Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
16.01SHOT SHOW 2014 осталось без Рогозина, Рогозин-Шоу и официальных российских представителей Калашникова: Главе концерна Калашников отказали в американской визе
В принципе, американцы не очень при этом расстроились, потому как отказ во въезде американскому журналисту Дэвиду Саттеру мог стать адекватным ответом России. Вице-премьер Рогозин, Константин Бусыгин и его коллеги собирались посетить оружейную выставку, но чиновники США не дали им визы. Так что Шоу со Стивеном Сигалом опять не получилось. Выставка проходит с 14 по 17 января. Сейчас «Калашников» в Лас-Вегасе представляет три сотрудника этого концерна во главе с заместителем по маркетингу Павлом Колиговым.

Стивен Сигал на стенде Ижмаша в Лас-Вегасе на SHOT SHOW 2014


Андрей Шалыгин: На самом деле, не стоит по данному поводу высасывать проблему из пальца, потому как на самом деле никто из действующих лиц особо и не пострадал. Пострадали бездействующие болтуны. Бусыгину отказали в визе в ответ на отказ в визе Саттеру - принцип адекватности был ожидаем.
Глупо было устраивать прилюдную порку никчемного журналюги в преддеврии визита официальной делегации на международное Шоу.

Отказ во въезде американскому журналисту Дэвиду Саттеру мог стать ответной мерой на действия американских властей, рассказал «Известиям» источник в правительстве России. По его словам, в декабре главе оружейного концерна ОАО «Концерн «Калашников» Константину Бусыгину и еще нескольким «оборонщикам отказали в разрешении на въезд в США.

 

Делегация российских специалистов планировала приехать на оружейную выставку SHOT Show 2014 — это крупнейшая выставка спортивного и охотничьего оружия в Лас-Вегасе, на которой продукцию «Калашникова» должен был рекламировать актер Стивен Сигал.

Предполагать что американцы в случае с Саттером опять вытрутся и промолчат - тоже было глупо. В ответ получили внушительную оплеуху. SHOT SHOW от отсутствия Рогозина и Бусыгина нисколько не пострадало, а вот от чиновничьей глупости запланированные бумажки и презентации за заплаченные деньги - улетели в трубу. Но им-то наплевать, деньги-то казенные. Рогозин сам не поехал - тоже его личное дело как себя вести за государственный счет. Сигал оплачен - Шоу снова прогорело, как и в Гостином Дворе, так что опять все потери за счет конторы. Личное дело - как оплачивать, если ты глава конторы.

Но Рогозин это медийная личность, а не руководитель-специалист. Из-за таких нестыковок ему и сына пришлось из руководства ОРСИС отозвать, и принятие их в ГПВ перестать продавливать. Там же все на громких словах держится, и каждый раз он в лужу, включая историю с Калашниковым и Береттой. Ракеты падают - лично всем чуть ли не морду набью, кто говорит что не так что состыковали. Госкомиссия - да, батенька, не так состыковали. Всех сниму кричит опять с трибуны Рогозин, и так далее, сплошной цирк как с Жириновским практически. Шоу мыльных пузырей. Но не специалист, не руководитель, - шапкозакидатель. Так это России только во вред. Нам цирк не нужен, нам нужны реально работающие люди. А зачем он там такой нужен кроме самопиара и продажи ОРСИС? Россия не пострадала. Пострадает там завод Абызова, нам не интересно, как и его свинокомплексы.

В рамках крупнейшей мировой оружейной выставки Shot Show 2014, концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, должен был официально подписать эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США. В официальной церемонии подписания соглашения теперь примут участие заместитель генерального директора по продажам и маркетингу концерна «Калашников» Павел Колегов и генеральный директор RWC Group LLC Томас Маккросин. Причем тут Сигал, Бусыгин, Рогозин? Россия и тут не пострадала.
 


 

Как это бы выглядело на Шот-Шоу по замыслу мегапиарщиков я не знаю, даже с участием Рогозина, Бусыгина и Сигала вместе, но смысла от их участия все равно никакого, потому как подписывают не они. Как это выглядело по факту с Сигалом в Лас-Вегасе - видно на верхнем снимке. Никак это не выглядело.

На Армс-энд-Хантинг от участия Рогозина, Бусыгина и Сигала тоже ничего не произошло
, даже раздача бесплатного пива не нарушилась - очередь спокойно перенесла внимание на пиво. РВС на Армс-энд-Хантинг раздавало значки и продавали шапочки и китайские точилки-строгалки для ножей. Так что если Шоу предполагалось такое же как в России, - Сигал на 5 минут возмет в руки Рогозинский с Абызовым ОРСИС и уйдет по своим делам со всеми провожатыми, то это Шоу только для нанятых корреспондентов. Так что от того, что такого позорища не было в Америке - от этого Россия тоже только выиграла.

С точки зрения общения оружейников - тоже вообще ничего не изменилось - Рогозин де-факто для этой выставки никто. Но Бусыгин тоже для нее никто. Он же генералить взялся не из оружейной среды - он менеджер-функционер, а не оружейник. Константин Бусыгин родился в 1965 году в г. Ташкент. В 1999 году окончил МГИМО по специальности юрист-международник. С 1996 по 2002 годы занимал пост заместителя председателя правления Федерального инвестиционного банка. С 2004 года работает в органах власти Москвы на руководящих должностях. В 2011 году возглавил управу района Солнцево, возглавлял юридическую службу, - ни инженер, ни конструктор, ни оружейник, просто юрист-менеджер образованного юрлица, в которое входят люди, которые и без него все знают и до него знали и после него будут знать и делать самостоятельно, без его всякого участия. Кто он такой вообще там на этой выставке? Россия здесь тоже не пострадала - стенд на месте, действующие лица на месте.

И не нужно тут искать каких-то дурацкий объяснений типа - заговор китайцев и мелких лавочников сорвал российские интервенции на рынок фермерских дробовиков для отстреливания койотов... Да ничего никто не сорвал, бред какой. Оплаченный журналистский пул предполагает что народ - тупое быдло. Но это не совсем так. Мы-то прекрасно знаем, что вообще никакого практического смысла от присутствия Бусыгина, Сигала, Рогозина на Шот-Шоу нет. Дипломатические и шоу фигуранты контракты ни на поставку, ни на производство не подписывают.

Выставка ARMS&HUNTING 2013 Гостиный Двор Nexplorer.Ru Фото Андрей Шалыгин

 
По прогнозам Павла Колегова, с помощью эксклюзивного дилера в лице Russian Weapon Company «Калашников» сможет продавать в США до 200 тыс. изделий ежегодно. «Калашников» тесно сотрудничает с RWС уже два года. Итоги 2013 года показали, что в США поставляется порядка 90% всего экспортируемого концерном спортивно-охотничьего оружия. Подписание эксклюзивного договора о поставках позволит значительно расширить масштабы совместной работы – в частности за счет увеличения ассортимента продукции Ижевского механического завода.

Большинство доступных для экспорта в США изделий бренда «Калашников» – а это порядка 30 моделей гражданского оружия – посетители Shot Show могут увидеть на стенде RWC. Среди экспонатов – популярные модели «Сайги» под различные боеприпасы, карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд», а также охотничьи ружья Ижевского механического завода.


— Они не дали визу ряду наших оборонщиков, в том числе гендиректору концерна «Калашников» Бусыгину, — пояснил «Известиям» высокопоставленный чиновник правительства.

Информацию, что американскую визу не получили несколько сотрудников «Калашникова», в том числе Бусыгин, подтвердил и представитель концерна. В результате, по данным собеседника «Известий», поездку в Лас-Вегас отменил и оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сам Бусыгин в течение вторника был недоступен для комментариев. В его приемной в течение дня утверждали, что Бусыгин проводит совещание. В пресс-службе «Калашникова» «Известиям» сообщили, что Бусыгин не поехал в США, потому что у него закончился срок действия загранпаспорта. — В связи с формой допуска срок оформления загранпаспорта Бусыгину составляет четыре месяца, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь «Калашникова» Елена Филатова.

Сейчас «Калашников» в Лас-Вегасе представляет три сотрудника этого концерна во главе с заместителем по маркетингу Павлом Колиговым. Он подтвердил «Известиям», что американскую визу не получили несколько сотрудников «Калашникова», в том числе Бусыгин.

— Мы вместе подавали документы еще в начале декабря, мне дали, а Бусыгину и Виноградову — нет. Почему, не объяснили, — пояснил Колигов. Он добавил, что это не первый раз, когда американцы препятствуют въезду на эту выставку российским оружейникам. — Либо вообще не выдают визу, либо выдают на срок, который начинается после окончания выставки, — добавил представитель «Калашникова». По его словам, таким образом американцы выдавливают россиян с оружейного рынка США. — Крупные компании, конечно, вряд ли обращают на нас внимание, но небольшие фирмочки, особенно те, которые ввозят автоматы Калашникова из других стран, например из Румынии, вполне заинтересованы в том, чтобы нас на этом рынке не было, — отметил Колигов.

На американской выставке развернут стенд памяти легендарного конструктора Михаила Калашникова — экспозицию устраивает одна из американских компаний (RWS - прим. редакции).

Договор, разумеется, был подписан как положено. В Лас-Вегасе было подписано соглашение между концерном «Калашников» и американской компанией Russian Weapon Company (RWC), Договор подписали заместитель генерального директора по продажам и маркетингу концерна «Калашников» Павел Колегов и генеральный директор RWC Group LLC Томас Маккросин. Сентенции газетных писак, что американцы "чуть не сорвали подписание договора" - полная глупость, так как ни Рогозин, ни Бусыгин не являются подписантами. Американцы это тоже прекрасно знают. Да и подписание на Выставке - только элемент Шоу и не имеет никакого значения.

СПРАВОЧНО:

США остаются крупнейшим рынком гражданского оружия, где реализуется 70% товара этой категории в мире. Для «Калашникова» это главная сбытовая площадка, куда уходит не менее 85% произведенного охотничье-спортивного оружия.

В 2013 году концерн поставил заказчикам продукции на более чем 231 млн руб., в том числе по гособоронзаказу – на 192 млн руб. По гражданскому сектору пока данных нет. Но в 2012 году доля военной продукции сократилась до 46,4%, а гражданской – выросла до 53,6%. Экспорт гражданского оружия достиг приблизительно 600 млн руб.

Концерн "Калашников" (ранее НПО "Ижмаш") – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807г. Входит в Госкорпорацию "Ростех". "Калашников" объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод"). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и НИТИ "Прогресс". Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012г. составила 931 млрд руб., чистая прибыль – 38,5 млрд руб. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд руб.


Некоторые материалы ранее на данную тему:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь