Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
02.06Рыбалка в Беларуси по новым правилам: С 31 мая разрешена ловля всех видов рыбы, кроме сома
Любительское рыболовство рыболовными снастями с общим количеством крючков от 1 до 10 штук на рыболова, лов рыбы руками, а также интенсивными способами вновь разрешены в Беларуси с 31 мая после традиционного двухмесячного весеннего перерыва. Однако запрет на ловлю сома, рака узкопалого и пресноводных креветок все еще продолжается. Как можно ловить рыбу в Беларуси сейчас и какими новшествами пополнятся правила рыболовства в Беларуси с 26 июня 2014 года, читайте ниже.

Рыбалка в Беларуси: С 31 мая разрешена ловля всех видов рыбы, кроме сома

Согласно действующей редакции правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства 30 мая 2014 года в Беларуси закончился запрет на вылов всех видов рыбы, за исключением:
  • пресноводных креветок - запрет продлится по 15 июня;
  • сома обыкновенного - запрет на ловлю сома действует по 1 июля;
  • рака узкопалого - запрещено ловить до 15 июля.

Правила рыболовства в Беларуси

С 31 мая 2014 года разрешено любительское рыболовство рыболовными снастями с общим количеством крючков от 1 до 10 штук на рыболова, лов рыбы руками, а также интенсивными способами. К интенсивным способам лова относятся:
  • лов с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова,
  • подводная охота,
  • лов рыбы на дорожку с судов с двигателями (разрешается использование одной блесны или воблера, или другой искусственной приманки на рыболова).

Ловля сома в Беларуси

Отметим, что, в соответствии с новыми Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, которые вступят в силу 26 июня 2014 года, лов сома будет запрещен дважды в год и дифференцирован по регионам:
  • в большинстве регионов Республики ловить соам нельзя будет с 31 мая по 1 июля и с 1 ноября по 31 марта;
  • в Брестской и Гомельской областях лов сома будет запрещен с 19 мая по 20 июня и с 1 ноября по 31 марта.
Изменится и штраф за браконьерский вылов сома в указанные периоды. Сегодня он составляет 450 000 рублей за одну особь, но с 26 июня вырастет почти в 4 раза и составит 1 800 000 рублей.

Если первый период запрета на ловлю связан с нерестом рыбы, который наступает после того, как температура водоема прогреется до 16 градусов, то второй период было принято ввести после выявления большого количества случаев браконьерства в то время, когда сом ложится в зимние ямы. Причем используются в основном запрещенные колющие орудия лова.
 

Рыбалка для членов БООР с привилегиями

Право на бесплатный лов рыбы интенсивными способами в рыболовных угодьях фонда запаса имеют рыболовы, которые являются членами БООР. Гражданам также разрешено использовать маломерные суда и суда с двигателями в рыболовных угодьях.

26 июня 2014 года вступает в силу новая редакция правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, согласно которой предусмотрено уменьшение количества крючков для рыболовов-любителей до 5 штук на одного рыболова. При этом рыболовам, являющимся членами БООР, разрешено использовать до 10 крючков.

Новой редакцией правил предусмотрено, что зарыбление рыболовных угодий фонда запаса будет производиться за счет средств местных бюджетов и средств от взносов рыболовов — членов БООР, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Ранее на тему Охота и Рыбалка в Беларуси:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь