Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.02Жуки-убийцы и вирус победят короеда-типографа и шелкопряда-монашенку в Подмосковье
В Подмосковные леса выпустят жуков-убийц и вирус для борьбы с лесными паразитами: жуком-типографом и шелкопрядом-монашенкой. С помощью разработок Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства планируется локализовать очаги поражения вредителями. Первыми районами, где будут применены биотехнологии, скорее всего, станут Клин, Истра, Звенигород, Наро-Фоминск, Раменский район, Ступино и Луховицы.

Жуки-убийцы и вирус победят короеда-типографа и шелкопряда-монашенку в Подмосковье

Всероссийский Научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства в Пушкине готовит настоящее биологическое оружие. Война с короедом-типографом и другими лесными паразитами выходит на новый уровень. Узнать, как проходит работа над оружием массового поражения, приехал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов.
 
Лес, жук-типограф, жук короед, биологической оружие, лесное хозяйство, жуки-убийцы, оружие массового поражения, редседатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов, видео

Отныне бороться с лесными насекомыми-вредителями будут их сородичи. Что бы уменьшить популяцию шелкопряда-монашенки, которая уничтожает леса не меньше, чем короед-типограф, из Китая были завезены эулофиты – специально выведенные жуки-убийцы. Несмотря на страшное прозвище, это крошечные букашки, а срок их жизни всего один сезон. При первых же заморозках эулофиты погибают. Помимо них с вредителями будут бороться и с помощью специального вируса. Его распространят на обширной территории. На человека, животных и даже других насекомых он никак не влияет.

Необходимость таких кардинальных мер по борьбе с лесными паразитами вызвана нашествием короеда-типографа, которое началось еще в 2010 году. На сегодняшний день в Московской области этим жуком поражено 117000 га, из которых более 70000 га требуют срочной вырубки. За последние два года к этому прибавились еще более 240000 га, пораженные шелкопрядом-монашенкой.

Евгений Трунов предложил выделить дополнительные силы и помещения для массового производства биологического оружия против паразитов. Уже этой весной с помощью разработок Всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства планируется локализовать очаги поражения вредителями. Первыми районами, где будут применены биотехнологии, скорее всего, станут Клин, Истра, Звенигород, Наро-Фоминск, Раменский район, Ступино и Луховицы.

Телеканал «Подмосковье»
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь