Поиск по сайту
Рассылка новостей

Календарь клева рыбы декабрь 2014, календарь рыболова декабрь 2014, лунный календарь рыболова декабрь 2014
Календарь грибника 2014, как собирать грибы в Подмосковье, определитель грибов
10.03Открыта Охота на гуся в Беларуси, в Рязанской области начало охоты перенесено на 19 апреля, в Новосибирске насчитали 725 медведей
С восьмого марта в Беларуси стартовал сезон охоты на белолобого гуся, гуся серого, гуся-гуменника и канадскую казарку. В Рязанской области изменены единые сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Соответствующее постановление губернатора официально опубликовано в субботу, 8 марта. В правительстве Новосибирской области подвели итоги работы департамента по охране животного мира Новосибирской области. Руководитель департамента Михаил Стукало доложил главе региона об итогах деятельности и приоритетных задачах на 2014 год.




В Беларуси наступил сезон охоты на диких гусей


С восьмого марта в Беларуси стартовал сезон охоты на белолобого гуся, гуся серого, гуся-гуменника и канадскую казарку, сообщает Интерфакс.

По информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси, охотиться можно ружейным способом из засады с подманиванием в срок до 11 мая текущего года. Допускается применение гладкоствольных охотничьих оружий с использованием патронов, снаряженных дробью. Разрешена охота только в светлое время суток, за исключением периода с 11.00 до 18.00. Возраст и пол гусей значения не имеет.

В охоте с целью розыска и подачи гусей разрешено использовать также охотничьих собак: такс, терьеров, спаниелей, легавых, ретриверов, водных собак.

Кстати, по решению Минприроды, в некоторых охотничьих угодьях Беларуси до 1 января 2015 года запрещается добыча гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадской казарки и кряквы. Эта мера должна поспособствовать восстановлению численности этих гусей в стране. Также ученые обретут возможность проанализировать, насколько меры запрета на весеннюю добычу гусей эффективны на территории Беларуси.

***
 

В Рязанской области изменились сроки весенней охоты на водоплавающую дичь - с 19 апреля

В Рязанской области изменены единые сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Соответствующее постановление губернатора официально опубликовано в субботу, 8 марта. Начало охоты перенесено со второй на третью субботу апреля. Продолжительность осталась прежней – 10 календарных дней.

Решение принято в целях «обеспечения рационального использования охотничьих ресурсов».
 
***
 

В новосибирских лесах насчитали 725 медведей

 
В правительстве региона подвели итоги работы департамента по охране животного мира Новосибирской области. Руководитель департамента Михаил Стукало доложил главе региона об итогах деятельности и приоритетных задачах на 2014 год.

Как отметил Михаил Стукало, в прошлом году количество основных видов охотничьих ресурсов увеличилась по лосю на 25,2% и составляет 8 456 особей, косули на 5,4% и составляет 44 972 особи, соболя на 77,3% и составляет 3 631 особь, зайца-беляка на 10,5%. Увеличилась численность боровой дичи.

На основе весенне-летних учетов 2013 года увеличилась численность, а с ней и лимит изъятия барсука на 1,17% и составляет 13 058 особей, медведя на 28,77% и составляет 725 особей.

Подводя итоги совещания, губернатор Василий Юрченко отметил, что рост популяции некоторых видов животных – это результат системной, целенаправленной работы охотоведов, охотпользователей и представителей общественности.

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.



Ягоды, сбор ягод
Экстренная медицинская помощь при несчастных случаях