Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
06.01Новинки Archery 2014 c Archery Trade Show ATA-2014 6-8 января 2014 года Нэшвилл, Теннесси, США
Первое знакомство с новинками мирового Archery рынка 2014 года с Archery Trade Show ATA 2014, которое проходит 6-8 января 2014 года в Нэшвилл, Теннесси, США. Россию на АТА традиционно представляет ИНТЕРЛОПЕР - Арбалетно-Лучный Центр №1 в России и СНГ. Снежный циклон Геркулес существенно подпортил планы целого ряда участиков шоу, однако крупных накладок не произошло - Шоу открылось во время и в практически полном составе, хотя, некоторые сложности были.
Андрей Шалыгин: Нельзя открыть Всемирное Арчери-Шоу в Музыкальном Центре не начав его с концерта. Разумеется, так и произошло. Не стану тиранить Вас музыкальными изысками современной западной музыки, кому интересно, может полюбопытствовать в соцсетях, где многие по данному поводу вспомнили молодость. Но раз уж пошла такая аутентичная феерия в стиле кантри, то и фоторепортаж я вставлю соответствующий, - типа гранж и все такое в этом роде. Для орнамента.

Начало обзора читайте здесь: Всемирное Archery-Trade-Show ATA-2014 проходит 6-8 января 2014 года в Нэшвилл, Теннесси, США


Открыл Шоу "Папаша Шокей", хотя нынче уже и не скажешь кто в мире более известен, сам "папаша", или 25-ти  (с позавчерашнего дня) - летняя Ева Шокей, которая только в Фэйсбуке набрала 250 000 подписчиков - поклонников. Семейная чета про-стафферов - аутфиттеров анонсировала и свой календарь охотничьих выставок, которые они открывают по всему миру, а следующим будет ежегодное собрание Сафари-Клуба Даллас - одного из самых известных в Мире Сафари-клубов, которое пройдет с 9 по 12 января 2014 года в Даллас-Конвэншн Центре.


Так как в сегменте Арчери Ева с отцом рекламируют Боутех, то Шоу началось с представления двух новых луков от Боутех. Впрочем, разумеется, все наоборот, и просто раз Bowtech выкупил первое вводное выступление, то и слово предоставили его простафферам, которые, соответственно и поздравили, поприветствовали присутствующих и представили два новых лука компании-спонсора.
 

Джим Шокей является довольно характерным представителем классического американского типа аутфиттера, в котором, как правило, и предстают нам "парни со среднего запада", эдакие красношееи рэд-нэки, оплот Америки, ранчо-мэны, ковбои, и все такое прочее. В принципе, таковы они, или нет, но такими они все стараются казаться.

Вчера даже Мэтт Басбик, генеральный директор Барнетт Кроссбоуз сидел и выбирал какие сапоги с клечатой рубашкой он оденет первыми, а какие вторыми, но что ему нужны именно американские ковбойские сапоги и клечатая рубашка - он совершенно не сомневался. Да и кантри-мьюзик, которой щедро снабдил это действо Музыкальный Центр Нэшвилла, обязывала в обстановке что-то такое иметь на самом деле.


 
Семейка бравых парней из четы Робертсонов, разумеется, тут как тут - Утки без границ с их Дак Коммандером и соответственно арбалетной линейкой Барнеттов Бак Коммандер, которую рекламируют Робертсоны. Ну, а что вы хотите, миллионные ТВ-рейтинги семьи мировых чемпионов по утиному ману, бешенопопулярный канал Уток без границ, а также всемирная слава Барнеттов, придала этой гремучей смеси разрушительную силу - телекамеры только и снимали что по какому поводу пошутит тот или иной Робертсон, только и делающий что раздающий автографы. Я представляю что тут было бы, если бы на Шоу могли войти все желающие, а не только приглашенные специалисты.
 



На самом деле АТА Шоу - это такое событие, на котором сотни телекомпаний стараются нахватать как можно больше комментариев и сюжетов, чтобы потом их хватило надолго. Это и шанс для телевизионщиков использовать мегапопулярную тему и получить заказ на рекламный промоушн, и шанс для производителей и аутфиттеров бесплатно отметиться как можно в большем числе тематических программ и обзоров. Поэтому интервью берут и дают все и довольно охотно. Исключение составляют только стационарные ТВ-колонки, которые работают на крупные телекомпании по заранее согласованному плану. Успех Шоу таков, что оно транслируется и в прямом эфире на десятке телеканалов в том числе, и сразу пишется на телепрограммы выходящии по многочисленным спецканалам.



Так как у нас нет задачи рассказать обо всем и обо всех, я расскажу только о некоторых новинках и событиях, тем более что данный обзор совсем не последний. Начнем с того, что за несколько дней до Шоу и в период самого шоу в многочисленных залах идут тематические консультации, презентации и курсы, расчитанные на дистрибьютеров, специалистов, аналитиков, обозревателей и коллег, на которых выступающие рассказывают определенные секреты и особенности своей продукции, а также обмениваются мнениями по ряду определенных постановочных проблем, которые ставятся самой АТА.


В том числе такие семинары проводили и представители Лучной Компании №1 BEAR ARCHERY, с самими новинками которой на 2014 год я Вас уже неоднократно знакомил ранее (эксклюзивный представитель компании в России - ИНТЕРЛОПЕР), а также производители специального оборудования для настройки блочных луков и арбалетов, в том числе и прессов для луков. Новые многофункциональные прессы для луков и арбалетов сегодня должны позволять оказывать очень точное воздействие на плечи оружия, при этом позволяя проводить с луками и арбалетами любые операции, без разборки оружия, и при этом не повредить блоки и тросы, какой бы конфигурации они не были. Вот такому обращению с разными моделями на новейших прессах и обучали всех желающих представители изготовителя.



Кстати, если модельный ряд луков медведей 2014 Вам уже хорошо знаком, то я хочу Вас познакомить с новым имиджем и набором линейки традиционных луков BEAR ARCHERY-2014, безусловно являющимися лучшими охотничьими традиционными луками в мире, которые созданы Человеком-Легендой и Боухантером №1 Фрэдом Бэром, а также существенно доработаны инженерами его компании с применением ультрасовременных материалов. Луки не дешевые, но самые лучшие в мире.
 

 
Так что, если Роберт ДеНиро будет себе в следующий раз выбирать классический лук, то он, безусловно, выберет себе лук BEAR ARCHERY, а не первую попавшуюся палку. Или более технологичный Хойт Баффало, как сделали герои Голодных Игр 2014, допустим HOYT TIBURON 2014.

 
 
Что касается вечных партнеров и конкурентов медведей - HOYT, с новинками 2014 от которых я Вас уже знакомил ранее - то красные как всегда как всегда на щит выдвинули идеи спорта и массовости, в которых равных им уж точно нет. Мировую команду Хойта, разумеется, представляют рекордстмены и чемпионы Мира всех стран, и в ней не только Эрика Джонс, но и ее заклятая подруга россиянка Альбина Логинова. Все они стреляют из спортивных Хойтов новой линейки 2014, которую мы уже рассматривали. Но именно сейчас ее как раз и презентуют на АТА.


 
Хойт, пожалуй, как и его владелец EASTON - это самые публичные арчери-компании в Мире и одновременно спонсоры всех возможных крупных арчери-соревнований и событий, так что если и есть в какой команде безрукий лучник, стреляющий ногами и выигрывающий медали - так это, разумеется, у Хойт. Официальным представителем HOYT в России является ИНТЕРЛОПЕР.


 
Винчестер (официальный представитель в  России - ИНТЕРЛОПЕР), встречает 2014 год Лошади с новой линейкой луков, которую почти что возглавляет Черная Лошадь BLACK HORSE SST 2014 - очень интересный и стильный лук, который выписан тщательнейшим образом с явными мотивами медвежьих луков по форме, с дизайном смахивающим на боутехов и с деталировкой явно смахивающей на Хойтов. Одним словом, Винчестер постарался собрать все самое лучшее и тщательно это соединить. Выглядит неплохо, как стреляет скоро узнаем.


 
В комментариях к предыдущему луку я написал "почти что" возглавляет, так как линейку на самом деле возглавляет BLIND SIDE SST Лук с хорошим размахом плеч и приличной скоростью вылета стрелы. Вообще, блочные луки Винчестер-Арчери устроены не совсем как обычно, а скорее совсем необычно, что характерно заметно по направлению хода тросов. Однако, об этом в следующий раз.


 
Голубой Лук для боуфишинга с великолепной спиннинговой гарпунной катушкой под не менее соответствующим названием AngleFish SST, пожалуй, занимает с этого момента наименование лучшего лука для боуфишинга в мире и новинки 2014. Усилие натяжения регулируемое, отсутствие супрессоров, биэксцентричность, роликовые отводители тросов, - все это делает луки Райдер Серии от Винчестер - продукцией высшего класса. Боуфишинг на мировом уровне - это Винчестер.


 
Райдер Серия Винчестер 2014 включает в себя, разумеется, и специальный лук для девушек и женщин. Регулируемое усилие натяжения 10-60 фунтов делает этот лук доступным от девочек до дам, которые решили завалить медведя луком в розовом камуфляже. Filly SST весит менее 3-х фунтов, уважаемые дамы, - это Ваш лук.


 
Интересно, а господин Роберт ДеНиро действительно предпочитает старые тристенды без современной страховки и устаревшие луки, или все-таки он не такой ретроград, каким хочет казаться? Нет, конечно, оливковые брюки, мягкий жилет, клетчатая рубашка, бейсболка и старый добрый тристенд - прекрасная характеристика классика лучной охоты, но время идет вперед, и на его месте я бы оборудование и прикид слегка обновил.


 
Кстати, по данному поводу RealTree MAX-5 в котором сейчас выходят все любимые россиянами Бенельки и Тристенды, в сумме дает вполне впечатляющий эффект. Разумеется, у нас не везде американский тростник и кукуруза, но в  целом расцветочки камуфляжа вполне приличные. Я бы даже сказал, местами, очень приличные. Что на АТА представители фирмы и еще раз продемонстрировали.


 
Вездесущая Яна Валлер из Скул Боунд ТВ на этот раз еще и отметилась в рекламе ГИС-систем для охотников от группы Хант. У нас Тина Рукавишникова с ее Рыболовохотдизайном и с Гармином эту тему затеивали-затеивали, но что-то я особого результата в активе до сих пор не увидел. И Гармин перестал на вытсавки ходить, и Тина свои карты не очень активно продвигает ... да еще и законотворчество у нас в России весьма далеко от вменяемого. Так что охотничий гаджет в Америке, где вы увидите и места расположения тристендов, и маркеры на оленях-вожаках, и места баз и засидок, и местонахождения других участников охоты, ... в едином интерфейсе спутникового монитора за ситуацией и запретными секторами стерльбы, - вы в России едва-ли сможете когда в ближайшем будущем ощутить, а вот в Америке и Канаде эта тема актуальна и востребована. Врубили себе планшетик и телефончик и видите где у вас стрелки, где егеря, где автомобили, где база, где разрешенный сектор стрельбы, где запретный ...


 
Однако, мы помним, что Яна, а также Пройс и Тензин, ... продают не только шампуни для охотниц от Яны Валлер, но и более пригодные к использованию вещи, например, аттрактанты, защитные сценты "крышки", феромоны и все остальное в ассортименте не хуже чем у Ремингтон. В принципе, если Вы знаете как и зачем все это использовать, то дело, безусловно, хорошее. В России, конечно, все несколько прозаичнее происходит.

Даже если охотник опытный (а их и нет практически), то
вынет из морозилки прошлогодние яйца кабана, порубит, наболтает, тряпок намочит, в бутылки поналивает, потаск на снегоходе или квадроцикле протащит, на ветки побрызжет, на приваде солярки и отработки плеснет на поляну рядом с кучей комбикорма с ближайшей фермы, чесалку приладит ... - вот тебе и феромоны с аттрактантами. ... Но можно все это и более технологично и не так брутально состряпать. Не каждому хочется кабаньи и оленьи яйца в холодильнике хранить и на кухне рубить. Может, у кого и вообще яиц нет. Тоже бывает. Так что - покупайте серию защитных и привлекающих феромонов - от макирующих зонтиков для потных и курящих охотников до феромонов гонной самки со вкусом кукурузы. Не пробовал - написано так, кажется. Хотя, от курения не помогает.


 
Вот интересно, а Роберт ДеНиро действительно такую крагу использует и такой релиз устаревший, или это только так, по-случаю? Впрочем, что касается лучных релизов и дополнительного оборудования, то мы прекрасноп онимаем, что с данной задачей не справится никто в мире лучше, чем T.R.U. BALL и Trophy Ridge.



Главные конструкторы лучных релизов в мире Тру Болл порадовали нас в этом году сразу целой плеядой заманчивого добра, имеющего некие принципиальные отличия от всего, что выпускалось ранее. Регулируемые кабельные запястные релизы Шутер 2014 - это разноцветные релизики, висящие на регулируемом по длине кабеле. В принципе, изобретение на любителя, нуждается опробования на практике, но идея интересная, хотя и не нова.


 
Трэшер Серия релизов Тру Болл 2014 демонстрирует нам облегченную версию, где вместо кабеля используется капроновый ремешок, что явно бюджетнее при том же качестве самого релиза. Т-релизы для спортсменов и куртуазных охотников перешедших из спортсменов, - вдвое дороже запястных, но для спорта вполне хороши. Для охоты такая штука, разумеется, ни к чему, да и стоит как иные луки.


 
Генри Бодник привез в Америку показать свою новую серию луков, в том числе и знаменитый уже Мохаук (Мохок), лук из бамбука с гарантией производителя на 30 лет безотказной работы. Как поется в рекламе - я из Германия прибыть, сироп волшебный привозить. Не знаю на сколько волшебный и как насчет 30 лет, но луки прекрасные ручной работы, мелкосерийные, так что что уж тут - есть возможность, нужно брать.



 
Что касается конкретных технических характеристик вот таких рекурсивных традиционных (на сколько традиционными могут быть классические разборные Тэйк-Дауны, - это нужно смотреть по каждому экземпляру, или заказывать себе конкретный лук под себя. Такая продукция всегда плавает в определенном диапазоне и вполне можно сказать, что каждый лук имеет свои собственные характеристики. Поэтому совершенно нельзя сказать, что два вроде бы одинаковых лука будут стрелять одинаково. Луки штучного ручного производства нужно выбирать и пристреливать самому.


Пока производители и их дилеры-оптовики изучают новую маркетинговую стратегию производителей и особенности продукции 2014 года, сидя в тематических залах АТА 2014, а их руководство потягивает виски в банкетном зале, - я Вам просто приведу примеры некоторых новаций и каталогов арчери продукции 2014 для ознакомления.

 

 
PSE ARCHERY - каталог продукции 2014 - не самая лучшая в мире продукция, которая в России обросла мифами и легендами, распространителями которых являются реализаторы, рассказывающие сказки. Странно называть дешевой и бюджетной продукцию, которая таковой не является. Кроме того, своих характеристик ни на каких испытаниях не показывала. Но дизайн... Да, дизайн молодежный, компьютерные игры, а не луки.

 
 
APEX-2014 - не самая плохая продукция в качестве аксессуаров к лукам. Очень интересные прицелы, в том числе и оптические, бинокулярные, ... правда, что с этим делать в дождь и туман, не очень понятно.

 
OMP Mountain - это небольшая фирма по производству традиционных луков и аксессуаров к ним. В принципе одна из многих и в России широко не представлена.

 
QUICK-Арчери - это один из сотен дистрибьютеров различных арчери-производителей (аналоги - Мартин-Арчери, Ланкастер-Арчери и пр.), которые выпускают сводные каталоги продукции, и они в принципе могут быть использованы для понимания вопроса - а что сегодня в мире продают в сегменте Арчери. Ну, когда в своем отечестве пророка нет, тогда дело тоже если и не хитрое, то просто познавательное.

Я не буду затягивать обзор на размер безразмерной простыни, тем более памятуя, что возможности по пропускной способности сети у всех разные. Так что обо всем остальном мне придется рассказывать в следующем обзоре с АТА-2014.

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37
 

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь