Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.10Классические Охотничьи Луки HOYT: HOYT GAME MASTER, HOYT DORADO - практическое применение и стрельба из лука
Приобретение и стрельба из классических охотничьих луков всегда является проблемой выбора. Но когда мы сталкиваемся с выбором лука в современных магазинах - увы, мы почти никогда не можем получить вменяемое пояснение почему нужно выбрать именно тот или иной лук. Сегодня мы расскажем почему в линейке лучших классических разборных композитных луков HOYT именно три лука: HOYT BUFFALO, HOYT GAME MASTER II и HOYT DORADO. И в каком случае рекомендуется выбирать тот или иной классический лук.
Андрей Шалыгин: В принципе, мы недавно рассматривали уже в кратком обзоре данные охотничьи классические луки HOYT ARCHERY и имеем о ни[ определенное представление в рамках общих понятий. Однако, общего знакомства для принятия решения о покупке и вообще определения ее целесообразности - маловато.

Охотник должен знать и понимать зачем он это делает, что получит в выигрыше и чего ему делать не следует. Тогда он с большим воодушевлением подходит к процессу выбора и принятия решения. Более того, человек должен понимать - почему от приобретает именно это, а не что-то другое.
 


В качестве дополнения нужно понимать, что совершенно невозможно почерпнуть никакую полезную информацию с форума, где под картинками и аватарками РобинГудов и Леголасов скрываются детки из школьных секций, а за модераторами и админами под аватарками Саруманов и Сауронов торчат зеленые носки студента-ботана из-за прилавка ближайшего арчери-магазина (который и не магазин вообще, а склад арендуемый в подвале).

Поэтому мы тут отчасти попытаемся объективно обрисовать общее место классических луков Хойт Арчери в общей системе ценностей лучной охоты. Впрочем, спортсмен-лучник и практик-охотник будут смотреть на это совершенно по-разному.
 

Спортсмен-лучник собравшийся в охотники (ну, по крайней мере те, кто таковыми себя считает вне зависимости от того кто он есть на самом деле), как правило, будет представлять себе что HOYT это дорогие луки и можно купить что-то подешевле. Также он будет думать, что для нормальной стрельбы из классики понадобится огромный стабилизатор, длинный прицел, Т-релиз, кликер ... (это типа как так называемые выживальщики от кабана собираются отбиваться - с нунчаками, копьями, мачете, кукрями ...)

Охотник-огнестрельщик собравшийся в лучники (или переходящий от арбалета к лукам или от блочников к классике), как правило, если он состоятелен, - кинется к Хойт Баффало просто потому что это самый дорогой охотничий классический лук из всего что существует, а также потому что он знает - именно этот лук используют в кино Соколиный Глаз, и прочие кино-легенды. Охотник-бюджетник также начнет искать что-то подешевле, как и начинающий спортсмен...

Ну, и в общем все они окажутся не правы. А вот почему, я Вам сейчас и попробую пояснить.




Начнем с того, что сама конструкция разборных композитных луков Тэйк-Даун и пистолетной рукоятки у луков впервые запатентована именно Эрлом Хойтом, и самой компании уже 84 года беспрерывной работы. Поэтому, покупая именно Хойт - вы покупаете изделие у его изобретателя, который уже почти век на рынке. Никто другой вам более авторитено не сможет сказать, что композитные разборные луки у него более качественные, а мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
 

Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Андрей Шалыгин
Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Андрей Шалыгин

Кроме того, покупать именно HOYT BUFFALO как самый дорогой лук из классических Хойтов, вас никто и не заставляет, - существуют гораздо более легкие варианты, такие как HOYT GAME MASTER II, и например, HOYT DORADO. Все луки разборные, поэтому переносить их можно хоть в рюкзаке, что идеально для охоты, да и в автомобиль их просто положить и с собой возить на всякий случай.

Хойт Дорадо, хотя и создан изначально для боуфишинга, на самом деле великолепен на охоте в первую очередь, так как существенно легче и компактнее и Баффало и ГеймМастера, у него нет этого фирменного дизайнерского прилива Хойтов как на ГеймМастере и дизайнерских рогов как у Баффало что делает его легче, а будут у плеч дополнительные магнитные клипсы или мохнатые индивидуальные чехольчики у плеч - я думаю это не очень озаботит простого охотника.
 

Классические охотничьи луки Хойт HOYT
Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Ольга Фрунзэ

Хойты в комплекте имеют амортизаторы, ключи, отметчики для ноков, самоклеющиеся полочки и пристенки, универсальные сумки-портфели, оборудованы посадочными местами под прицелы, навесные полочки, плунжеры, киверы, стабилизаторы, системы для боуфишинга, и даже видеокамеры и подствольные фонари ... Под них собственная фирма Фьюз делает массу навесного оборудования включая прицелы, стабилизаторы и так далее, - то есть вы получаете максимальную системную поддержку однозначно совместимого полного оборудования, которым пользуются лучшие спортсмены и охотники всего мира.

Самое большое количество медалей в арчери завоевано с луками Хойт, и самое большое число точек продажи оборудования именно у Хойта по всему миру. В создании луков применены технологии от подводного снаряжения, включая глубокое анодирование и многоуровневое хромирование, поэтому даже соленая вода не повредит таким лукам, и даже черный цвет матированный взят у сверхнадежного дайверского оборудования. Они деньги не за просто так берут - цена объективна.

 Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Андрей Шалыгин

Самое главное, что конструкция Хойтов позволяет один и тот же лук применять с любым типом навесного оборудования и комплектации, а их в общих чертах существует три основных:


1. Традиционное престижное оборудование классического лука - ворсистая полочка и кожаный пристенок идут в комплекте, тетива переменной ручной вивки. Пожалуйста - стреляйте традиционными стрелами с натуральным оперением из центрального расположения полки без прицела - и это гораздо эффективнее традиционного лука, но дороже по причине натуральности стрел. Кивер можно вообще не носить, одевайте колчан. Отличный выбор для аутентичной охоты, но только все гораздо эффективнее чем с традиционным луком, - не нужно бояться что попадание в зверя его не уложит. В этом варианте я бы выбрал Хойт Баффало.

2. Современное классическое экономичное мобильное оснащение - хотите стрелять экономично стрелами с пластиковым оперением - пожалуйста, наклеивайте магнитную полочку предназначенную для стрельбы без плунжера, в ней круглый вырез совпадает с отверстием в луке, не ставите самоклейки традиционной полки; из комплекта лука ставите шарик для отметки нока, а на посадочное место прицела вворачиваете отметчик или легкий охотничий прицел, кивер пристегиваем на штатные места рамы. Великолепная экономичная охота для массового охотника и дистанций до 50 метров. Для стрельбы по дичи влет оптимальный выбор. Здесь я бы отдал предпочтение легкому и компактному Дорадо.

3. Полное современное охотничье спортивное оборудование - навешиваем в охотничьем варианте все аксессуары олимпика и получаем систему для точнейшего поражения мишеней на 60-70 метров. Стабилизатор не менее 12-15 дюймов длинной, однопиновый прицел на большом выносе, мягкий плунжер, полку и все остальное как у спортивных луков. Охотничьи Хойты имеют все что имеет спортивный турнирный лук. С таким обвесом можно и на 60 и на 70 метров при соответствующем навыке ходить на крупного зверя, а число подранков на малых дистанциях будет минимально. Конечно, это не на дичь влет, но на зверя прекрасно. Тут, конечно, целенаправленно создавался ГеймМастер2.

 Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Ольга Фрунзэ
 Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Ольга Фрунзэ

Так что каждый классический охотничий лук Хойт можно собрать в этих трех комплектациях, но они изначально спроектированы именно под свою, и именно поэтому в линейке Хойта есть эти три совершенно разных лука. Они и по цене так разбросаны именно из-за предназначения и целевого сегмента. Но на зверя спорт-вариант можно собрать и для Дорадо, а на боуфишинг взять и Баффало - это все от количества денег зависит а не от возможностей лука. Хоть ноки к тетиве вяжите и Т-образные релизы берите, хоть в перчатках стреляйте деревянными самодельными стрелами, - ваше дело - эти луки позволяют выбрать любой вариант их применения и полностью его реализовать.

В максимальной комплектации, конечно, лучше использовать и релизы и плунжеры для активной динамической стабилизации переменного погибочного люфта, возникающего при волновых продольных колебания стрелы, но это уже совсем напоминает блочный лук, так что для спортсмена - как родное, для охотника - несколько непривычно. Ведь дело еще и в скорости, так как основное преимущество рекурвов перед блочниками - скорость выпуска стрел. Для птицы это критично, как и в сложной ситуации со зверем.
 

 Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Андрей Шалыгин
 Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Ольга Фрунзэ
 
Так что не нужно просто так ничего про данные луки заявлять, совершенно не понимая для чего это сделано и почему именно так. Да, луки не слишком разные, но созданы под разные задачи изначально и под разный достаток клиента.

Поэтому целевые рекомендации такие:

1. Если у вас есть деньги и желание стрелять стрелами с натуральным оперением, - берите HOYT BUFFALO - ничего лучше в композитных разборных луках в мире не существует. Лук всегда можно дооборудовать на что угодно.

2. Если у вас есть желание купить лучший лук в бюджетном и легком варинте и в основном охотиться на мелкого и среднего зверя, а также на птицу - берите HOYT DORADO . Но лук всегда можно дооборудовать на любую цель.

3. Если у вас есть цель экономично охотится с классикой на крупного зверя на больших дистанциях - для этого разработан именно HOYT GAME MASTER 2. Но его всегда можно применить там же где и предыдущие луки.

И не переусердствуйте с фунтажом. Объективно оценивайте свои возможности и потребности. Может так статься, что лук в 50 фунтов будет для вас избыточным, если хорошо подумать.

 Классические охотничьи луки HOYT ARCHERY Фото Ольга Фрунзэ

Что еще необходимо для охоты с блочным луком вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.

Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:


PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь