Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.06День муксуна пройдет в Югре, а на Сахалине аборигены задобрили Духа моря
Первый окружной рыболовный фестиваль День муксуна пройдет в сельском поселении Шапша Ханты-Мансийского района 13 июля - каждое второе воскресенье июля рыболовы-профессионалы и рыбаки-любители празднуют профессиональный праздник рыболовов День рыбака. Традиционный праздник кормления духа моря, национальный обряд коренных малочисленных народов Севера, прошел на Сахалине в городе Поронайске на берегу залива Терпения накануне ожидаемого массового подхода тихоокеанских лососей. Старейшины бросили в воду самые лучшие блюда из ягод, грибов и мяса, попросив хозяина воды пригнать в сети как можно больше рыбы.

День муксуна пройдет в Югре

Первый окружной рыболовный фестиваль День муксуна пройдет в сельском поселении Шапша Ханты-Мансийского района 13 июля. Традиционно каждое второе воскресенье июля рыболовы-профессионалы и рыбаки-любители празднуют профессиональный праздник рыболовов День рыбака.

Рыболовство в Югре - традиционный промысел коренных малочисленных народов Севера. Однако большое количество рек и озер в автономном округе способствовало тому, что рыбалка стала одним из распространенных увлечений всех югорчан.

В программе фестиваля День муксуна веселые конкурсы и викторины, игры на экологическую тематику, мастер-классы, парад рыбаков и торжественное награждение победителей соревнований по рыбной ловле, а также выступление творческих коллективов, дегустация национальных блюд из рыбы.

Бассейн реки Северной Сосьвы - место нереста осетровых, лососевых и сиговых рыб. Тугун - сосьвинская селедка - обитает исключительно в этих местах.

На территории Югры насчитывается 49 баз отдыха, выполненных в русском стиле, оснащенных необходимым инвентарем и объектами развлечений для семей с детьми. Около 30 баз предлагают услуги по организации рыбалки и охоты, сообщает туристический портал Тюменской области.
 
Рыбалка, день муксуна, рыболовный фестиваль, рыболовство в Югре, рыбалка на Сахалине, праздник кормления духа моря, осетровые, лососевые, обряд кормления духа моря
 

Духа моря для удачной рыбалки задобрили аборигены Сахалина   

Традиционный праздник кормления духа моря, национальный обряд коренных малочисленных народов Севера, прошел в минувшие выходные на Сахалине в городе Поронайске на берегу залива Терпения накануне ожидаемого массового подхода тихоокеанских лососей.

На берегу моря построили мини-палеодеревни. Между чумами из еловых веток, украшенных шкурами медведя, развели костры, над которыми развесили вяленое мясо - юколу.

Обряд кормления духа моря провели старейшины родов Людмила Минато из Поронайска (центральная часть Сахалина) и Алексей Агава из Охи (север Сахалина). Они бросили в воду самые лучшие блюда из ягод, грибов и мяса, попросив хозяина воды пригнать в сети как можно больше рыбы. Старейшины окурили участников праздника священным дымом, который, по поверьям аборигенов, приносит здоровье и счастье, а также заодно задобрили духов леса и огня.

Смысл этого обряда в том, чтобы люди не болели, чтобы рыба хорошо шла. А рыба для нас - все. Поэтому кормление духа моря всегда был одним из самых важных обрядов для коренных народов Сахалина, - рассказала журналистам Л.Минато.

По окончании обряда всех гостей праздника пригласили попробовать национальные блюда. В числе представленных яств - строганина кын-чо, калужья тала в уксусе, молоки с соленой черемшой, юкола, темр-сал из крапивы, солима (лепешки с икрой и диким луком) и многое другое. В качестве посуды использовали листья лопухов, древесную кору, ракушки. Самыми искусными кулинарами жюри признало аборигенов Тымовского района.

Там же работала полевая кухня, где всех желающих накормили ухой и напоили горячим чаем.

После этого команды состязались в нарезке юколы, в починке рыбацких сетей, в стрельбе из лука, в ловле оленя с помощью лаек, в перетягивании каната, национальной борьбе. Закончился праздник дефиле в национальных костюмах.

Праздник проводится при поддержке правительства Сахалинской области и муниципальной власти, спонсоров, в том числе крупных нефтегазовых компаний региона, он стал областным и пользуется большой популярностью.

Как сообщалось ранее, в этом году ожидается урожайная лососевая путина, в ходе которой рыбакам региона предстоит добыть свыше 145 тыс. тонн лососей. Еще 7 тыс. тонн лососей выделено на любительское и спортивное рыболовство. В промысле тихоокеанских лососей в этом году будут участвовать более 240 компаний региона и индивидуальных предпринимателей.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь