Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.09Камчатские лоси и бараны подорожали в первом чтении, возможно подорожают во втором, и распространятся на всю Россию
Камчатка — одно из самых привлекательных туристических мест России. В том числе, для иностранцев; в том числе, за счёт охоты. Для того, чтобы повысить доход от охотничьего туризма, Заксобрание Камчатского края предложило изменить Налоговый кодекс РФ в части налога на некоторые охотничьи ресурсы. Будучи поддержанным с разных сторон, законопроект принят в первом чтении.

Охота на лося на Камчатке, охота на лося на Аляске

Законодательная инициатива внесена 2.04.2013. Её суть — повысить сбор за охоту на лося камчатских популяций с 1500 рублей до 6000, за снежного барана с 600 рублей до 3000. Представлять законопроект в первом чтении камчадалы попросили свою землячку, председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую. Она сообщила, что инициативу поддерживают все. Правительство России согласно, в том числе потому, что повышение сбора не ухудшит положение коренных народов, освобождённых от налога на охоту в некоммерческих целях. «За» - Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. «За» и Комитет бюджету и налогам, с двумя оговорками. Там считают, что, во-первых, пора повысить сбор на охоту и на другие виды животных. Во-вторых, нужно скорректировать предложенный срок вступления в силу камчатской инициативы. 

Депутат от ЛДПР Максим Шингаркин во время первого чтения записался на выступление и сказал, что лось добывается для пропитания, а снежный баран — только в качестве трофея, так как расходы на его охоту превышают выгоду от получения мяса животного. Это позволяет повысить налог ещё больше, чем указано в законопроекте. Ирина Яровая согласилась, и предложила на втором чтении пересмотреть размер налога - «тем более, что охота на Камчатке становится всё более популярной у иностранных туристов».

Коммерческая организация охоты по ставкам разнится со ставками налоговых сборов не в десятки, а в сотни раз, и это не отвечает ни принципам справедливости, ни сохранности животного мира, отмечает депутат Госдумы Ирина Яровая.

Парламентарий считает, что законодательное собрание Камчатского края предлагает логичный и своевременный шаг в пользу того, чтобы увеличить ставки за пользование объектами животного мира камчатских популяций. «Коммерческая организация охоты по ставкам разнится со ставками налоговых сборов не в десятки, а в сотни раз, - подчеркнула она. – Это не отвечает ни принципам справедливости, ни сохранности животного мира».

Яровая предложила ко второму чтению «в разы» повысить ставку сбора при коммерческой охоте и распространить ее не только на популяции лося и снежного барана. (В первом чтении предусматривается повысить ставку по лосю с 1500 до 6000 руб, а по снежному барану – с 600 до 3000 руб). Кроме того, выступающая от профильного комитета Раиса Кармазина предложила распространить эти ставки и на другие регионы.

Кроме того, на пленарном заседании обсудили законопроект по образованию дополнительного судебного присутствия в отдельных районах края, таких как Соболево, Палана и других. По словам Яровой, в данные регионы затруднено даже автомобильное сообщение. «Законопроект необходим, так как его принятие позволит гражданам получать своевременную судебную защиту и своевременное рассмотрение дел.

 

В 17:13 законопроект принят в первом чтении, единогласно — все присутствовавшие 440 депутатов (97,8%)


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь