Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
1хСтавка регистрация через телефон бесплатно
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
24.02В Брянской проснулись медведи, а в Свердловской стало больше косуль, лосей и кабанов
Медведям Брянской области не удалось поспать всласть. Медведи только залегли в берлоги в конце декабря прошлого года, как февральская оттепель их разбудила. Первые встречи следов медведей были отмечены уже 12 февраля. А в лесах Свердловской области другая приятная новость - стало больше косуль, лосей и кабанов. Чтобы животных в лесах становилось больше, их каждую зиму подкармливают инспекторы заказников. Косуль надо подкармливать 150 дней, а кабанов – 180 дней. Это не характерное для Урала животное, ему тяжело добывать пищу из-под снега.

Медведи в Брянской области из-за теплой погоды проснулись раньше срока

Из-за февральской оттепели медведи в заповеднике Брянский лес вышли из спячки почти на два месяца раньше, чем в прошлом году.
 
охота, охота фото, охота видео, охота 2014, Медведи, косули, кабаны, лоси, Брянский лес, Брянская область, Свердловская область, заказники, охотничьи животные, лес, разведение животных, подкормка животных, заказники в Свердловской области
 
Медведи залегли в берлоги лишь в конце декабря прошлого года и, вероятно, рассчитывали поспать пару месяцев. Но февральская оттепель не дала им такой возможности. Первые встречи следов наших косолапых были отмечены уже 12 февраля, - говорится в сообщении, размещенном на сайте заповедника.

Как отмечается на сайте, по многолетним наблюдениям сотрудников заповедника:
  • наиболее ранняя дата выхода медведя из берлоги зарегистрирована 1 февраля;
  • чаще первые медведи поднимаются в период с 23 по 31 марта;
  • самое позднее время выхода было отмечено в 1996 году - 3-7 апреля и в 2013 году - 4-5 апреля.
Государственный природный биосферный заповедник Брянский лес основан в 1987 году, расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Его площадь 12,2 тыс. га .В заповеднике произрастает 870 видов растений, 6 из которых внесены в Красную книгу, и обитают 250 видов животных, 19 из которых также внесены в Красную книгу России.

охота, охота фото, охота видео, охота 2014, Медведи, косули, кабаны, лоси, Брянский лес, Брянская область, Свердловская область, заказники, охотничьи животные, лес, разведение животных, подкормка животных, заказники в Свердловской области
 

В лесах Свердловской области стало больше косуль, лосей и кабанов

Руководитель Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области Алексей Жиров отчитался о житье-бытье обитателей подведомственных ему лесов. Оказалось, что за год поголовье зверей значительно увеличилось.

Если сравнивать с зимой 2012 года:
  • выросло число косуль (6, 7 тысяч особей против 5, 7);
  • кабанов стало больше ровно на сотню (с 935 до 1035);
  • количество лосей увеличилось на 346 (с 854 до 1 200).
Надо сказать, что количество копытных четвероногих увеличилось в том числе и потому, что инспекторы заказников подкармливают животных каждую зиму.

- Косуль надо подкармливать 150 дней, а кабанов – 180 дней. Это не характерное для Урала животное, ему тяжело добывать пищу из-под снега, - рассказал Алексей Жиров.

Руководитель Дирекции по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных рассказал, что на содержание диких животных в этом году из бюджета запланировано чуть менее трёх миллионов рублей. Эти деньги пойдут на закупку кормов, вспашку и посев кормовых полей.

Стоит сказать, на территории Свердловской области находится 15 зоологических охотничьих заказников общей площадью в 570 гектаров. Заказники специализируются на охране конкретных видов животных: косуль, кабанов, боровой дичи, бобров, норки, ондатр, речной выдры. В Сергинском, Слободо-Туринском, Тугулымском и Лангурском (Сосьвинский ГО) заказниках запрещена любая охота, а в Янсаевском заказнике можно охотиться только на бурого медведя.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь