Armour Brow Tine
  • Pack:Tenzing CF13
Ну, а для того чтобы всем было наглядно понятно какими поражающими свойствами обладают эти самые охотничьи луки, я приведу всего один снимок с фоторегистратора, который запечатлел один из последних моментов на охоте с луком. Тристенд, 30 метров, охотничий лук, белохвостая оленуха. Результат - не только навылет, но еще и с такой скоростью навылет, что даже еще кровь не успела брызнуть, а стрела уже вся вылетела до оперения. Потом улетела и наполовину еще в землю вошла. Какие 40 метров - якобы для лука предел, вы вообще представляете о чем мы говорим, если на 30 насквозь прошивает и даже не задерживается ничем? Это для гладкоствольного огнестрела - предел, а для лука - только еще начало самое. Тем более Хойты позволяют стрелять на стометровые дистанции достаточно кучно.

Охота с луком с тристенда - охота на оленей с луком

Я думаю, что уже любому упертому скептику понятно, что охота с такими луками как Хойт на небольших копытных на 60 метров несколько избыточна. А вот на вполне упитанных кабанчиков на 80-100 метров - в самый раз.
И скрепит стрелой, не дав уйти, и положит гарантированно. Разумеется, вы уобратили внимание что Хэйнс предпочитает алюминиевые а не карбоновые стрелы Истон, что вполне понятно - по причине того что зверовая стрела в теле животного должна работать как шампур, а не просто ломаться.

Охотничьи луки Хойт карбон элемент и хойт карбон матрикс охота с луком на кабана

Андрей Шалыгин
 

Единственный и первый в России СНГ официальный дистрибьютер лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.

Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь