Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
18.08Пираньи, поселившиеся в Ростовской области вцепились в ногу местному жителю во время рыбалки
Пиранья напала на рыбака под Ростовом-на-Дону. Пара рыбин прогрызла сетку, а одну рыбаку удалось выловить. Правда куска мяса на ноге размером сантиметр на сантиметр он при встрече с хищницами лишился. Это далеко не первый случай вылова пираний в России и происходят они десятками ежегодно в течение нескольких последних лет. Правда ранее нас пытались многократно убеждать что они все растительноядные и зиму не переживут. Однако же, оказались хищные и пережили не одну.

Андрей Шалыгин: О том что в России во многих водоемах давно и вовсю хозяйничают пираньи, мы уже писали с 2008 года на других порталах и в 2011 году упоминали здесь, обсуждая климатические проблемы. Разного рода ученые уже который год пытаются нас уверить что это все рыбки выброшенные из аквариумов нерадивыми хозяевами (ага, в сотнях водоемов по всей России тысячный пираний выбрасывают сельчане в местные водоемы). Потом пошла мода уверять население в том что это растительноядные пираньи и они людей не едят.

Потом в Москве-реке уже обнаружили медуз, я уже не говорю о том что бычок-ротан стал для Подмосковья доминирующим видом. Инвазивные виды атакуют: Рекордный змееголов выловленный в Америке, потянул на 17,5 кг - и этот процесс характерен для всей планеты. А нам бестолковый природнадзор пытается рассказывать сказки об аквариумных рыбках по-прежнему.

По весне этого года в Воронеже подводные охотники настреляли пираний, которые успешно перезимовали и активно питались в талых водах.

Замечены пираньи и в Подмосковье уже не первый год. О том - выживут они в Волге или нет - разговоры велись с 2011 года. Выжили. И уже атакуют людей. Где только нашлось столько аквариумных рыбок у сельчан по всей России чтобы навыпускать их по всей России?

Вообще, "аквариумная версия" для меня лично уже - просто равна самопризнанию чиновником своего пожизненного идиотизма.
Вы только представьте - пять лет сидеть и не видеть в Интернете сообщений с мест (я уже не говорю о полной никчемности мониторинга служб на местах) с фото и видео, и рассказывать что в российской глубинке сельчане из аквариумов выплескивают в сотни водоемов пираний - может исключительно только пооолный кретин.

В НИИ рыболовства, куда сдавали выловленных пираний на экспертизу, сообщили, что:

У теплолюбивых пираний нерест не наступит, пока вода не прогреется до 24-28 градусов выше нуля. При этом заместитель директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ рыбного хозяйства" Сергей Дудкин признал: "Насколько я знаю, в наших реках и водоемах, достаточно хорошая кормовая база, очень много малька, очень много мелкой рыбы, сорной рыбы, то есть, объектов питания пираньи. Поэтому она там находит возможности для роста. Удивление вызывает только одно: зимой, когда низкие температуры, эта тропическая рыба все-таки может выживать"
 

Пиранья в России под Ростовом выловлена пиранья хищница укусила рыбака за ногу


Глубокой рваной раной на ноге закончилась для местного жителя рыбалка, во время которой пиранья вцепилась ему в ногу, оторвав кусок мяса.

Григорий Курилкин всю жизнь рыбачил в этих окрестностях. И в тот раз он отправился на привычное место на котловане Соленый. Стоило рыбаку зайти по колено в воду и закинуть удочку, как он тут же почувствовал необъяснимую резкую боль в области стопы.

- Я посмотрел вниз и увидел растекавшийся кровавый след в воде и большой черный плавник, - рассказывает Григорий. - Поскольку мелькнувшая рыба была мне неизвестна, я предположил, что это могла быть не рыба, а крыса.

После полученной травмы мужчина незамедлительно выбрался на берег, чтобы осмотреть раненую ногу.

- Рана оказалась очень глубокой, почти до кости, из нее обильно шла кровь, - говорит Григорий. - Я решил во что бы то ни стало выловить обидчицу и закинул короткие сети у того места, где она напала на меня.

Через пару дней рыбак все-таки поймал экзотическую гостью и сразу же обратился за помощью к ведущим ихтиологам донского региона.

- Это действительно хищная рыба семейства пираньевых, - комментирует ведущий зоолог Ростовской области Виктор Миноранский. - Эта рыба уже старая, ее возраст явно превышает пять лет: об этом свидетельствует почерневшая чешуя, сточившиеся зубы и размер, которого достигла пиранья. Скорее всего, в водоем она попала из аквариума недобросовестного местного жителя.
 

***

ПИРАНЬИ (пираньевые) - семейство рыб отряда карпообразных. Тело сжато с боков, высокое, длина до 60 см. Мощные челюсти несут острые, клиновидные зубы. Св. 50 видов, в пресных водах Юж. Америки. Преимущественно стайные хищники, нападают на рыб и других животных, опасны для человека (стая обыкновенных пираний за несколько минут может уничтожить крупное животное).

Пираньи – небольшие, в среднем до 30 см. в длину, рыбки населяют реки Южной Америки. Молодые пираньи серебристо-голубого цвета, в тёмных крапинках, но с возрастом темнеют и приобретают чёрную траурную окраску. Несмотря на свой малый рост пираньи – одни из самых прожорливых рыб. Острые, как бритва, зубы пираньи, когда она смыкает челюсти, примыкают друг к другу наподобие сложенным замком пальцев рук. Своими зубами может легко перекусить палку или палец.

Пастухам, перегоняющим стада через реки, где водятся пираньи, приходится отдавать одно из животных. И пока хищницы расправляются с жертвой, в стороне от этого места всё стадо благополучно переправляется на другой берег Дикие звери оказались не менее сообразительными, чем люди. Чтобы напиться воды или перебраться через реку, где водятся пираньи, они начинают привлекать внимание хищниц шумом или плеском воды. И когда пираньи стаей устремляются на шум, звери по берегу перебираются в безопасное место, там быстро пьют или пересекают реку.
 
Неуживчивый характер пираний заставляет их часто ссориться и нападать друг на друга. Но некоторые аквариумисты-любители, несмотря ни на что, рискуют держать этих рыб дома.

Пираньи нападают на всякое живое существо, оказавшееся в пределах их досягаемости: крупных рыб, находящихся в реке домашних и диких животных, человека. Аллигатор – и тот старается убраться с их дороги.

Пираньи – заботливые родители и отгоняют всякого от своего жилища.

Пираньи в водоемах России за 2011 год

В Башкирском озере появились пираньи
Рыбак поймал плотоядную пиранью в реке на Урале
Гигантскую пиранью выловили под Ростовом
Пиранью выловили в в Соленом озере. Башкирия
В Челябинской области появились пираньи
На крючок южноуральского рыбака попалась пираньи
В Азовском водохранилище выловили пиранью
В Волге выловили огромную пиранью
В Матырском водохранилище (Липецк) появились пираньи

Регионы распространения пираний в порядке дат обнаружения пираний в 2011 году.

1. Башкирия
2. Урал
3. Ростов
4. Челябинск
5. Южный Урал
6. Азов
7. Волга
8. Липецк

***
 

Два года назад сообщение о пираньях в Ростовской области звучало вот так (Вести)

Недалеко от Ростова-на-Дону в одном из озер поймали пиранью. Эту хищную рыбу, которая обитает в реках Южной Америки, скорее всего, выпустили из домашнего аквариума.

Свой трофей Станислав не пустил на уху, а бережно хранит в холодильнике. Посмотреть на улов приходят соседи со всей округи. Удивительны не длина рыбы – 46 сантиметров, и не вес – 2 килограмма 700 граммов, а ее оскал и форма туловища. Собрав мнения местных знатоков-аквариумистов, авторов статей в Интернете, общественность решила: рыболов поймал настоящую пиранью.

Зубастая рыба схватила блесну. В озере Соленом, что неподалеку от Ростова, водятся щука, карась, окунь. Станислав Чекунов вместе с сыновьями часто там рыбачит, но, как он сам признается, в тот день было страшновато снимать добычу с крючка. "Для ее веса она не вела себя агрессивно, потому что та же щука в этом весе вытаскивается 10-15 минут, не меньше. Я на нее потратил минуты три-четыре. Агрессивно она себя вела на последнем метре перед кромкой воды", - вспоминает рыболов-любитель.

Бывало, что пираньи объявлялись в водоемах, где их не должно было быть - в низовьях Волги, в Оби, даже в Темзе. Скорее всего, амазонского хищника выпустили в озеро из домашнего аквариума, и это, как считают местные жители, настоящее хулиганство. Ведь озеро Соленое - одно из любимых мест отдыха горожан.

Жара потихоньку подбирается к Ростову, и очень скоро на местных пляжах будет много отдыхающих. Считается, что вода в озере Соленом прозрачнее и чище, чем в Дону. Таблички "Опасно, пираньи" или "Купаться запрещено" там пока не разместили.

Пока неизвестно, сколько пираний в озере и успела ли рыба дать потомство. В НИИ рыболовства, куда Станислав носил свой экземпляр на экспертизу, успокоили: у теплолюбивых гостей нерест не наступит, пока вода не прогреется до 24-28 градусов выше нуля. При этом заместитель директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ рыбного хозяйства" Сергей Дудкин признал: "Насколько я знаю, в озере Соленом достаточно хорошая кормовая база, очень много малька, очень много мелкой рыбы, сорной рыбы, то есть, объектов питания пираньи. Поэтому она там находит возможности для роста. Удивление вызывает только одно: зимой, когда низкие температуры, эта тропическая рыба все-таки может выживать".

Ученые предполагают, что Станислав поймал хищную рыбу - пиранью ромбовидную. Любители отдыха на озере Соленом все-таки надеются, что речь идет о пиранье травоядной, но на всякий случай обзаводятся бассейнами. Ну а сам удачливый рыболов на память об удивительном событии планирует сделать из трофея чучело.


***

Пять лет назад (почувствуйте сколько времени нужно бездарным тугодумам-чиновникам чтобы до сих пор зад от стула не приподнять) это все звучало как в патефонной пластинке - а перезимуют-ли аквариумные рыбки

На протяжении многих лет по всей России ученые регистрируют появление пираний в российских водоемах. Местами рыбаки уже давно не пугаются новоселов, даже отлавливая их в достаточных к употреблению количествах. Несколько лет назад ученые сначала думали, что это результат чьей-то беспечности, греша на новых русских, за ненадобностью выпустивших рыб из личных аквариумов в акваторию. Но такие случаи стали появляться все чаще и чаще повсеместно, так что историей с аквариумом тут и не пахнет. Кое-кто стал поговаривать о биологической агрессии, однако некоторые ученые сделали вывод, что пришельцы, откуда бы они ни взялись, - просто не выживут в наших условиях. И тем не менее они не только выживают, но и похоже, что их численность повсеместно растет. Были сделаны даже заявления о том, что, дескать, данные конкретные виды совсем не опасны для человека и стали вегетарианцами в наших условиях. Как бы то ни было - пираньи в России есть, и их немало. Вот еще один пример.

В Беловском водохранилище в Кемеровской области – одном из популярных мест отдыха этого региона - рыбаки выловили двух крупных пираний. Ученые биофака Кемеровского госуниверситета намерены организовать экспедицию для изучения данных об обитании рыб в этом водоеме. Пираний будут отлавливать сетью. Об этом сообщил в понедельник заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев.

Он уточнил, что "ученые пока не видели пираний в Беловском море, о поимке двух таких рыб им стало известно от местных рыбаков". Отметим, что этот вид рыб обитает в пресных водоемах Южной Америки. Он отличается мощными челюстями и острыми зубами. Хищные представители этих рыб отличаются тем, что огромными стаями нападают на добычу и съедают ее, вырывая куски мяса из тела жертвы. Таким образом, пираньи способны за одну минуту очистить до скелета крупное животное.

Заместитель губернатора уточнил, что ученым стало известно о пираньях от рыбака, который прислал в университет несколько фотографий двух рыб, утверждая, что поймал их с приятелями в Беловском море. Сначала ученые решили, что эти фотографии являются первоапрельской шуткой, но все же, решили встретиться с рыбаком.

Он подтвердил, что фотографии настоящие, а также сообщил, что поймал рыб в теплой воде возле ГРЭС. Кроме того, рыбак заявил, что уже приготовил и съел с товарищами двух выловленных пираний весом два и четыре килограмма соответственно. Мясо у них оказалось съедобным, но в нем было слишком много костей.

Как сообщает РИА "Новости", биологи пришли к выводу, что рыбы могли выжить в Беловском море после того, как их выпустили аквариумисты. Теоретически, в теплых водах ГРЭС, температура которых зимой составляет плюс 20 градусов, пираньи могли пережить даже сибирские морозы. Также ученые пришли к выводу, что представленные на фотографиях экземпляры рыб относятся к растительноядным видам пираний, которые не опасны для человека. Питаться пираньи могли водорослями и рачками.

Необычный улов попался в сети к самарскому рыбаку.
Ольга ПРИХОДЬКО («КП» - Самара»). — 22.08.2009
- Среди щук и лещей я увидел странную рыбину, - рассказал «КП» Владимир Сафронов, рыбак-промысловик колхоза «Волжское». - Явно не местная, фиолетового цвета, с радужно-переливчатой чешуей и большими зубами. Напарник ахнул: «Да это же пиранья!» Я пригляделся - и впрямь похожа.

Рыбак надел на руку перчатку и поднес палец ко рту рыбины. Она его тут же тяпнула, прокусив перчатку!

Зубастая добыча тяпнула ловца за палец.

Чудище доставили самарским ученым. Специалисты установили, что это красный пак - рыба, которая относится к семейству южноамериканских пираний. Однако среди них есть и хищники, и безобидные травоядные. Так вот - красный пак для людей безобиден. Рыбы эти питаются планктоном, червями, личинками насекомых и растениями. Единственная загадка: как же могла попасть теплолюбивая южанка в Волгу?

- Скорее всего, - говорит ихтиолог Маргарита Криволапова, - в нашу реку рыбка попала благодаря одному из аквариумистов. Видимо, в начале лета ее выпустили, жаркие дни прогрели воду до привычной для нее температуры, вот она и выжила. Но зимой погибнет. Волжская вода для нее слишком холодная.

А вчера местные рыбаки поймали еще две такие рыбины. То ли коллекционер выпустил из аквариума целую стаю, то ли красному паку так в волжской воде понравилось, что они мутировали и расплодились. Рыбаки одну «американку» съели. Говорят, вкусная. Вторую рыбину весом кило восемьсот граммов отправили на исследование.

- Учитывая вес рыбы, за лето невозможно так вырасти, - высказались рыбаки. - Если на следующий год амазонки попадут к нам в сети, значит, рыба у нас прижилась.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь