Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
12.05Что взять на рыбалку, что взять на охоту: Необходимые вещи, о которых часто забывают
Отправляясь на охоту и рыбалку, любители не забывают взять ружьё и удочку, однако часто оказываются вдали от дома без других важных вещей, способных существенно облегчить и охоту и рыбалку, и даже уберечь здоровье. Ведь здоровье в жизни - главное. Поэтому у каждого охотника и рыболова должны быть с собой те необходимые вещи, о которых они постоянно забывают. Итак, что что взять на охоту и что взять на рыбалку, чтобы не беспокоиться о здоровье? Какова минимальная аптечка для охоты и рыбалки...

Что взять на рыбалку

Самая распространенная травма рыболова – это зацеп крючком и рыболовный стаж не всегда спасает от подобного казуса. Значит, самый важный предмет на рыбалке – кусачки. Рыболов непременно вспомнит, что забыл их дома, когда крючок вопьется в тело. Вот тогда рыбак готов отдать весь улов  (и свежепойманый и будущий) за кусачки, которые не приучил себя брать с собой на всякий случай.

Кстати, по статистике травматологов, чаще на рыболовный крючок попадают вовсе не сами рыбаки, а их подруги. Потому что увлеченные процессом рыбалки мужчины неосмотрительно разбрасывают вокруг себя рыболовные снасти. И несчастные женщины, усаживаясь рядом, получают укол в мягкое место - очень неприятная травма...

Мы выяснили, что причины рыбацкой травмы - зацепа крючка за тело - бывают самые разнообразные: невнимательность, небрежное обращение со снастью, да и просто трагическое стечение обстоятельств. Поэтому всякий раз перед закидыванием удочки надейтесь не на богатый улов, а на то, чтобы крючок, если уж вошел в тело, то обязательно проткнулся насквозь. В этом случае удалить его будет достаточно просто и помогут вам запасливо лежащие в рюкзаке кусачки.

Что делать, если вонзился крючок

1. Крючек проткнул тело и вышел наружу: отрезать леску - откусить кусачками загнутый кончик - вытащить крючок из тела (перед операцией не забудьте продезинфицировать поражённое место (спирт, водка)

2. Крючок проткнул тело и застрял: можно попробовать протолкнуть крючок вперед и далее действовать по совету № 1, но лучше отправляйтесь к врачу (самостоятельные процедуры доставания такого крючка не рекомендованы, поскольку при вытаскивании крючка обязательно повредится и кожа, и мышечная ткань).

Охота, Рыбалка, что нужно брать на охоту, что нужно брать на рыбалку, аптечка для охоты и рыбалки, зацеп крючка, что делать, травма рыболова, если вонзился крючок, как приготовить десятипроцентный солевой раствор, как убить паразитов в мясе дичи Охота, Рыбалка, что нужно брать на охоту, что нужно брать на рыбалку, аптечка для охоты и рыбалки, зацеп крючка, что делать, травма рыболова, если вонзился крючок, как приготовить десятипроцентный солевой раствор, как убить паразитов в мясе дичи

Что взять на охоту

Что может стать универсальной вещью на охоте, которая поможет охотнику избавиться от многих проблем и забот? Что должен брать на охоту каждый опытный охотник? Ответ прост - соль!

Добыв долгожданный трофей, каждый охотник стремится приготовить на привале из добычи жаркое, не задумываясь о том, что глисты, которыми заражено каждое дикое животное, не всегда погибают от термической обработки. Так что подхватить гельминтов рискуют все охотники, употребляющие на природе мясо. Имейте в виду, что не все виды гельминтов боятся высоких температур, однако часто паразиты не переносят пытку соляным раствором.

Как убить паразитов в мясе дичи

1. Приготовьте крепкий раствор соли - вымочите в нем мясо в течение 1-2 часов, тщательно промойте мясо и только после этого жарьте.

Соль также убирает горечь от разлившейся желчи, если при разделки туши пострадал желчны пузырь - натрите солью места, куда пролилась желчь, промойте водой спустя некоторое время. Таким образом вы убъете горечь.  Делайте то же самое и с рыбой, если и у неё раздавили желчный пузырь.

И, конечно же, соль станет на охоте и рыбалке незаменимым средством для снятия воспаления. Чрезвычайно простое средство борьбы с воспалённой ранкой – десятипроцентный солевой раствор.

Как приготовить десятипроцентный солевой раствор

  • в 100 грамм кипятка добавить 2 чайные ложки соли
  • остудить раствор, смочить им повязку и наложить её на рану
  • менять один – два раза в день.

Выезд на природу, на охоту, на рыбалку - это всегда определенный риск, поэтому берите с собой хотя бы небольшую аптечку.

Минимальная аптечка для охоты и рыбалки

  • Йод, зеленка, перекись водорода.
  • Чистая вода для промывки ран.
  • Перевязочные материалы стерильные (бинт, пластырь).
Ранее на тему:

Охота, Рыбалка, что нужно брать на охоту, что нужно брать на рыбалку, аптечка для охоты и рыбалки, зацеп крючка, что делать, травма рыболова, если вонзился крючок, как приготовить десятипроцентный солевой раствор, как убить паразитов в мясе дичи Снаряжение охотника - вопрос на самом деле только отчасти индивидуальный, а собираясь несколько раз в год, непременно что-то забудешь, если все не стоит уже в готовом виде в шкафу или на антресоли. Поэтому некий среднестатистический перечень снаряжения определенно имеется и выработан он десятилетиями. Однако, время вносит в данные перечни свои коррективы, как и финансовые возможности обладателя.

Охота, Рыбалка, что нужно брать на охоту, что нужно брать на рыбалку, аптечка для охоты и рыбалки, зацеп крючка, что делать, травма рыболова, если вонзился крючок, как приготовить десятипроцентный солевой раствор, как убить паразитов в мясе дичи На самом деле это без воды человек не может прожить больше нескольких дней, а вот без еды достаточно долго. Однако, отсутствие питания в течение длительного периода серьезно истощает силы человека, а иногда и полностью парализует его возможность двигаться после нескольких дней без пищи. На самом деле есть можно практически все что движется и растет, просто нужно знать как это приготовить. Поэтому знающий человек сможет приготовить и березовую кашу с салатом из крапивы и лебеды, а незнающий и борщевиком мгновенно отравится и обожжется.

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь