Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.05Ловля чавычи на Камчатке и Ловля кальмара на спиннинг во Владивостоке
Бывалые рыболовы в поисках новых впечатлений частенько отправляются на Камчатку и во Владивосток. Что же такого необычного в тамошней рыбалке? Камчатка - одно из самых интересных направлений для рыболова, поскольку именно там ловят чавычу или королевского лосося. В отличие от камчатской рыбалки, ловля кальмара на спиннинг (джиггинг) более доступна, но не менее экзотична. Ночные выходки на кальмара в окрестностях Владивостока продолжаются с июня по октябрь. Не забудьте дать вытащенному кальмару повисеть на спиннинге, чтобы он успел выпустить струю чернил не на вас, а в воздух.

Рыбалка на Камчатке

Рыбалка на Камчатке имеет массу особенностей и способна поразить, впервые прибывших сюда на поиски приключений и рыбы. Обилие видов и количества рыбы в камчатских реках поражает воображение. Роскошная рыбалка спиннинговыми и нахлыстовыми снастями в сочетании с другими богатствами полуострова (медведи, вулканы, гейзеры, Тихий океан) делает Камчатку одним из самых интересных направлений для рыболова.
 
Рыбалка на Камчатке, рыбалка во Владивостоке, ловля чавычи на Камчатке, ловля кальмара на спиннинг, ход чавычи на Камчатке, ночная ловля кальмара на спиннинг
Ловля чавычи на Камчатке
  • Ловля чавычи на Камчатке

Когда: В июне и до середины июля на Камчатке идет чавыча. Желающих принять участие в такой рыбалке очень много, энтузиасты приезжают из всех регионов страны и даже из-за рубежа.

Как: Лов лососевых на территории Камчатского края разрешен только по лицензиям. При соблюдении принципа поймал-отпустил (а туристам выдают именно такую лицензию) общее количество вылавливаемой рыбы не лимитировано. То есть всю добычу надо освобождать от крючков и выпускать в реку. Правда, себе на ужин в качестве трофея чавычу взять можно.

Сколько стоит: Рыбалка чавычи на реке Большая. Оптимальный тур - на 7 дней. Группа до 14 человек выезжает на базу (чуть больше 200 километров от Петропавловска-Камчатского). Двухместный номер, Интернет и сотовая связь, трехразовое питание, услуги гида, баня, аренда моторной лодки... Все это стоит от 9 до 12 тысяч рублей в день с человека. За страховку придется доплатить отдельно, равно как и за трансфер до базы. Те, кто в надежде сэкономить обращается за помощью к частным извозчикам (их услуги примерно в два раза дешевле, чем в турфирмах), могут не рассчитывать на хороший сервис, страховку и прочие блага цивилизации. Ответственность за гостей никто в таком случае не несет.
 
Рыбалка на Камчатке, рыбалка во Владивостоке, ловля чавычи на Камчатке, ловля кальмара на спиннинг, ход чавычи на Камчатке, ночная ловля кальмара на спиннинг
Ловля чавычи на Камчатке
 
***

Рыбалка во Владивостоке

В отличие от камчатской рыбалки, ловля кальмара на спиннинг (джиггинг) более доступна, но менее экзотична. Сегодня специализированные магазины предлагают великое множество приспособлений для ловли головоногих. Во Владивостоке можно ловить с косы к маяку на Эгершельде (в сторону котла), на Артуре у причальных стенок и под насыпью. Наверное, можно попробовать с отсыпей под мостом на Русский, но там сложно будет из-за течки. Попробуйте на закате вечерком, интересно. Не забудьте дать вытащеннному кальмару повисеть на спиннинге, чтобы он успел выпустить струю чернил не на вас, а в воздух.

Рыбалка на Камчатке, рыбалка во Владивостоке, ловля чавычи на Камчатке, ловля кальмара на спиннинг, ход чавычи на Камчатке, ночная ловля кальмара на спиннинг
Ловля кальмара на спиннинг во Владивостоке, фото - Борисыч (форум мотолодкару)
  • Ловля кальмара на спиннинг во Владивостоке

Когда: Ночные выходки на кальмара в окрестностях Владивостока продолжаются с июня по октябрь. Но основные месяцы охоты - вторая половина июля, август и сентябрь.

Как:
Ловят кальмаров на спиннинг с борта судна и ночью и днем. Специалисты рассказывают, что перед тем как окончательно переправить улов на борт, необходимо, чтобы кальмар несколько секунд повисел в воздухе - за это время он успеет выпустить струю воды с чернилами.

Сколько стоит: Каких-то специальных туров для ловли кальмара не существует. Желающие покальмарить делают просто - договариваются с рыбаками или просто владельцами плавсредств и выходят в море на их судах. Удовольствие не очень дорогое. Аренда 8,5-метрового катамарана для пятерых-шестерых человек обойдется в шесть тысяч рублей на всех за день. Суда и владельцы в избытке водятся на портале farpost.ru. Проживание во Владивостоке можно найти на любой кошелек. Гостиницы Владивостока (двухместный номер) - от 1620 до 5000 рублей.

Рыбалка на Камчатке, рыбалка во Владивостоке, ловля чавычи на Камчатке, ловля кальмара на спиннинг, ход чавычи на Камчатке, ночная ловля кальмара на спиннинг
Ловля кальмара на спиннинг во Владивостоке, фото - Володя (форум мотолодкару)

Так что любители необычной рыбалки могут получит массу удовольствия от ловли чавычи на Камчатке или ночной ловли кальмара на спиннинг во Владивостоке.

Ранее на тему Рыбалка:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь