Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.1034-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси Осень 2013 проходит с 3 по 6 октября 2013 года на ВВЦ
34-ая международная выставка Охота и рыболовство на Руси проходит с 3 по 6 октября 2013 года на ВВЦ в павильоне № 75.  3 -5 октября с 10:00 до 18:00, 6 октября с 10:00 до 16:00. Международная выставка Охота и рыболовство на Руси успешно проводится с 1998 года столице России городе Москве, неизменно, во Всесоюзном Выставочном Центре. Два раза в год на ней собирается много официальных гостей. Огромное количество посетителей из разных городов нашей необъятной страны. Ведь Россия славится своими охотниками и рыбаками. В мужской компании любителей охоты и рыболовства стали появляться женщины, что очень радует
Андрей Шалыгин: Только недавно у нас прошел Крокус, а теперь на ВВЦ открылась 34-я Выставка Охота и Рыболовство, полный анонс и содержание которой мы вам уже раскрывали.

Выставка Охота и Рыболовство на Руси считается самой любимой посетителями и самой массовой народной выставкой в сегменте Охота-Рыбалка-Отдых. Наиболее массовыми эти выставки бывают весной, когда люди готовятся к весенней охоте и открытию рыболовного сезона.  Поэтому весенняя выставка проходила в двух павильонах 69 и 75, а осенняя проходит только в павильоне 75.

Осенняя выставка как всегда не столь многочислена как весенняя просто потому что к сезону охотники и рыболовы закупаются, как правило весной. Осенью в основном готовятся зимники, да покупатель подискивает себе снаряжение которое, как правило видел или о котором узнал от знакомых за летний период, или на открытии охоты, которое везде уже состоялось и вошло во вторую фазу с открытием охоты на копытных и пушных.

На этот раз, вопреки устоявшейся традиции, на Выставке впервые появилось несколько оружейных стендов, рассказывать о которых мы пока не планировали в ожидании открытия ARMES&HUNTING в Гостином Дворе, которую мы подробно опишем в период ее работы с 10 по 13 октября 2013 года.

Однако, если это явление будет повторяться в дальнейшем, то, конечно, нам придется пересмотреть устоявшееся понимание ВВЦ как места встречи с мелкой розницей и мелким оптом для конечного покупателя расхожего снаряжения. Потому что оружие - дело серьезное и такой тренд говорит о том, что "базарное торжище" начинает перерастать в нечто более серъезное.

Выставка Охота и Рыболовство на Руси осень 2013 на ВВЦ

В этом отношении Крокус свои позиции сдает все больше и больше, и уж коль скоро оружейники появились на ВВЦ с персональной охраной стендов, - это уже говорит о складывающейся закономерности. Весной будет видно.

Тематика выставки для охотников и рыбаков:
  • оснащение и одежда для охоты и рыбалки
  • охотничий и рыболовный туризм
  • туристское снаряжение и питание
  • коллекционное и охотничье оружие
  • средства защиты
  • тиры и оборудование к ним
  • специальные транспортные средства, автомобили для охоты и рыбалки, двигатели
  • приборы и средства радионавигации
  • общественные рыболовные, охотничьи и туристские организации и ассоциации
  • приусадебное и фермерское хозяйство
  • охрана и развитие охотничьих ресурсов
  • охотничьи домики, баньки и оборудование к ним
  • таксидермия
  • подарки и сувениры
Выставочная экспозиция состоит из трех больших тематических разделов: Рыбалка, Охота, Транспорт.

Павильон 75 разделен переходно-кофейной зоной на две половины, в одной из которых расположена менее массовая Охота и Транспорт, в другой Рыбалка вместе с частью лодок и моторов, которые есть и там и там.

Охота и рыбалка в Беларуси презентуется на Выставке в ВВЦ
Охота и рыбалка в Беларуси презентуется на  московских выставках не в первый раз за всю историю, но давно мы с ними не встречались на Выставке в ВВЦ. Фото Ольга Фрунзэ

Еще одной серьезной заявкой стало присутствие на Выставке Беларуси в полном комплекте официальных представителей беларусского аутфита. Конечно, степенные люди в пиджаках в таком обилии на ВВЦ смотрятся несколько не в антураже, но это еще один признак того, что базар превращается в рынок.

Дело в том, что Беларусь мы знаем давно и долго - это один из главных игроков на Рынке аутфита, и встречаемся мы с ними много раз в год и у них в посольстве и по приглашению в них в заповедниках, но вот чтобы они вышли на ВВЦ - это событие довольно редкое. Охота в Беларуси дешевая, отдых достойный, трофеи именитые, и не секрет, что российские охотники с гораздо большим удовольствием едут в Беларусь, чем в Украину и тем более в России за Урал.

Оленя приличного можно взять только там, зубра тем более, не говоря уже о кабане, который там что медведь. Заповедники Беларуси не просто огромны, они еще и оснащены нынче куда лучше российских. Здесь даже электромобили есть для экскурсий, специальные плоскодонные катера с прозрачными крышами для водно-болотных угодий, экскурсионные электро - автомобильные вездеходы и прочая экзотика. Что уж там говорить о всем известных охотничьих  дворцах ЦК КПСС.

Да и законодательство у них поумнее российского будет на порядок. Охота с луком и арбалетом официально в Беларуси разрешена, однако пока не везде есть интерфейс и местные правила, но в центральных заказниках вас встретят как нужно.

Стенд ИНТЕРЛОПЕР на выставке в ВВЦ Охота и Рыболовство на Руси 2013
Стенд ИНТЕРЛОПЕР - Единственный в России производитель российских луков и арбалетов. Фото Ольга Фрунзэ
 
Первый и единственный в России Арбалетно-лучный Центр и единственный в России производитель собственных луков и арбалетов ИНТЕРЛОПЕР на этот раз вышел на Выставку с обновленной дизайнерской имиджевой линейкой в стиле мировых производителей оружия, которых он представляет в России - BEAR ARCHERY, WINCHESTER, HOYT, BARNETT и так далее, чьи новейшие линейки метательного оружия он и презентует.

Это уже не традиционное для России - купи-продай-наварись, это производство, ответственность, многолетние гарантии и простой и понятный лозунг - найдете дешевле - мы вернем вам разницу. Рыночные менялы, коих в этом сегменте в России предостаточно, таких условий предложить не смогут никогда.

Популярность арбалетов в России растет беспримерными темпами
, объемы продаж растут многократно от сезона к сезону. На сегодняшний день только ИНТЕРЛОПЕР имеет около 800 представителей по России, осуществляя продажи десятков тысяч единиц луков и арбалетов в год по России, Украине и Беларуси.

Выставка дял них это уже не встреча с клиентом-физиком, - это место переговоров и бесед с многочисленными дилерами и представителями в регионах. Арбалеты самого ИНТЕРЛОПЕРА входят в мировые ТОПы по техничсеким характеристикам, а это уже продукция мирового уровня при весьма бюджетной цене.
 

Арбалеты ИНТЕРЛОПЕР на выставке Охота и Рыболовство на Руси в ВВЦ
 
Тенденции выхода на все более высокий уровень представительства и кооперации мы видим повсеместно. Обыватель, конечно этого ничего не замечает, но мы-то специалисты в сегменте, поэтому мы видим те внутренние изменения, которые совершенно очевидны даже на первый взгляд.

Вот, допустим, уже нам прекрасно знакомый CALLOFHUNT, который из представителя в России ведущей американской фирмы по производству манков на гуся и утку RCC & ZINK CALLS превратился уже в полноценного партнера, и, хотя, на своем сайте они этого не анонсируют, они, например, давно уже производят вот такие ВИП-наборы, где манок делается штучно американскими мировыми чемпионами, например Майерсом и Дэниэлсом, а из присылаемого из Америки материала российские мастера делают дамасские клинки с инкрустацией в едином стиле набора с соответствующими ножнами и шкатулкой.

Такой комплект уникален, изготавливается в единственном экземпляре и даже для Америки он является редкостью, не говоря о России - второго такого не будет, а имя Мастера у каждого номерного манка.
 

Дмитрий Курочкин callofhunt
Дмитрий Курочкин callofhunt
 
Прибалтийские коллеги, производящие копчености из дичины, а именно из оленя, лося, кабана, и так далее известны нам не первый год, так как являются поставщиком всех крупных ресторанов Москвы и лучших магазинов. Но в магазинах и ресторанах это все с неимоверной наценкой, а тут вы можете все это купить по специальной цене.

Однако, в первую очередь здесь люди теперь именно налаживают связи, а не закупаются по-дешевке. Это отличительная черта нынешней выставки.
 


 

Традиционный сервис 4х4 вместе с одноименным журналом ранее, как мы прекрасно помним, представлял нам паджерики, тойоты, и даже уазики, презентуя бюджетный сегмент... Опять пришли изменения. Теперь они показывают тюнинг офф-роад для Лэнд-Ровера. А это уже, извините, меньше чем с автомобилем за 1,5 миллиона даже и не подходи.

Теперь мне уже не нужно спрашивать что тут можно навесить на RANGE ROVER, - теперь внедорожник королей и король внедорожников стоит в услугах на первом плане. И это на ВВЦ. Выставка меняется.


 
Возьмем теже аэросани, которые покупает вся Россия - стартовый комплект стоит 2 миллиона рублей. И это не постоянно рвущаяся подушка типа Пегаса, с которой дальше околицы не уедешь. Эти штуки летают уже десяток лет даже на горных реках в сплошных камнях.

Но люди берут в личное пользование, хотя берут и в складчину. И 80% покупателей составляет частник, причем не только из Дельты Волги, но и из Якутии и Архангельска, с Алтая и с Байкала.

С нынешнего года ГИМС смилостивился и 160-сильная машина идет по обычным ГИМСовским правам и правилам регистрации, так что получили права на резинку с мотром - можете брать и это чудо техники. Днище заменяется дешево и просто - оно быстросъемное, так что особенно беречь эту штуку не стоит.

По большим водным поверхностям в волнение, конечно, скорость приходится ограничивать до 50-60 км в час из-за дельфинирования этого самолета-поплавка, а по реке и гладкой водной поверхности - 150 км в час летают такие санки, как и по камышу.
 

Аэросани для любого сезона
 

В предверье зимы лыжи охотничьи представляют сразу 4 российских производителя, и на этот раз мы видим даже фабричный камус и большое число самых разнообразных моделей. Не стоит сегмент, движется, развивается. Хотя иностранной продукции, конечно, на рынке большинство.


 
Но и всемирноизвестные бренды осваивают наш рынок на новых направлениях. Допустим, абсолютно всем известный мировой бренд WINCHESTER теперь и на рынке метательного оружия, который уже никак не смогли охватить монополисты-огнестрельщики типа Кольчуги и Русского Орла, - вышел в Россию с линейкой первоклассных арбалетов ВИП-уровня.

Оружейное качество и имя известное не первое столетие - это ли не показатель качества. Для приобретения этих Винчестеров не нужны никакие документы - что делает их вне конкуренции на рынке приспособлений для охоты. Не важно, что в общественных угодьях охота с арбалетом в России пока не разрешена, хотя поправка в закон лежит в Думе для арбалетов до 68 кгс.

В российских вольерных хозяйствах, на частных землях, в Беларуси, в Европе, допустим во Франции, или в Америке, и даже в Новой Зеландии вы самый желанный гость с этим оружием.
Я уже не говорю о том, что браконьеры давно уже побросали огнестрелы, заменив их на арбалеты.
 

Арбалеты WINCHESTER ИНТЕРЛОПЕР Выставка на ВВЦ 2013
 
Самый многочисленный рыболовный сегмент Выставки описывать практически бесполезно - это по-прежнему самый большой базар на данную тему в России. Чего тут только нет. Хотя, теперь это уже не свалено в гигантские кучи не пойми чего, а каждая штучка на своей стоечке.

Воблеры, твистеры, джигголовки, мушки, бойлы ... неделю все не рассмотрите.


 
И где еще вам обьяснят что нынешний российский сазан предпочитает только малиново-клубничные добавки и целую кучу всяких аттрактантов, количество разновидностей которыз исчисляется тысячами.
 


 
Хотя, в общем и не без курьезов. Традиционный сегмент еще жив благодаря устойчивому спросу. И уже и все равно что это за "пасики" такие, и что там в том меду намешано на самом деле. Берут, и хорошо.

Разумеется, что даже сотая доля представленного на Выставке в фотоотчет не попала, да и не могла попасть по определению. Экспонентов многие сотни. Так что приходите, есть на что посмотреть и есть что купить.
 


 
Выставка проводится при поддержке: Администрации Президента РФ и Правительства Москвы, Под патронажем: Торгово-Промышленной палаты РФ,  Организаторы: Русская выставочная компания «ЭКСПОДИЗАЙН».


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь