Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
20.09Правила обращения с оружием и несчастные случаи на охоте в Тюменской области
Охота, кроме удовольствия от общения с природой и трофеев, может закончиться трагически. Это происходит, в том числе и тогда, когда охотники нарушают правила перевозки и ношения оружия. Несчастные случаи на охоте происходят из-за того, что в 2011 году была упрощена процедура получения охотничьего билета. Раньше, чтобы стать обладателем этого документа, необходимо было сдать экзамен, тем самым подтвердив знания техники безопасности и правил пользования оружием. Теперь этого не требуется.
Сезон охоты на водоплавающую дичь в Тюменской области продлится с 31 августа по 31 октября. С начала сезона охоты уже произошло несколько трагедий. Кроме административных правонарушений, полицейские региона зафиксировали два преступления, имевшие печальные последствия. В отношении охотников возбуждены уголовные дела.
 

Несчастные случаи на охоте

Одна из трагедий произошла в Сладковском районе. Тесть и зять на лодке отправились пострелять уток, с собой они взяли два ружья, одно из которых не было зарегистрировано. В результате неаккуратного обращения с оружием тесть нанес родственнику смертельное ранение.

Второй инцидент произошел в Уватском районе. Здесь нетрезвый местный житель намеренно выстрелил в сотрудника Госохотинспекции. «Таким образом мужчина хотел отомстить за составленный в отношении него протокол о нарушении правил охоты. Злоумышленник разозлился и со словами: «Вот тебе медаль за хорошую службу!» – выстрелил в задержавшего его инспектора. Тот успел вытолкнуть из машины коллегу, но сам пострадал», – рассказал начальник отдела по охране и контролю использования объектов животного мира Госохотуправления Тюменской области Владислав Касаткин.
 
охота, охота вТюменской области, охота на водоплавающую дичь, трагедии на охоте, несчастные случаи на охоте, получение охотничьего билета, разрешение на охоту, правила ношения оружия, правила перевозки оружия
 

Почему происходят трагедии на охоте

По его мнению, подобные несчастные случаи происходят из-за того, что в 2011 году была упрощена процедура получения охотничьего билета. Раньше, чтобы стать обладателем этого документа, необходимо было сдать экзамен, тем самым подтвердив знания техники безопасности и правил пользования оружием.

Теперь этого не требуется. Желающие получить «корочки», позволяющие отстреливать дичь, должны только подать заявление, в котором указывают, что с правилами охотничьего минимума они ознакомились. «В этом сезоне в регионе порядка 12 тысяч человек получили разрешение на охоту. Сотрудники нашего ведомства не могут разъяснить им все правила в полном объеме и проверить, насколько добросовестно люди ознакомились с минимумом. Мы с нетерпением ждем, когда вновь будет введен экзамен для тех, кто приходит за охотничьим билетом, и надеемся, что это положительно повлияет на сложившуюся ситуацию», – отметил Владислав Касаткин.

Кроме того, из-за отсутствия какого-либо обучения при получении лицензии тюменцы нарушают правила перевозки и ношения оружия, а также сроки его перерегистрации.

В 2013 году полицейские Тюменской области привлекли к административной ответственности за различные нарушения порядка 850 охотников, изъяли более 1500 единиц оружия, возбудили пять уголовных дел по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

«Люди получают единый федеральный охотничий билет, который не имеет срока давности, а затем совершенно не задумываются о том, что нужно следить за изменениями в законодательстве и требованиями, предъявляемыми к охотникам. Многие не берут специальное разрешение, когда отправляются на охоту в другой регион, хотя законом это предусмотрено. Процедура довольно простая – нужно только прийти в отдел лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России и написать заявление, в котором указана цель вывоза оружия. К этой бумаге прикладывается копия разрешения на его ношение и охотничьего билета. Спустя 10 дней гражданин получает необходимую бумагу и может выезжать со своим ружьем за пределы региона», – рассказал руководитель Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тюменской области Юрий Калинин.

Он напомнил тюменцам, что, отправляясь на охоту, они должны соблюдать правила перевозки – держать ружье в чехле, незаряженным и отдельно от патронов, а каждые пять лет проходить процедуру перерегистрации – подавать в полицию медицинскую справку, подтверждающую право на ношение огнестрельного оружия. «Наша цель – не карать охотников, а научить людей культуре обращения с оружием, чтобы избежать трагедий», – пояснил Калинин.

Отметим, в прошлом году в результате несчастных случаев на охоте в Тюменской области погибли три человека.
 
Ранее на тему Безопасность на охота:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь