Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
03.09Календарь рыболова 2013 на сентябрь октябрь ноябрь: Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге осенью
Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге осенью - это увлекательна пора ловли хищника, у которого натупает период жора. Календарь рыболова 2013 для Астраханской области советует отправляться на рыбалку на Волгу за трофеями. Вы узнаете, где и какую рыбу ловить на Волге и Ахтубе осенью, чем отличается ловля судака и сазана в осенние месяцы, как ловить сома осенью, какую наживку для рыбалки использовать в это время года. Календарь рыбака откроет секреты ловли щуки, окуня и жереха в сентябре, октябре и ноябре на Нижней Волге. Берите на заметку наш рыболовный календарь 2013 и приезжайте на осеннюю рыбалку в Астраханскую область.

Календарь рыболова 2013 на осень

Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге осенью будет удачной, если вы изучите перед поездкой рыболовный календарь для Астраханской области на 2013 год. Принцип календаря рыболова на осень прост - зеленым отмечен отличный клев, желтым - хороший, а красным - не стабильный. Однако Волго-Ахтубинская пойма, это такое уникальное для рыболовов место, где можно поймать даже ту рыбу, которая клюет капризно. Что уж говорить о том, что рыбалка на Волге осенью на жереха, судака, сазана, щуку и сома всегда успешна, ведь осень - лучшее время для ловли хищника.
 

Календарь рыболова осень 2013 - Ахтуба и Нижняя Волга

Рыба Рыбалка на Волге в сентябре Рыбалка на Волге в октябре Рыбалка на Волге в ноябре
1-15 сентября 16-30 сентября 1-15 октября 16-31 октября 1-15 ноября 16-31 ноября
Жерех            
Вобла            
Красноперка            
Лещ            
Окунь            
Судак            
Сазан            
Сом            
Щука            
Календарь рыболова 2013, календарь рыбака 2013, рыбалка на Нижней Волге осенью, рыбалка на Ахтубе осенью, рыбалка на Волге, календарь рыболова для Астрахани, календарь клева рыбы, ловля сазана, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, календарь рыболова для Волги
  Хорошо клюет   Плохо клюет   Не клюет

Изучив календарь рыболова для Астрахани и собираясь на рыбалку на Волгу и Ахтубу осенью, помните, что в сентябре ночная температура понижается и ночевать в палатке на берегу реки уже прохладно. Позаботьтесь заранее о бронировании мест на рыболовной базе. А вот дневные температуры в сентябре на Волге по-прежнему могут превышать +30 градусов.
 

Календарь рыболова на сентябрь 2013 для Волги и Ахтубы

Особенности рыбалки на Волге и Ахтубе в сентябре
В сентябре снижается пресс на рыбу по всей Волге и Ахтубе, ведь отдыхающие постепенно покидают гостеприимную Астраханскую область, вспоминая роскошную рыбалку на Волге и увозя домой рыбацкие трофеи. Ночи в сентябре становятся гораздо прохладнее, вода в озерах и ильменях Астраханской области перестает цвести, водоросли оседают на дно. Становятся доступны для рыбалки ранее заросшие водоемы. Календарь рыбака отмечает, что, активизируется не только клев пойменных озерных хищников – хорошо клюют щука и окунь. Улучшается клев и ннекоторых мирных рыб, активнее клюет линь и буффало.

Какую рыбу ловить на Волге и Ахтубе в сентябре
Рыбалка на Нижней Волге в сентябре - это, в первую очередь ловля хищника. И хищная, и кормовая рыба, согласно календарю на сентябрь, держится в местах с сильным течением ближе к Волге, где вода чуть прохладнее и лучше насыщена кислородом. Начинают проявлять все больше активности такие хищники, как жерех и судак.
  • Ловля судака в сентябре
Как гласит календарь рыболова на осень, активность ахтубинского судака набирает максимум ближе к концу сентября. Учитывайте это, если выбираете время для рыбалки на Волге и Ахтубе в сентябре.
  • Ловля жереха в сентябре
В местах с сильным течением все чаще возникают знаменитые жереховые котлы, в которых стайный жерех истребляет рыбью молодь. Календарь рыболова подсказывает, что жирует жерех не только в водоворотах над ямами, но и на перекатах.
  • Ловля сома в сентябре
Сом в первой половине сентября продолжает ловиться тролингом на перекатах и неглубоких плесах, но ближе к концу месяца сом все чаще начинает проявлять активность вблизи русловых ям. Календарь рыбака отмечает, что ловля сома на квок становится все менее эффективна с появлением осенних ветров и волнения воды. Во время рыбалки на Волге в сентябре приоритет смещается в сторону ловли сома на донную снасть, джиговой ловли на спиннинг в ямах, а также в сторону троллинга с глубоководным воблером.
  • Ловля щуки и окуня в сентябре
Как фиксирует календарь рыбака в сентябре на озерах и ильменях Астраханской области активизируется клев щуки и окуня. Бывалые рыболовы советуют ловить окуня как на блесны и воблеры, так и на малька, которого в это время много. Щука в озерах и ериках ловится как с берега, так и троллингом на глубоких местах волжских проток. В календаре рыболова есть такой совет для ловли в сентябре: перед блесной в 15-20 см поставить твистер на боковом поводке, то при ловле щуки в качестве прилова на эту обманку начнут садиться мерные окуни.
  • Ловля сазана, леща, линя и буффало в сентябре
Хороша в сентябре рыбалка на Ахтубе на белую рыбу. Календарь рыболова советует ловить леща при помощи донной снасти (фидер, резинка или обычная донка) на песчаных плесах с сильным течением, на глубине от трех до шести метров. Коме того, в сентябре в ериках, соединяющих пойменные озера, неплохо ловятся на червя или раковую шейку линь и буффало. Календарь рекомендует отправляться на рыбалку на зорях, увеличивая шанс поймать крупные экземпляры, хотя клюет и ловится прекрасно весь световой день. Сазан в сентябре активен на мелководных плесах. На ловлю трофейного сазана стоит выходить именно в сентябре, ведь со снижением температуры воды к концу месяца сазан уйдет с неглубоких участков в закоряженные ямы под обрывами.
 
Календарь рыболова 2013, календарь рыбака 2013, рыбалка на Нижней Волге осенью, рыбалка на Ахтубе осенью, рыбалка на Волге, календарь рыболова для Астрахани, календарь клева рыбы, ловля щуки, ловля сазана, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, календарь рыболова для Волги
 

Календарь рыболова на октябрь 2013 для Волги и Ахтубы

Особенности рыбалки на Волге и Ахтубе в октябре
Календарь рыболова на октябрь отмечает активность на Волге и Ахтубе жирующих судаков и жереха. Именно в октябре наступает лучшее время для ловли хищника на Волге. Средняя температура в октябре в регионе +10 градусов, ночью опускается до 4-6 градусов. Первые ночные заморозки начинаются в середине месяца и могут достигать -7 градусов. Над водоемами по утрам иногда стоит густой туман.
  • Ловля судака в октябре
Календарь рыболова на октябрь советует ловить крупного судака на Волге и Ахтубе на джиг и спиннинг. В октябре с постепенным похолодание воды судак уходит с мелководных участков. Календарь рыбака рекомендует искать судака в октябре на глубинных прирусловых бровках, там же можно выловить крупного окуня или щуку. Рыбалка на Волге в октябре будет добычливой, если ловить судака троллингом с глубоководным воблером. Крупных судаков стоит ловить на дорожку. Также судак выбирает глубинные коряжники, где ловить его лучше на джиговые приманки с незацепляющимся монтажом. Жор судака в октябре будет продолжаться до ноября, постепенно усиливаясь. Календарь рыболова на октябрь рекомендует не пропустить такой период - в конце октября клев судака на Волге и Ахтубе лучший в сезоне.
  • Ловля жереха в октябре
Рыбалка на Нижней Волге в октябре, как отмечает каленадрь рыболова, славится ловлей крупного жереха. Ловят в этом месяце жереха на перекатах и отбойных струях у береговых затопленных кустов. Чем ближе конец октября, тем более крупные экземпляры жереха могут попасть к вам на крючок. Жереха весом от 5 кг можно поймать в некоторых ериках, где гигантские жерехи часто стоят под самым берегом и поедают тянущегося вдоль берега малька. Согласно календарю рыбака, рыбалка на Ахтубе в октябре позволяет выловить трофейного жереха.
  • Ловля щуки и окуня в октябре
Рыболовы подтверждают, что в октябре продолжается прекрасная пора ловли хищников на Волге и Ахтубе, а в озерах не успокаивается активный клев щуки и крупного окуня. Так что, если собираетесь на рыбалку на Нижнюю Волгу в этот период, прихватите снасти на щуку, не пожалеете.
  • Ловля сома в октябре
Календарь рыболова на октябрь напоминает, что в этом месяце все еще остается возможность соблазнить на поклевку усатого великана. Ловят сома в октябре при помощи донной снасти и методом отвесного блеснения. Вообще вертикальное блеснение над ямами в октябре становится особенно эффективно, таким методом ловится не только сом, но и другие хищные рыбы.
  • Ловля сазана в октябре
Рыбалка в Астрахани в октябре все ещё оставляет возможность поймать сазана. Искать сазана стоитв глубоких местах с глинистым дном под крутоярами и среди коряжников. Календарь рыболова акцентирует внимание, что в рационе сазана происходит смещение от растительной пищи в сторону животной. Поэтому, ловить сазана осенью на Волге лучше на мясо ракушки-перловицы (беззубки), а также на бойлы с помощью донной снасти. Сазан активно питается в течение всего дня, наедаясь перед зимним периодом, поэтому его хороший клев длится до конца месяца, а в затяжную осень растягивается вплоть до середины ноября. Иногда даже происходят случаи его поимки на спиннинг при ловле на твистеры, виброхвосты или поролоновые рыбки в характерных сазаньих местах.
 
Календарь рыболова 2013, календарь рыбака 2013, рыбалка на Нижней Волге осенью, рыбалка на Ахтубе осенью, рыбалка на Волге, календарь рыболова для Астрахани, календарь клева рыбы, ловля щуки, ловля сазана, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, календарь рыболова для Волги
 

Календарь рыболова на ноябрь 2013 для Волги и Ахтубы

Особенности рыбалки на Волге и Ахтубе в ноябре
В ноябре на Ахтубе до самого конца месяца может стоять относительно теплая погода. Так, например, в последних числах ноября случаются дни с температурой в районе +10 градусов, ночью температура падает до -5 градусов, а днем чаще держится в районе плюс 5-8 градусов, порой с моросящими дождями. Однако у рыболовов есть прекрасный шанс приехать в ноябре на Нижнюю Волгу и посвятить это время незабываемой ловле судака, жор у которого в ноябре достигает своего максимального значения.
  • Ловля судака в ноябре
Календарь рыболова на ноябрь отмечает, что в последний месяц осени ловля судака на Ахтубе становится невероятно добычливой. Судак клюет с остервенением, нередко попадаются экземпляры далеко за 2 кг. Так, например, за одну проводку джиговой приманки нередко случается по 2 и даже 3 поклевки. Наловить «на поролон» полный кукан судака в это время не составляет проблемы, поскольку в ноябре на Нижней Волге он собирается в огромные стаи. Вместе с судаком на чуть более глубоких местах попадается отменный берш, который по вкусу превосходит своего старшего брата.
  • Ловля жереха в ноябре
Календарь рыбака на ноябрь отмечает прекращение боя жереха в верхних слоях воды в последний осенний месяц, но поймать его все так же можно у береговых отбойных струй, у затопленных деревьев и кустов на сильном течении. Проводку блесны при ловле жереха в это время необходимо осуществлять вполводы или даже ближе ко дну, тогда шансы на поимку существенно возрастают.
  • Ловля сома в ноябре
Рыбалка на Волге в ноябре, как гласит календарь рыболова на осень, оставляет небольшой шанс поимки сома, которого можно соблазнить на поклевку донной снастью, наживленной лягушкой или живцом. Сохраняется и вероятность поимки сома троллингом.
  • Ловля щуки и окуня в ноябре
Календарь рыболова на ноябрь отмечает на озерах и ериках вплоть до самого ледостава активный лов щуки и окуня, клев их настолько жаден, что позволяет забыть даже о ловле судака. В протоках и ериках щука уходит из мелководных заливов, собираясь на свалах в ямы и на некоторых бровках. Наибольшую численность щуки в это время можно наблюдать на участках с умеренным течением. Здесь по щуке хорошо работают джиговые приманки из износостокого силикона.
  • Ловля сазана в ноябре
По данным календаря рыбака для Ахтубы и Волги, ловля сазана на рыбалке в Астрахани в ноябре возможна в первой половине месяца. Ловят сазана донной снастью под высокими и обрывистыми берегами. Насадку для лволи сазана в ноябре лучше применять животного происхождения. Прекрасно подойдет для рыбалки на сазана на Нижней Волге ракушка-перловица, правда, добыть её в холодной воде уже не так просто. Нелишним окажется гидрокостюм или вейдерсы.
  • Ловля леща, густеры и плотвы в ноябре
Календарь рыболова на Волге содержит сведения, что для ловли белой рыбы в ноябре лучше использовать донную удочку, на которую может попасть достаточно крупный лещ, густера или плотва. В качестве насадки в ноябре можно использовать червя, которого лучше всего привезти с собой в достаточном количестве.

Календарь рыболова 2013, календарь рыбака 2013, рыбалка на Нижней Волге осенью, рыбалка на Ахтубе осенью, рыбалка на Волге, календарь рыболова для Астрахани, календарь клева рыбы, ловля щуки, ловля сазана, ловля судака, ловля сома, ловля жереха, календарь рыболова для Волги

Осенняя рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе в ноябре способна подарить рыболову массу приятных впечатлений, поклевок и солидных трофеев. Активный клев хищных рыб, мягкие температурные условия - то что нужно рыбаку осенью. Берите на заметку наш рыболовный календарь на сентябрь, октябрь, ноябрь 2013 и приезжайте на рыбалку в Астраханскую область.

Ранее на тему Календарь рыболова 2013:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь