Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
21.08Медведи начинают хулиганить - медведица с потомством держали ягодников в круговой осаде
Женщины и ребенок, которые пошли в лес собирать ягоды в Опаринском районе Кировской области, нежданно для себя среди белого дня оказались в плену у медведицы с выводком, которые окружили их со всех сторон и на расстоянии 20-30 метров выжидали момента, чтобы приблизиться к людям, хотя те изо всех сил жгли в разведенном костре все что дымит и горит, чтобы отпугнуть зверей. Егерь с полицейскими вызволили людей из окружения.

Медведица с тремя медвежатами окружили собиравших ягоды на лесной поляне. На помощь к испуганным людям подоспели егерь и полицейские. Две женщины и 12-летний ребенок даже через несколько дней не отошли от шока: "окружение" медведями они теперь забудут не скоро. Во время сбора ягод на поляну, где находились люди, вышла медведица с тремя медвежатами и сначала разогнала людей, а потом буквально взяла их в оцепление. Несколько часов людям пришлось просидеть в плену у диких животных. 


Медведица с медвежатами

- Мы зашли в лес, немного пособирали ягоды, - вспоминает одна из женщин. - Решили отдохнуть, сели перекусить, и тут на нас вышли четыре медведя. Это было в первый день. Мы оттуда побежали сразу, не стали больше ягоды собирать. На другой день такая же ситуация получилась: только сели передохнуть - и сразу увидели хищника. Он сел на задние лапы метрах в двадцати от нас и даже не шевелился.

Женщины жутко перепугались, замерли на месте и стали ждать, пока семейство медведей покинет ягодную поляну. Но уходить хищники не собирались. Кто-то догадался позвонить в службу спасения. Едва сдерживая слезы, женщина сообщила, что оказалась вместе со своим ребенком и подругой в плену у грозной хищницы, и попросила помощи.

- Нас медведи окружили, - плача, сообщила сборщица ягод оператору местной службы спасения. - Что нам делать? Мы находимся в лесу возле болота. Медведи не уходят, едят ягоды. Мы развели костер. Пожалуйста, помогите!

Спасатели отреагировали оперативно. Уже через несколько минут информацию передали полицейским и лесникам. Проанализировав ситуацию, специалисты отправились на выручку пленников. Женщины и 12-летний Игорь тем временем подбрасывали в огонь все, что попадалось под руку. Люди понимали, что костер до прибытия спасателей - их единственный шанс.

- Главное, если идет такой вот страх в лесу, - это разжечь костер, - вспоминает Ирина Контюкова. - Животные очень сильно боятся дыма. Мы даже мох в огонь кидали специально: он очень сильно дымится. Поэтому медведь и не подходил близко, лежал метрах в двадцати-тридцати. Мы там все задымили. Мы сплотились вместе, сидели на одном бревнышке и не кричали, а наоборот, разговаривали шепотом, кидали мох в костер.

Участковый Опаринского района Юрий Котельников, который принимал участие в спасательной операции, сообщил подробности того, как удалось прогнать медведицу с медвежатами.

- Вместе с охотоведом мы пошли в лес, - говорит Юрий Котельников. - Пройдя метров сто, услышали крики людей, которые находились в лесу. Придя на место, мы увидели двух женщин и двенадцатилетнего ребенка. Они рассказали, что, когда мы начали кричать, пытаясь узнать, где находятся люди, медведи стали отходить. Пострадавшие были выведены на автодорогу и доставлены в поселок Маромица. Испугавшись криков, медведица и детеныши убежали в лесную чащу. 

Госинспектор по охране диких животных Опаринского района Кировской области Александр Федоровых рассказал Life News о том, что подобные случаи в их краях не редкость.

- Медведей у нас в районе много, и такие ситуации для нашего Опаринского района, в принципе, рядовые, - объясняет Александр. - Потому что там, где много ягод, там много и медведей.

Что делать при встрече с медведем: Медведь - хозяин русских лесов

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь