Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.01Новинки АТА-2014. Заключительный обзор новинок Archery-рынка 2014 c Archery Trade Show ATA-2014 Нэшвилл, США (ВИДЕО)
Сегодня Всемирное Арчери-Шоу в Центре Музыки американского Нэшвила работало последний день и мы постараемся кратко рассмотреть хотя бы основное, что не успели Вам рассказать в предыдущих обзорах. В целом арчери-индустрия показала что она по-прежнему находится на подъеме, однако расслоение рынка на лидеров и аутсайдеров все-таки стало видно более контрастно. О многом сегодня можно уже говорить в прошедшем времени, но многие явно будут еще более укреплять свои позиции в будущем.
Андрей Шалыгин: Сегодня Всемирное Арчери-Шоу в Нэшвиле работало последний день, поэтому заключительный обзор мне придется сделать комплексным, и если уж я уже кратко пробежался по лукам и арбалетам, только слегка затронув аксессуары, то логично, если если сейчас пойдет речь об аксессуарах. Но так как на самом деле в арчери, как и в любом другом маркетинге, короля играет свита (а король не редко - голый), то параллельно я хотел бы затронуть и вопрос о персонале.

Предыдущие части обзора об АТА-2014 можно посмотреть по данным ссылкам:
Когда смотришь на вот такие корпоративные снимки, то сразу понимаешь, что если на снимке стоит масса совсем не равнодушных людей, пришедших сюда зачастую далеко не всегда за зарплату, но и даже если за нее, то можно представить что она тоже берется не из воздуха.

Кто-то на рынке взлетает, кто-то падает, часть названий я бы уже и вообще списал со счетов, но в целом отрасль показывает нешуточный рост и в этом росте совершенно очевидно рождаются все новые игроки стоящие на ногах не хуже мегаизвестных брендов.

Поэтому, даже если мы возьмем не мегалидера отрасли, компанию EASTON, а вторую по известности - CARBON EXPRESS (представитель обеих в России - ИНТЕРЛОПЕР), то сразу понимаешь, что за практически безликим для российского лучника понятием "стрела" кроется целая отрасль, где разновидностей этих стрел сотни, а их влияние на результат огромно. И если только на эту палочку карбона или дерева или алюминия работает столько людей, из которых на Выставку пришла только мизерная часть, и все они с воодушевлением воспринимают успехи и новации компании на рынке, то сразу становится понятно -
даже с учетом тотального доминирования Истон, емкость рынка такова, что гигант Карбо Экспресс чувствует себя в нише достаточно свободно - просто введена одна ТОП-модель Максима Рэд, - а какое шоу из этого сделано.



Персонал делает многое, если не все. И это все базируется не на безликой массе, а на личностях. Если отрабатывать номер, то можно завалить даже безусловный ТОП. Bowhunter Planet - BEAR ARCHERY (эксклюзивный представитель в России ИНТЕРЛОПЕР) AGENDA-6 запощен специалистами BHP на Ю-Туб как MOTIVE-6, и результат не спасает ни униформа, ни ТОП-брендовый лук, ни суперсайт, ни анимированная компьютерная графика во вводке - просмотров ролика нет, хотя это, безусловно, Агенда - лучший охотничий лук в Мире лучной компании №1. Да и кто его представляет - тоже никто не представляет.
 
 

Это AGENDA, а не MOTIVE, не верь глазам своим




При этом Медведи отличаются консервативностью и упрямым нежеланием захватывать рынок - они довольствуются образом основателя Фрэда Бэра, и если даже к ним приходят сами по себе засвидетельствовать почтение Pigman, David Blanton and Miss Kansas Theresa Vail - они снимают их вовсе не на фоне своего стенда, а в обратную сторону. Медведи считают, что их продукция говорит за себя сама в руках настоящего охотника. Ну что же - логично. Не каждый может себе это позволить.



Однако, качество представления во многих случаях традиционно приносится в жертву количеству. И если какой-то производитель не идет на это, например, как BEAR ARCHERY, который вообще предпочитает никаких шоу не устраивать, то другие производители не упускают любой шанс, например HOYT. Кто бы и когда не подошел - он получит официальный комментарий у того кто в данный момент находится на месте. Может быть именно поэтому у Хойта максимальные продажи при двойной цене?

2014 ATA SHOW - HOYT ARCHERY

 


 
Если взять всемирноизвестный кобрэндинг T.R.U. BALL (представитель в России ИНТЕРЛОПЕР) и AXCEL, то это получится неплохая связка лучных релизов и прицелов. Казалось бы - имеющий непосредственное отношение к BEAR ARCHERY T.R.U. BALL должен был бы кооперироваться с Trophy Ridge (официальный представитель в России ИНТЕРЛОПЕР), принадлежащей Медведям, однако, тогда конкурентная продукция могла бы не выжить, а теперь у Медведей что ни фирма, пусть и в кооперации с другими, но - ТОП-бренд сам по себе.



И кобрендинг в совокупности с персональной работой с дилерами и представителями по регионам, дает колоссальные результаты - некоторые релизы Тру Болл стоят как отдельные луки, и все равно люди их не просто покупают, но на совместном стенде компаний народу - не протолкнуться, от толстеньких мальчиков до почтенных старцев в креслах-каталках - они все стреляют с релизами Тру Болл. Бренд добился высочайшей лояльности благодаря высочайшему качеству продукции. А вот у этого бренда персонала совсем немного, а прибыль огромна.



Если мы возьмем простафферов, то по той пословице "молодцу все к лицу", - вы Кэмерону Хэйнсу какой лук не дайте в руки, он все равно за 160 метров будет в десятку попадать, непринужденно болтая на камеру. При этом, чтобы узнать Hunting Gear by Cam Hanes, боухантеры будут изучать материал где он опубликован - часами. Дадите Вы Кэму Хойт Спайдер, или Хойт Карбон Спайдер (два совершенно разных лука), - результаты Кэма останутся все такими же, и под него Хойт будет делать персональные луки на 90 фунтов.



Кэмерон, как и все охотники единодушно поддерживает Мелиссу Бэкман, которая по вине полудурошных зеленых попала в неприятную истерику душевнобольных гринписовцев-вымогателей, поохотившись в южной Африке на льва. И хотя, это произошло с огнестрельным оружием, Мэтьюс, на который и работает Мелисса, повел себя не слишком достойно, дистанцировавшись от хантрессы. При этом Хойт и Истон (казалось бы - конкуренты), поддержали охотницу и телеведущую. Еще один штрих к портретам брендов.
 


Да, Хэйнс - Лучший (сколько бы там книг по числу не написали остальные), и все-таки, если это не рассказ об охоте, то о самом Спайдере у Хойта будет рассказывать Кип Кэмпбэлл, и за ним будет стоять гигантская аудитория слушателей и телезрителей, а также спортсменов и боухантеров.

2014 Hoyt Carbon Spyder Review with Kip Campbell



В  тоже самое время о спортивном Хойт Фристайл должен рассказать представитель легендарной Лиги Боухантеров, - он одним свои авторитетом способен пробить любого пользователя на доверие к новой модели. Кэмерон слишком брутален и неальтернативно смертелен с каким бы оружием он не пошел в лес, Кэмпбелл технический гуманитарий и доступен для убеждения в альтернативностях, а вот если нужно аргументировать авторитетом - для этого есть Джордж Райлс.
 

2014 Hoyt Freestyle Review with George Ryals



У Боутеха такого выбора нет, - он отправляет в бой своих карбоновых рыцарей снова и снова в том же составе - Джим Шокей в роли Капитана Америка (аналог Кэмерона Хэйнса) и приглашенные эксперты. Но ни мегамастер Шокей, ни его красавица-дочка вытянуть Боутехи в одиночку не могут (да и охотятся они не только с луками, как и Мелисса Бэкман), а спортивными успехами, как и командой (как и самими луками) Боутехи похвастать не могут...
 



И дело пытается спасти Джордж Стюарт, приглашенный для воссоздания престарелого личика Карбонового Рыцаря тоже уже устаревшим личиком Темного Рыцаря Бэтмэна. К лукам, впрочем, совершенно никакого отношения он не имеет, да и подростковый фильм, как и подростковые луки особым успехом среди простафферов не пользуются (Шоккеям как и Хэйнсу все равно чем и кого валить - они профессионалы, им что ни дай - все ладно).



Если технологии и новации производить простой перестановкой мест слагаемых, прилаживая старую карбоновую рукоятку к старым блокам методом комбинаторики, а названия поэтому и производить от сложения запчастей Карбон+Овердро, то в результате если даже это и будет весить чуть больше трех фунтов, то самые огромные в сегменте вибрации - никуда не подевать.



Поэтому Bowtech приходится организовывать совместную атаку на аудиторию, собирая все силы в одно время в одном месте и нанося первый удар, закупая вводное слово и первую презентацию, памятуя правило - запоминается первое и последнее. Ну, в общем, стратегия правильная, но на местах луки говорят сами за себя стрелами, а люди могут говорить только слова. ...

Если еще и сравнить слова Bowtech и PSE, то так и останется непонятным - кто же из них разработал самый быстрый лук в мире, Боутех с 360 fps или PSE c 370 fps. По цифрам, вроде бы ПСЕ даже и больше гораздо анонсировали, а не только 370 ...  Словами стрелять дело не хитрое.

2014 ATA Show: Bowtech 2014 Bow Release - Carbon Overdrive & RPM 360





Впрочем, если взять в руки рекламные бумажки, которые производители готовили долго и тщательно, то у Боутеха что-то все останется совсем несерьезно, так как кроме четы Шокей, там все остальное в сухом остатке будет очень слабо и никакого существенного простаффа мы там не обнаружим, как и фактического материала.
 



Что касается PSE, то тут мы обнаружим совсем другой подход - ПСЕ решило не нанимать именитых простафферов и не покупать типазвезд Голливуда из Бэтмэна, они решили ориентироваться на лояльного массового охотника. Все, кто хоть что-то, хоть когда-то добыл при помощи луков PSE, имели возможность прислать производителю свое фото, которое ПСЕ напечатал на огромных листах и пригласил всех приславших снимки на выставку. Авторы снимков расписывались на своих снимках перед трейлером ПСЕ, тем самым создав свое отдельное шоу. И впоследствии PSE ARCHERY и будет оперировать именно этими портфолио как рекламным материалом на сайте и в каталогах.



Таким образом PSE создает себе народную марку. И эта технология продвижения работает и в России и в Перу и в Прибалтике. В каждой стране они повторяют один и тот же фокус и он везде срабатывает. При этом совершенно не важно, что луки PSE при этом одни из самых некачественных, с фантастическими цифрами в описаниях, которых никто зарегистрировать не может на практике.



Но этот фокус с лояльной аудиторией повторяют и многие другие фирмы, например, вот вам точно такая же картина на стенде Сцент Блокера, - расчет на то что вы можете стать народной маркой при наличии хотя бы 50 - 100 реальных пользователей - вполне оправдан. Это все будут реальные люди и реальные фото, а ваши затраты минимальны.



Конечно, можно пойти по совсем другому, привычному пути, и нанять профессионалов. По данному поводу в развитой нише боухантинга даже существуют свои рейтинги успешности профессионалов и создать свою телекомпанию простафферов мечтают даже сразу несколько мечтателей и в России. Однако, в Америке есть даже альтернативные рейтинги профессиональных обозревателей. Причем рейтингуются и награждаются они тоже в рамках Выставки. Здесь есть и лучший журнал и ТВ-Шоу и Писатель и Видеосюжет ... При этом мы тут не видим саморазрекламированных BHP & BHNet



Впрочем, в таких подведениях итогов есть даже не просто лучший писатель, но и своеобразный рейтинг лучших статей за год, в том числе и новых, как и рейтинг обзоров ... развитый бизнес составления рейтингов и обзоров, можно только позавидовать отрасли.



С другой стороны, есть такие фирмы, которые вообще обходятся каким-то умопомрачительно малым контингентом, при этом имея на рынке существенную долю продукции. В качестве примера можно привести AMS-Bowfishing (представитель в России ИНТЕРЛОПЕР), компания имеет прямое отношение к Медведям, и поэтому сдержаная рекламна позиция вполне оправдана корпоративными традициями. Фирма, доля которой на рынке снаряжения для боуфишинга оценивается как 25-30% имеет в качестве основных простафферов и действующих лиц - одного большого парня и одного очень маленького (карликами их там называть не принято), а также беспородную собачку не на зарплате, а на довольствии. ... Правда к этому стоит добавить и целый батальон добровольных девушек в бикини.


 
В принципе, товар от AMS Bowfishing достаточно хорошо известен благодаря постоянным телешоу и массовой работе компании с подростками и детьми, а так как на этом рынке существует только два серьезных конкурента АМС и Маззи, то и нужды особенной в дополнительной рекламе у компании не было.
 

2014 ATA Show: AMS Bowfishing 2014 Swamp Thing Bow




2014 ATA Show: AMS Bowfishing Points


 
Но так как сейчас Винчестер выпустил целый самостоятельный лук для боуфишинга в комплекте со всем функционалом, то компании придется потесниться, хотя она работает в бюджетном сегменте и большие потери ей не грозят, так как прыгающий карп в Америке в ближайшее время вымирать не собирается.



Манта-Рэй, конкурент АМС-Боуфишинг, решил вообще ограничиться одними девушками в бикини в глянцевых журналах, и тоже решает свои проблемы таким вполне логичным способом. Все с удовольствием разбирают рекламные журналы Манты и складывают их на ресепшн для развлечения ожидающих посетителей. Манта того и дожидалась. Тоже вариант продвижения продукции.



Вообще, идея с большой массой блондинок по аналогии с командами поддержки на бейсбольных, волейбольных и других матчах, - это опробированный ход для продвижения какого угодно шоу. Да и сами по себе дамские клубы будут вполне стабильным и популярным образованием, как, например, Пройс или Экстремальные Хантрессы, или еще что-то аналогичное, а их в боухантинге десятки.



Таким образом продвигается продукция, которая по идее вообще никакого распространения вроде бы не должна иметь. В тоже самое время, отдельная продукция, продвижению которой до определенного времени вообще не придавалось должного внимания, - не смотря на приличные характеристики должного места на рынке пока еще не получила. Возможно сами производители еще не знают что же такое они создали.

Мы, например, привыкли к великолепным охотничьим наконечникам G5 (представитель в России ИНТЕРЛОПЕР), но в России совсем не известны охотничьи луки PRIME, - луки с двойными соосными блоками и неламельными моноплечами. Да, деталей в таких луках вдвое больше чем в обычных, но такая конструкция имеет очень высокую стабильность срабатывания, очень низкие выбрации и очень высокую живучесть. Кто-то бы и продвинул, да изготовитель такое ощущение что просто ждет, когда его продукция сама по себе рынок завоюет. При этом можно себе представить сколько средств вложено в такое производство.



С другой стороны NAP, торгует всякими разными мелочами, но каждая из них рекламируется как революция, а вариантам оформления просто нет числа. Нет, фонарь-стабилизатор всех возможных цветов - дело интересное и полезное, как и стабилизатор-видеокамера, но сами стабилизаторы и киверы по мне через чур экзотичны, даже если их ставить на Мэтьюсы и Боутехи.



2014 ATA Show: NAP Predator Light


 

Вообще, приятных мелочей на Всемирном Шоу АТА-2014 было как всегда много, и далеко не все из них были полностью бесполезными. Например, вот этот Наповский Твистер, который можно натянуть на любую трубку - может решить многие проблемы. Во-первых, при хранении стрел в сумке, оперение можно не мять, а носить отдельно. Во-вторых, оперение можно поворачивать для удобства соответствия наконечнику (что особенно критично если это арбалеты неудачных конструкций, вроде Mission Archery, где стандартная стрела влазит в арбалет с охотничьим нескладывающимся наконечником далеко не всегда). В-третьих, если стрела сломалась, оперение легко перенести на другую, а стрелы покупать в экономичном варианте - не готовые, а трубкой... Минусов тоже много, но это же не для всех, как и бритвенные станки и ручки Бик.

 
 
Броадхеды как всегда демонстрировали сумасшедшее разнообразие. И чего в них было больше - сумасшествия или разнообразия, сказать сразу затруднительно, я даже просто побоялся показывать некоторые модели, так как очень сложно сказать что курили изобретатели, когда это придумывали. Это даже не "токсики", там появились просто ураганно-одноразовые модели.
 


 
Нет, ну можно же даже обычный 4-х лезвийный наконечник сделать просто и в тоже время инновационно, как, например MUZZY PHANTOM (представитель в России - ИНТЕРЛОПЕР), и логика будет и целесообразность и объяснения вменяемые, так как первичное проникновение такой наконечник осуществляет легко, как двухлезвийный, да и конструкция не монолитная как у обычных 4-х лезвийных, а потому дешевая.


 

А там где уже и придумывать то нечего, так как проще уже некуда, а надежность железная как и репутация, - там все это раскрашивается в разные цвета, вводится небольшое дополнение и дается официальная 100%-ная гарантия (товар заменяется при любой неисправности по первому требованию) - так поступила домашняя компания лучных аксессуаров от BEAR ARCHERY - TROPHY RIDGE (представитель в России ИНТЕРЛОПЕР) - все ее аксессуары вроде полочек Виски и Революшн, и пр., теперь идет раскрашенной во всевозможные цвета - под окраску BEAR луков, с глухими секторами под проход оперения и для исключения просадки стрел на полке, и так далее. Совершенствовать совершенное тоже никто не запрещает.


Данный обзор можно делать бесконечно, поэтому мы вот просто так его и прервем. А к отдельным позициям мы непременно еще вернемся в будущем, чтобы более полно анонсировать то, что официальный представитель производителей запланировал к импорту в Россию на 2014 год.

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР. При доставке по Москве курьер магазина Интерлопер может принять оплату банковской картой.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37
 

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь