Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
19.02Нет оленям, или Зоозащитники как диагноз: Зоозащита в последнее время стала синонимом антиобщественного политического экстремизма
Псевдозоозащита нынче это притон неудовлетворенок за 30, которые не нашли себя в семье, а также жуликов разного рода, которые хотят по-быстрому срубить политические дивиденты на самопиаре, а также отработать еврогранты на которые они все в основном и живут. Где у нас Чириковы, Фемены, и прочие Пуси-Райоты - они не на подкормочных площадках, они не на расчистке просек, они не на тушении пожаров - они на площадях, кто с голыми щуплыми грудями, кто на видео в процессе запихивания куриц в причинное место, кто тупо - в режиме за еврогранты ничего не пущать что на пользу России.

Воронежцев хотят накормить олениной - зоозащитники против

Андрей Шалыгин: Очередной псевдозоозащитный опус-ляпсус у нас происходит в Воронежской области. Нет, я, конечно понимаю, если руководитель WWF в России не в состоянии отличить ирбиса от леопарда, обоих из которых он пытается якобы защищать за большие деньги, и при этом представители Гринпис и WWF на семейном подряде уводят средства на мониторинг, и взамен фальсифицируют отчетность, что вызывает бурю негодования целого института... Я конечно понимаю, что все эти штурмы Приразломной, голосисечные стояния, тупо-воровство денег на приюты бродячим животным, как и вся разоблачительная деятельность таких правдорубов как Навальный, - это все наглый, циничный бизнес... В котором есть и место - просто дуракам.



Однако, не до такой же степени. Сложно представить себе, что будучи типазащитником природы можно не знать о том, что в России есть проблема с АЧС. Сложно себе представить, что какой-то, пусть сельский, пусть безграмотный, пусть не знакомый с Доктриной Минприроды, защитник котят - просто не знает что по всей России популяция копытных, сокращаемая за счет кабана, планируется к восстановлению за счет оленевых (ну, может и не знать, потому что, может, читать не умеет, пил последние полгода сильно, или вовсе не защитник природы, и про нее вообще ничего не знает и не читает, что как правило, если честно)...

Но вот когда у людей полностью отказывает логика... Даже задняя... Тогда это - диагноз. Вообще, на самом деле, я давно уже для себя сделал вывод, что вся эта зеленая тошниловка по любому поводу - это приют для двух категорий людей: никчемок-вуайеристок, за 30, у которых с семьей не срослось, и им нужно куда-то себя употребить, а кроме как стенать и выть они больше ничего не умеют, и мошенников-спекулянтов, которые таким образом устраивают свою жизнь, основывая ее на вымогательстве, шантаже, скандализме и поппулизме.
 

Биостанция Лосиный Остров - Андрей Шалыгин

***

В Подгоренском районе фермеры решили заняться разведением пятнистых оленей - псевдозоозащитники не хотят разведения оленей

 


Необычное название хутора — Большой Скорорыб — скорее наводит на мысль, что его жители занимаются каким-нибудь рыбным промыслом. Однако серьёзной рыбы здесь давно не видели, несмотря на то что поблизости имеется пять прудов. А вот экзотических пятнистых для наших мест оленей на хуторе целых 20 штук. Местные фермеры два месяца назад привезли их сюда из Орловского питомника и специально для этих животных отгородили на поле участок в 350 гектаров.

Решение о развитии у нас оленеводства было принято ещё в прошлом году на одном из заседаний в департаменте аграрной политики. Там обсуждались итоги ликвидации последствий африканской чумы (напомним, во время эпидемии были уничтожены десятки тысяч свиней). Чтобы частично восполнить потери, решили перенять опыт орловских соседей, у которых неплохо получается разведение оленей. К тому же диетологи говорят, что мясо оленей усваивается намного лучше, чем, к примеру, говядина и, скорее всего, оленина будет пользоваться спросом.

На вопрос, куда мясо собираются сбывать, владелец фермы Владимир Пужайло отвечает: «В первую очередь в рестораны и мясокомбинаты». Однако просит не торопить события, говорит, что всё зависит от того, как олени приживутся.

– Пока мы смотрим, что из этого получится, — говорит Пужайло. — Взяли небольшую пробную партию для того, чтобы научиться самим, понять, с какими проблемами мы можем столкнуться. Да и вообще смогут ли они у нас здесь прижиться и будут ли размножаться в непривычных условиях. Если всё пойдёт по плану, будем увеличивать поголовье оленей до 1000 голов.

Но даже если у фермеров всё получится, простые потребители часто баловать себя олениной смогут вряд ли. Мясо пятнистого оленя в среднем стоит 600 - 700 рублей за килограмм, так что составить серьёзную конкуренцию говядине и свинине воронежским оленеводам с их продукцией в ближайшее время вряд ли удастся.

В свою очередь, экоактивисты считают, что разведение оленей на мясо безнравственно и аморально.

Координатор группы «ЭкоПраво», член Общественного экологического Совета при губернаторе Алексее Гордееве Майя КОЗИНЦЕВА:

– Пятнистые олени относятся к исчезающим видам животных 1-й категории. Разведение этих животных в неволе производят часто ради оленьих рогов, которые в дальнейшем используются в медицине. Мы уверены, что органы исполнительной власти лукавят, говоря, что оленей завезли на мясо. Это нонсенс для Воронежской области. Их что, будут готовить в элитных ресторанах? Информация дана для отвода глаз. Скорее всего, их будут разводить для охоты. Разведение ради мяса животных, занесенных в Красную книгу, безнравственно и аморально!

Зоозащитница обратилась в прокуратуру с просьбой провести комплексную проверку и принять меры по привлечению к административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц департамента экологии и природопользования и управления ветеринарии Воронежской области. Также потребовала разобраться и с руководством ООО «Возрождение», которое, по её мнению, превышает полномочия в сфере охраны объектов животного мира.

Однако владелец хозяйства Владимир Пужайло не согласен с позицией Майей Козинцевой:

– Пятнистые олени, выращиваемые на фермах, считаются не дикими, а хозяйственными. Поэтому к Красной книге наши животные никакого отношения не имеют.

В пресс-службе Управления ветеринарной службы по Воронежской области по поводу разведения оленей высказываются более оптимистично:

– Отрасль оленеводства достаточно перспективна для развития в Воронежской области, так как животные неприхотливы, быстро адаптируются к разным условиям, а полувольное содержание заметно сокращает затраты на покупку кормов. Качество мяса при этом не уступает по вкусовым и полезным свойствам говядине или свинине.

Оксана ПИСАНЕНКО

Ранее на данную тему:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь