Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
04.12Охота на кабана в Тамбовской области началась, а на лосей и косуль продолжается
Выпал первый снег и с первым снегом началась охота на кабанов, также при наличии снежного покрова можно отстреливать лосей и косуль. Однако, следует помнить, что за охоту без разрешения либо в запрещенные сроки нарушителя могут лишить права охоты на срок от 1 года до 3 лет.


Охота на лося ведется только в закрепленных охотугодьях и продлится до 15 января 2014 года. Всего планируется добыть 48 голов лося. На косулю можно охотиться как в закрепленных, так и в общедоступных охотугодьях до 31 декабря этого года. Лимит добычи косули - 73 головы, 70 из которых – в закрепленных угодьях.

Охота на 28 голов кабанов в общедоступных охотничьих угодьях продлится до 15 января 2014 года, в закрепленных – до 28 февраля. Здесь охотпользователь сам определяет, сколько кабана можно добыть. Однако эта цифра должна составлять не более 80 процентов животных от учтенной в текущем году численности.

Вадим Шемякин, главный консультант Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области:

«За нарушение правил охоты предусмотрено наказание от 500 рублей до 4 тыс. рублей. Если лицо попадается второй раз в течение года, санкции уже в 2 раза выше, вплоть до лишения права охоты».

Случай добычи кабана без разрешения уже был зафиксирован в Сосновском районе. Нарушитель лишен права охоты на один год. Штрафом и лишением законной возможности охотиться карается даже отказ в предъявлении должностному лицу соответствующих документов.

Ответственность за нарушения охотничьего законодательства предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

Также специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области напоминают охотникам, что стрелять на "шум", "шорох", по месту колебания веток, зарослей, по неясному мельканию цели категорически запрещается. В лесу могут находиться другие охотники и отдыхающие.
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь