Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
30.08Ежегодное осеннее обострение началось у журналистов СМИ и косолапых мишек
Как всегда осенью наступает один из периодов ежегодного обострения у психически неустойчивых групп людей, в частности у журналистов разных СМИ, а также наступает закономерный период обострения наглости хищников, в том числе в первую очередь волков и медведей. Первым не о чем писать и они строчат всякие глупости во все желтые листки обо всем что слышали или читали в интернет-помойке, вторые идут к людям с претензией на осенний сельхоз урожай от домашней птицы и скотины до зерновых и прочего. А отдувается как всегда крестьянин.

Андрей Шалыгин: И если журналист - это пустолайка вроде дворового пса, который обозначает что во дворе жизнь идет, то с волками и медведями приходится не пустой треп разводить. Маргинальные СМИ взахлеб пишут бредни о том как челябинские туристы избили польского медведя, или о том что подзаборный уголовник в Москве наберет больше 5% голосов маргиналитета, а вот угроза со стороны волков и медведей вполне реальна, и она начинает вставать в полный рост не просто по осени, а чем позднее в зиму, тем суровее. Но в этом году есть дополнительные причины ежегодной напасти.

Пока подмосковное правительство с подмосковными зоозащитниками выясняет за что бы закрыть станции натаски охотничьих собак, попутно разводя этих самых собак но бездомных и выпуская их на волю для уничтожения дикого поголовья зимой; выясняет хватает ли травы лосям в Лосином острове и почему лосенок прыгая через забор ограждения у МКАД повредил себе живот; как им полностью перестрелять дикого кабана по всему Подмосковью, чтобы не составил конкуренции свиноводам, а также не занимается другими, столь же полезными для Природы и людей вещами ...

В это же самое время Медведи начинают хулиганить - медведица с потомством держали ягодников в круговой осаде ... и связано это вовсе не с недостатком корма, как принято у нас бредить во всех СМИ и среди "специалистов" (ну, у нас как пиранья по всей России - так из аквариума сельчане выпустили во все реки сразу; как воды в кране нет, так Бер Лазар выпил; как кому на Руси жить не хорошо, так Путин щуку поймал, потому и рыбы даже нет) ... а с тем, что медведи просто-напросто ... хищники, если кто забыл. И едят они далеко не только ягоды и грибы, и не их это еда.
 

нападения волков и медведей на людей


Да, на Дальнем Востоке, где традиционный цикл ухода медведя в спячку связан с поколениями выработанным рефлексом отъедания на лососевых во время нереста, потому и поголовье медведя там гигантское. А лосось идет на нерест волнами, которые одинаковы на каждые вторые годы, и в этот год на теоретическом максимуме путины, с лососем не сложилось. То есть на следующий год будет еще хуже, так как климат штука стала капризная.

Широтный перенос воздушных масс меняется на меридианальный, стоячие антициклоны все чаще блокируют широтную экскурсию. И вот очередной антициклон как в 2010 году над западом России, встал теперь над Тихим океаном и заблокировал движение циклонам, которые и вылились все на Дальний Восток, не имея возможности пройти дальше. Рыба, живущая в воде по всему Тихоокеанскому театру, соответственно, поменяла свои ежегодные пути миграции. Медведь в результате оказался недокормленным. И не только он, но об этом мы услышим чуть позже.

В зоне паводка соответственно хищник был согнан с традиционных мест обитания, да и пищевой ресурс или погиб, или мигрировал спасаясь от наводнения. У хищника нет другого пути как искать падаль утонувшую, или идти к человеку. У нас много чего меняется сейчас в природе, и только умственно неполноценные журналисты с псевдоэкспертами нам рассказывают что и медузы в московских водоемах и бычки там же и ядовитые тарантулы в Орловской области и пираньи по всей России и Украине появляются "из аквариумов". Только зимуют они давно и успешно. 

В прошлую зиму регионалы довели поощрительные цены охотникам за одного отстреляного волка до 30 000 рублей за голову. Я думаю, что в этом году цены будут повыше, а угроза посильнее. Думается что нужно еще и не просто разрешить охотникам отстрел бродячих собак, но и установить егерям в подведомственных им хозяйствах в качестве обязанности осуществлять такой отстрел. Иначе опять всю зиму будете читать про зарезанных детей и женщин - гораздо чаще чем в прошлую. Я уже не говорю об уничтожении бродячками дикого поголовья животных.

Волки уже овец режут все чаще и не только на юге, но и оленей на севере, и прямо сейчас, и под Гагарином, например. А в этом году численность волка и медведя зашкаливает за все разумные границы в подавляющем количестве хозяйств. На Дальнем Востоке паводок усугубил ситуацию еще более жестко. Так что к зиме мы весь этот букет пожнем в полном объеме в редкостном количестве.

А вы закрывайте-закрывайте станции натаски охотничьих собак. Только фамилии этих чиновников и защитников природы запишите, которые в безумии своем от делать нечего за это ратуют (там два актививста с очень не русскими фамилиями особо злобствуют), и вот именно их потом будем высылать и в Якутию и на Дальний Восток на волка и медведя - уговаривать их не кушать скот и людей. Если съедят они этих чиновников и зоозащитников, то не велика беда, хоть на денек подкормятся. Значит, не зря мы их ростили тут в Москве. Ну, хоть на корм сгодятся.
 

Волки и медведи, опасность для жизни, нападение волков и медведей на человека
 


***


Голодные медведи нападают на домашний скот на юге Сахалина

Двух медведей отстрелили на этой неделе охотоведы на юге Сахалина по обращениям фермеров, сообщает пресс-служба областного Минлесхоза в четверг.

В министерство обратились встревоженные фермеры Анивского района, заявив, что в течение двух недель медведи нападают на их стада коров и уже задрали семь голов крупного рогатого скота.

Кроме того, с просьбой срочно принять меры по медведям к министру лесного и охотничьего хозяйства региона Борису Пермякову обратились депутаты облдумы, которым поступают аналогичные жалобы от населения.

На этой неделе медведи успели задрать еще одну корову и быка элитных пород, принадлежавших анивским фермерам.

Начальник департамента охоты и использования объектов животного мира регионального Минлесхоза Андрей Здориков лично выехал на место пришествия, чтобы организовать отстрел косолапых.

Вместе с опытными охотниками и охотоведами он караулил хищников.

"Зверя приманивали остатками задранной коровы, несколько ночей провели в засаде - в гамаках на деревьях. Чаще всего медведь предпочитает охоту именно в темное время суток. Засидки же на деревьях по технике безопасности у охотников считаются оптимальным приемом в слежке", - говорится в сообщении.

В результате охотники застрелили двух крупных самцов медведей весом около 350 кг, которые пытались в очередной раз напасть на фермерский скот.

По словам охотоведов, в реке Быстрая Анивского района нет лососей, заходящих на нерест, даже сейчас. Медведям не хватает белковых кормов, что и побуждает их охотиться на домашний скот.

По информации пресс-службы, за летний сезон текущего года по обращениям граждан на Сахалине были отстреляны 11 медведей, которые представляли угрозу для человека и сельскохозяйственных животных. В прошлом году за летний период ликвидировали 24 косолапых.
 

В Якутии разрешили отстреливать медведей

В Якутии участились случаи нападения медведей на людей, в связи с чем руководитель департамента охотничьего хозяйства республики Николай Семенов дал разрешение на отстрел хищников. Охотники будут круглые сутки патрулировать населенные пункты, расположенные вблизи лесов, передает «Интерфакс».

«На днях мы отправили в город Среднеколымск бригаду, которая совместно с местными охотниками, будет заниматься отстрелом медведей», - отметил Семенов.

В ночь на понедельник медведь зашел во двор одного из домов района, в утро того же дня еще одного медведя заметили, гуляющего по улицам Среднеколымска. Нападения, специалисты связывают с неурожаем лесных ягод, из-за чего медведи сильно оголодали и стали агрессивными.
 

Медведи из-за паводка стали чаще выходить к хабаровским поселкам

Медведи, оставшиеся из-за паводка без кормовой базы, в поисках пропитания стали чаще выходить к поселкам в Хабаровском каре и вести себя агрессивно, сообщает в среду УМВД по региону.

"Сообщения о том, что люди видели медведей вблизи населённых пунктов, появляются всё чаще. Например, 23 августа полицейским пришлось застрелить агрессивного медведя в районе поселка Полины Осипенко, который вышел к детям, собиравшим грибы недалеко от населенного пункта", — говорится в сообщении.

Полицейские попытались отогнать хищника подальше в лес, но медведь кинулся в их сторону. Его пришлось застрелить.

"Из-за наводнения опасность встречи людей с хищником возросла. Большая вода уничтожила ягодники, из-за паводков в этом году не было летнего хода лосося, который является кормовой базой медведей. Голод заставляет зверей выходить к людям, искать пропитание на свалках", — цитируются слова начальника полиции ОМВД России по району имени Полины Осипенко Евгения Шукшина.

На Чукотке белый медведь впервые в этом году вышел к людям

На Чукотке сотрудники «Медвежьего патруля» WWF первый раз за все лето столкнулись с белым медведем.

Взрослый самец в поисках еды вышел к причалу села Рыркайпий и был замечен сотрудниками WWF недалеко от школы. После этого мотоциклисты «Медвежьего патруля» отогнали животное в безопасный район - к мысу Кожевникова, который два года назад по инициативе экологической организации и местных жителей стал региональной охраняемой территорией.

«Обычно летом в этом регионе часто встречаются белые медведи. Рядом с поселком есть лежбище моржей, и медведи приходят туда в поисках погибших животных, чтобы поживиться. Но это необычное лето. Это первый медведь, который вышел к поселку», - пояснил руководитель проекта WWF России «Медвежий патруль» Виктор Никифоров.

В настоящее время в северных приполярных областях обитает примерно 21 тысяча белых медведей, в российской части Арктики их около 6 тысяч.

Некоторые материалы ранее на данную тему:


 

 

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь