Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
29.01На Ямале и Камчатке считают животных, а в Кузбассе охота на бобров продлена до мая
Охота на бобра разрешена в Кузбассе до 30 мая 2014 года, всего можно отстрелять более 5,5 тысяч бобров старше одного года. Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области беспокоит высокая численность популяция бобров - на территории региона обитает более 19 тысяч особей бобра. А вот на Ямале и Камчатке количество промысловых животных только готовятся подсчитать. Для зимнего маршрутного учёта, который продлится до 28 февраля 2014 года, привлекают опытных охотников.

На Ямале считают промысловых животных

С 1 января по 28 февраля 2014 года департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа проводит, так называемый, зимний маршрутный учёт. Суть этих мероприятий – в определении численности и распространении зверей и птиц, на которых в регионе разрешена охота. Эта работа проводится ежегодно в рамках осуществления Государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

Оценка численности промысловых животных, обитающих на Ямале, базируется на учетных полевых материалах, которые являются главными показателями, используемыми для анализа состояния популяции, определения оптимальных норм охоты и рационального использования добытых животных.

Зимний маршрутный учет на территории общедоступных охотничьих угодий Ямала проводит Служба по охране биоресурсов ЯНАО штатным составом территориальных отделов и государственных инспекторов, а также с помощью привлечённых охотников. Всего планируется задействовать более 90 человек, в том числе 76 сотрудников Службы и около 20 опытных охотников. Всего запланировано провести 517 маршрутов общей протяженностью 6270 км. После проведения полевых работ будет произведена оценка численности животных.

охота, Охота на бобра, охота в Кузбассе, охота на Ямале, охотничье хозяйство, охотничьи животные, охота фото, охота видео, охота 2014, охота бесплатно, бесплатная охота, охота и рыбалка, сезон охоты, охота на гуся, охота в Подмосковье, Охота на Алтае, весенняя охота, осенняя охота, охота на уток, охота на кабана, открытие охоты, открытие охоты 2014, охотник, оружие, охотничьи ружья, охотхозяйство, охотничьи собаки, ружья иж, охота на лося, охота на медведя, охота на зайца

На Камчатке охотпользователи посчитают лосей и рысей

Пользователи охотничьих угодий должны посчитать на своих участках лосей, соболей, речных выдр и рысей. Чтобы получить квоты на отстрел животных, им необходимо успеть сдать данные до 1 апреля 2014 года.

Как передает пресс-служба правительства края, агентство лесного хозяйства и охраны животного мира напомнило руководителям охотпредприятий о необходимости подсчета в 1 квартале численности охотничьих ресурсов на закрепленных участках. Эти данные являются основанием для исчисления лимита добычи на предстоящий сезон охоты (в период с 1 августа 2014 до 1 августа 2015) для следующих видов охотничьих ресурсов: лось, соболь, речная выдра, рысь.

Порядок подсчета диких животных поменялся с прошлого года. Теперь охотники сами выясняют, сколько дичи живет на их участках. Передают эти сведения в краевое агентство, для того, чтобы получить разрешение от властей на отстрел части этих животных. Как ранее сообщалось, новый порядок уже привел к разности оценок размеров популяций:
  • по данным охотников, на Камчатке живет более 18 тысяч лосей;
  • ученые оценивают популяцию сохатых в 9,5 тысяч животных.

 

Охота на бобра, охота в Кузбассе, охота на Ямале, охотничье хозяйство, охотничьи животные


В Кузбассе продлили сезон охоты на бобров

Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области санкционировал отстрел и отлов более 5,5 тыс. особей бобров до 30 мая 2014 года. Это почти четверть от нынешнего поголовья этих животных в регионе. Основание для такого решения — опасности, исходящие от бобров для сельского и дорожного хозяйств Кузбасса. Как считают специалисты, чрезмерная популяция бобров в 19 тысяч особей может привести к распространению болезней и подтоплению дорог. 

Сезон охоты на бобра начался с 1 октября прошлого года. Обычно он заканчивается в феврале, однако в 2014-м охотиться на бобров можно будет до конца мая.

Непосредственно в охотхозяйствах сейчас ждут разъяснений от департамента об организации отстрела. Регулирование численности охотничьих ресурсов будет проводиться по 30 мая 2014 года:
  • отстрелу и отлову подлежат 5664 самцов и самок бобра старше одного года;
  • охотникам разрешено использовать длинноствольное и нарезное охотничье оружие, а также разрешенные орудия лова.
Причин роста поголовья бобров несколько.
  • Одна из них - бобер не очень интересен охотникам. Бобровые шкуры не пользуются спросом, мясо бобра - не очень вкусное, ценна лишь бобровая струя, которая может использоваться в медицине и в парфюмерии.
  • Другая причина в том, что бобер — сложный для охоты зверь. Выслеживание его проблематично из-за ночного образа жизни. Бобр выходит из своего домика в темное время суток — вечером или ночью. К тому же бобер очень осторожен.
Вот и получается, что охотники в сезон убивают крайне мало животных — всего лишь 1–3% от общего поголовья.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь