Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
22.08Браконьеры-лучники сами себя уличили в охоте на алтайских козерогов
Нет, кому-то мало того что его никто поймать не может, - ему нужно еще и похвастаться на весь мир тем, что он совершает преступление и самому изобличить самого себя. Наверное, это диагноз. Сколько уже раз ловили браконьеров через интернет с роликами о браконьерских охотах. Нет, некоторым этого недостаточно. Очередные уникумы, на этот раз с луками, нашлись чтобы сразу несколько раз нарушить закон, снять это на видео, да еще и выложить на YouTube.
Андрей Шалыгин: Пожалуй, РКОЛ и, как он себя называет, продюсер продюсерского центра ЭкоСафари Сергей Бешенцев известны всем охотникам-лучникам. Не то чтобы кто-то в большинстве своем имел с ними дело лично, однако, тема благодаря кабелю на слуху. Прежде всего именно потому что они сами очень хотят быть заметными. На ловца, как говорят, и Дверь бежит. Сидели себе спокойно прокурорские работники, никого не трогали, а тут к ним вещдоки сами через интернет и приехали. Комплектом. И не на что-нибудь, а на козерога (еще про аргали история не забылась, а тут козероги).

РКОЛ выставляется почти на всех выставках профильной ниши на ВВЦ, в Крокусе, в качестве имиджевого лица ранее больше мелькал господин Шевченко, позднее на гору популярности решил взобраться Бешенцев и снял целую кучу роликов вокруг охоты с луком. Сначала на Стриме, где вводка и трейлер больше контента, а потом сам решил продусером стать. Пока это все на уровне разговоров в студии - кто же против, хотя чиновник охотничий явно нервничает, и это понятно.
 

Охота с луком на горного барана
Охотятся эстонцы, украинцы, беларусы и русские с луками и на снежного барана и на козерога и на что угодно, но называют место соответствующее Новую Зеландию, США, например, или еще что. Попутно деньги на рекламе PSE зарабатывают... а тут "Охота с луком на Алтае-1,-2, просто"... как тут быть, если человек сам себя изобличает, егерей в лицо показывает, себя стреляющего, текст озвучивает что да, я стрелял... это Алтай. Наверное, хочет понести заслуженное наказание, что еще можно тут сказать. Можно засчитывать за явку с повинной.

И все было бы хорошо, если бы как всегда это все было ни о чем. Ну, постреляли по банкам из-под краски, набитым песком, сходили на стрелковый полигон, устроили 3Д для дестерых знакомых, постреляли по фанерно-пеноплексному бегущему кабану, порекламировали куртки, ботинки, еще какую ерунду... Но, нет. Потянуло ребят на американизм, на аутфит. Решили натуру отснять.

Стримовских роликов, наверное, показалось мало, как и комнатных разговоров. Решили ребята показать как они на самом деле на охоту ходят. Ладно, на Стриме десяток таких фильмов с "охотой" на которой ничего из зверья даже и не видели - прокатились, всем все хорошо. Ролики крутятся, эфирное время тратится ни о чем ... Зверя-то не было, как и показанных результатов. И все было отлично.

Но вот прошлой зимой, наверное, решили организаторы свое "ЭкоСафари" превратить окончательно в аутфит, и все это переквалифицировать в рекламу охотничьих туров на Алтае (хотя, громко назвались продюсерским центром, по логике не на охоту зазывной ролик должен был быть, а научно-популярный), на одной рекламе, вероятно, это не живет. Сняли несколько роликов об охоте с луком на Алтае, аж в трех частях. И даже по Стриму прокрутили.

Ну, чтобы уж окончательно расслабиться, выложили они на YouTube и немного отдельной нарезки... И вот тогда все это живенько так сложилось у Прокуратуры алтайской в единую картину, когда человек уж очень хочет сам себя осудить. Ну, что же делать, раз хочет и напрашивается.

Наверное, были ребята первыми кто за деньги семинарские под еврогастролеров выдавал удостоверения евробоухантеров (никакого вообще практического смысла на самом деле не имеющие), решили, наверное, еще и стать первыми лучниками которых привлекут за браконьерство с видеодоказательствами.

Охота с луком на кабана Шевченко
Пошел, допустим, Олег Шевченко с луком на кабана. Ну, ничего по снимку не скажешь где это, да и подписи нет, когда это, потому и выкладывает в соцсетях и в журнале у Кузенкова печатает. Что человеку скажешь? Ничего. Другое дело, если бы подписал и не срослось бы что это вольерный кабан или французский. Так не написано ничего, какой с него спрос может быть. Африканские сафари тоже дело безобидное - там хоть слона, хоть крокодила, хоть мать родную кому угодно продадут. Поэтому и привлекать не за что.

Знаменитым быть не запретишь, что уж тут делать. Вот только дело-то тут какое: было бы это делом только РКОЛа, господина Бешенцева, или еще кого персонально, - тогда и Бог бы с ними. Но, ведь, на самом деле ситуация-то имиджевая. Вернее, антиимиджевая.

Судите сами - официальная, первая считай в России, потому как она первая себя проафишировавшая таковой, официальная лучная организация Русский Клуб Охоты с Луком ... теперь станет (стала) и первой официально браконьерской.
 
Сергей Бешенцев
Господина Бешенцева всегда тянуло стать непременно везде первым официально отметившись: первая экспериментальная официальная... Отметился что уж тут. Знаем мы как такие разрешения, тем более в тверской области, выписываются на экспериментальный отстрел. Захотел чиновник любой на охоту сходить, позвонил - экспериментальные утки в нужном количестве для мониторинга заболеваемости выписаны. А про истории в Бежецком районе вся Тверская наслышана, и сейчас там весело все меняется под очередных руками водителей (меняют кадры просидевшиеся). Губернаторская команда там удалая, парламентарии заграничные, дела мутные.

Первый (ну, поскольку самый стремящийся и единственный кто решил в этом сниматься официально) официальный телеведущий (будем считать, коль сам себя считает) телецикла о боухантинге, Сергей Бешенцев, - теперь станет и первым официальным браконьером (я думаю, что Прокуратура возбудилась не для того чтобы это дело спустить на тормозах).

И вот мало было резонанснейшей истории, которая длилась несколько лет о вертолетной охоте на Алтае. Нужно ведь было именно там засветиться, да еще циклом Интернет-роликов, запощенных от первого лица. С декабря 2012 по апрель 2013 лежали ролики преспокойно, никого к ответу не взывали, народ смотрел и радовался, защитники животных грозились в комментах посадить авторов. И вот в апреле 2013 года комментарии защитников природы вылились в письмо в Прокуратуру.

По поручению прокуратуры Республики Алтай Комитетом по охране животного мира Республики Алтай установлены лица, виновные в нарушении правил охоты и иных правил пользования объектами животного мира


Зарисовались
 
В апреле текущего года в прокуратуру Республики Алтай поступили сведения о размещении в Интернете видеоролика под названием «Охота на Алтае» (зарисовка), где был запечатлен процесс охоты в горах Алтая с применением запрещенных видов оружия - луков. Точное место охоты и количество добытых животных в ролике не указывалось.

Применение для охоты луков и арбалетов, запрещено абз. «б» пп. 53.6 приказа Минприроды РФ от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты», пп. 22.3 приказа Главохоты РСФСР от 04.01.1988 № 1 «Об утверждении новых Типовых правил охоты в РСФСР».

Поэтому прокуратурой Республики Алтай направлено в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай письмо с предложением организовать проверку и провести административное расследование с целью привлечения правонарушителей к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства), а в случае установления признаков преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота), инициировать возбуждение органами внутренних дел уголовного дела.
 


В результате проведенного Комитетом по охране животного мира Республики Алтай с участием МВД по Республике Алтай удалось установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности за нарушение правил охоты.

Как видим, уголовной ответственности пока не наступило. Пока административная. Радуйтесь, вы первые такие.

Плохо то, что если до сих пор таковых прецедентов не было, - первый официальный теперь создан. И в нем замешаны не сельчане с самодельными луками, а известные "популяризаторы" охоты с луком с рекламой Боутеха. Так что лигитимное лицо российского боухантинга теперь - лицо браконьерское. А это уже про всех.



PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь