Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
14.02Правила получения охотничьих билетов изменились в Казахстане, в России охотбилет - бесплатно и без экзаменов
В Казахстане выдачей удостоверений охотникам, а также обучением и приемом экзаменов отныне занимается независимая ассоциация охотников. Таким образом, часть функций госинспекций лесного и охотничьего хозяйства переданы общественной организации. При этом регистрация удостоверения охотника теперь проводится платно. В России же с 2011 года охотничьи билеты выдаются государством бесплатно и без экзаменов. Как получить охотничий билет в России и как изменились правила выдачи охотничьих билетов в Казахстане, читайте ниже.

Правила получения охотничьих билетов в Казахстане изменились

Часть функций госинспекций лесного и охотничьего хозяйства переданы независимой ассоциации охотников «Кансонар», филиалы которой работают во всех регионах Казахстана. В независимой ассоциации займутся обучением, экзаменированием и выдачей удостоверений охотникам.
«Мы проводим консультации, потому что не все люди знают правила охоты. Или кто-то, бывает, не согласен с какими-то пунктами. Объясняем нововведения. Сейчас их достаточно. К примеру, сейчас выдачей удостоверений охотников занимается наша организация. До 1 января 2013 года эти функции были у территориальной инспекции», — сообщил охотовед представительства республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар» по Карагандинской области Сергей Тлекбаев.
При этом регистрация удостоверения охотника теперь проводится платно. Ее стоимость составляет 463 тенге. Оплату принимают в «Кансонаре». Кроме того, ежегодную госпошлину за регистрацию удостоверения охотника сменили на единовременную. То есть оплата производится раз в десять лет и составляет 3700 тенге.
 
Охотничий билет, как получить охотничий билет, где получить охотничий билет, охотничий билет в России, охотничий билет в Казахстане, правила получения охотничьего билета, охотничий билет бесплатно
 

Правила выдачи охотничьих билетов в России - бесплатно и без экзаменов

Охотничий билет (ОБЕФО - охотничий билет единого федерального образца) предоставляет право охоты на всей территории Российской Федерации при условии наличия разрешения на владение и ношение огнестрельного оружия, а также лицензии на охоту.

Чтобы получить охотничий билет (например, в Москве), нужно быть лицом имеющим основания для получения охотничьего билета, то есть:

  • быть гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим (зарегистрированным) в городе Москве либо временно зарегистрированным в городе Москве (при отсутствии постоянной регистрации), обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Документы для оформления охотничьего билета:

  • две личные фотографии в чёрно-белом или цветном исполнении размером строго 25х35 мм с чётким изображением лица в анфас без головного убора;
  • копии следующих страниц паспорта: 2, 3 и страница с действующей отметкой о регистрации;
  • охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 01 июля 2011, срок действия которых не истёк (в случае наличия);
  • оригинал заявления о выдаче охотничьего билета.
Скачать форму заявления на выдачу охотничьего билета >>>

Как получить охотничий билет в Москве

Чтобы получить охотничий билет необходимо подать заявление на выдачу охотничьего билета в адрес Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы:

  • в любом многофункциональном центре (МФЦ);
  • почтовым отправлением (почтовый адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1);
  • через портал государственных услуг города Москвы (http://pgu.mos.ru/).
 
Подробнее на тему Охотничий билет:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь