Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
10.07Новые Охотничьи Луки 2015 BEAR ARCHERY - Блочные Охотничьи Луки BEAR CRUZER и BEAR CRUX
Лучная Компания №1 в Мире BEAR ARCHERY как всегда вперед всех анонсирует начало модельной линейки охотничьи блочных луков 2015 года, выставляя на обозрение рынка обновление бюджетного модельного ряда. Новые охотничьи блочные Луки BEAR CRUZER и BEAR CRUX устанавливают новые стандарты бюджетных моделей - полная комплектация обвесом и улучшенные характеристики. Новые луки идут на замену лукам Bear Outbreak и Bear Attitude, предполагая занять ниши самого оптимального многофункционального регулируемого лука и самого дешевого охотничьего высокоскоростного луков.


Новые Охотничьи Луки 2015 BEAR ARCHERY
BEAR CRUZER 
и BEAR CRUX


Андрей Шалыгин: С охотничьими луками BEAR ARCHERY у любого профильного обозревателя всегда проблемы с традиционными сроками анонсов... Это я так, сетую, для порядка. Потому что в России я единственный официальный обозреватель блочных охотничьих луков БэрАрчери, хотя бы просто потому что эксклюзивным представителем в России и странах СНГ от BEAR ARCHERY является ИНТЕРЛОПЕР, а мои обзоры и делаются по просьбе Интерлопер, как официального представителя Медведей.

Вероятно, делаем мы это неплохо, хотя бы просто потому, что в России охотничьи луки BEAR ARCHERY являются максимально превалирующими по распространенности и имеют самые высокие продажи в сегменте охотничьих луков, существенно опережая мирового лидера Хойт. При этом практически все верхние луки Бэра не первый год спокойно вышибают стрелу со скоростью 350+ футов в секунду, не давая подавляющему большинству мировых брендов даже приблизиться к ним по мощности (и держа в кармане давно созданный лук на 400).
 

BEAR ARCHERY MOTIVE 6 - фото Ольга Фрунзэ

Скорее всего дело тут, может быть, и не столько в обзорах (хотя мои ресурсы - это самые мощные информационные ресурсы в России и СНГ в сегменте Охота, и их далеко не 1,2,3...), сколько, пожалуй, в самих луках Бэр Арчери, которые делаются только в Америке и исключительно в Америке, в отличие от всех остальных луков.

Медвежьи луки имеют целый ряд преимуществ, практически недостижимых в разных сегментах, которые отличают их луки в сторону единственных дешевых и надежных луков для практической охоты. Хотя, в последнее время я бы назвал еще пару конкурентоспособных моделей, которые бы вполне могли с ними потягаться.

Луки BEAR ARCHERY дешевы, надежны, продуманы, и не имеют излишеств, будучи предназначены именно для охоты с луком, а не чего бы то ни было другого. При этом с охотничьими луками медведей даже выигрывают национальные спортивные состязания и не где-нибудь, а в охотничьей Канаде, и не с какими-нибудь Бэрами, а с Анархией
, то есть с максимально-громоздким и дальнобойным охотничьим луком не самой современной конструкции.
 


Луки медведей настолько адаптированы для охоты, что это подтверждается вовсе не только тем простым фактом, что BEAR ARCHERY Национальной торговой Арчери-Ассоциацией официально признана Лучной Компанией №1, а охотничий Лук BEAR MOTIVE-6 признан сразу рядом первых охотничьих журналов и рейтингом АТА лучшим охотничьим луком 2013 года. Но хотя бы элементарной практикой охоты, в которой 19-летние девочки с луками БэрАрчери в Африке валят львов, хотя при этом испытывают некоторый дискомфорт от атак зоозащитников за то, что валят Большую Пятерку, причем неоднократно.
 

BEAR ARCHERY 2013 новые луки на охоте с PIGMAN
 


 
Согласитесь, после этого несерьезно вообще спрашивать - а подойдут ли эти луки для охоты на лося и медведя. Они, между прочим не просто так названы Медведями - их автор и основатель Компании - Боухантер №1 на планете Земля Фрэд Бэр, Легенда мирового боухантинга, и все луки BEAR подходят для охоты на медведя по определению.

Поэтому, будь это блочные луки 2014, или классические традиционные луки БэрАрчери 2014, - все эти луки в своих категориях всегда занимают первые места по совокупности тактико-технических и экономических качеств.
 


Однако, как я уже неоднократно упоминал, энергия у Медведей бъет через край и как самая сильная и уверенная в себе лучная компания с точки зрения ее укоренения в традициях боухантинга и лояльности клиента бренду (приверженцев BEAR нереально уговорить поменять бренд на другой), а также исторических заветов Фрэда Бэра - лук должен быть практическим для реальной охоты и доступным всем и каждому, - все это приводит к тому, что все анонсы новинок Бэр нам презентует с каждым годом все раньше и раньше.

Обычно это делают к АТА, или в декабре, ну хотя бы в октябре-ноябре ... но за полгода до Нового Года это может делать только BEAR ARCHERY и больше никто. Тем самым Бэры дают конкурентам фору, чтобы они ознакомились с конструкцией новых Бэров, ноу-хау, поняли цену и смогли составить конкуренцию. ЗАЧЕМ?

Да потому что Медведи конкуренции не боятся. Дело простое - Фрэд завещал делать лучшие луки для охоты и работать для людей, а не на завоевание рынка. Поэтому на самом деле Бэров в России Интерлопер бы мог продать сколько угодно, но продает столько, сколько может выпустить для России BEAR ARCHERY и не больше.

Спросите в магазинах луки Легион (а их спрашивают сотни желающих), их просто нет вообще нигде. Даже старые модели BEAR люди оставляют у себя не продавая, так как они не имеют срока службы. Спросите женскую линейку - ее тоже нет нигде, хотя она новейшая. Годовая партия медвежьи луков расходится примерно за месяц у генерального поставщика в регионы, а дальше торгуют только регионы.
 


Но так как Бэры анонсируются раньше и начинают производство по предоплате раньше, то к новому году в России линейка новых луков бывает только у Медведей. Теже самые Хойты, имея самое огромное по мощности производство по всей планете, - в Россию попадают только к началу лета, то есть через полгода после мировой премьеры.

С другой стороны BEAR, обрабатывая запросы хантеров, настолько раздул свой модельный ряд, продолжая выпускать луки самого разного предназначения, что ориентироваться в них весьма затруднительно даже специалисту, поэтому мне периодически приходиться объяснять - зачем сделано то или иное изменение, которое на первый взгляд неочевидно, а просто является заделом на будущее, будучи праобразом грядущих моделей.

Поэтому мне периодически приходится делать частные обзоры луков, например Бэр Метод, или пояснять преимущества каждой модели (Бэр Эффект - самый дешевый биэксцентричный лук в мире, Бэр Румор - маленькая Агенда для женщин, и пр.)
 


И это, в общем, не есть хорошо на все 100%:
  • Модельный ряд расширен до огромного размера, что сокращает понимание пользователя и размывает границы предназначенности каждой модели. Широкий выбор на самом деле далеко не всегда хорошо. Клиент не понимает что ему покупать, а дилер не знает чего больше завозить, поэтому случаются и промахи в выборе и ассортименте. А это добавляет мне головной боли с разъяснениями.
  • Я уже не могу как раньше поручиться за надежность каждой модели и ее защищенность от холостого выстрела как раньше. Хотя это официально не анонсировалось производителем, но старые Бэры ВСЕ 100% держали холостой выстрел и были единственными луками в мире, которые его держали вообще. Да, все Бэры и сейчас не разлетаются при холостяке, но новые клювообразные блоки при этом могут гнуться. Да, они выдержат в целости и 10 и 20 холостых, но блоки придется менять.
  • В старших моделях Бэры нынче погнались за дизайном, а я, как практический охотник, не приветствую излишеств, в которых нет реальной необходимости.
  • Многообразие практических решений в широком модельном ряду, вынуждает представителя в России иметь большое количество запчастей для обеспечения всех видов работ по всему модельному ряду. Если даже учесть, что гарантия на раму у BEAR ARCHERY пожизненная, то на блоки это не распространяется, а их много и разных.




Однако, даже при тех недостатках, которые все-таки делают Медведей не идеальными, но все-таки оптимальными охотничьими луками
, они имеют и в недостатках свои плюсы.
  • Например, если вы сделаете холостяк на HOYT с установленной пластиковой полностью или частично полочкой (например, Бисквит, или что-то еще), то полочка разлетится вдребезги, и минимум порвется тетива. На Бэре вы последствия холостого выстрела сразу может быть и вообще не увидите, хотя точность выстрела может ухудшиться, так как новые блоки может и повести (только клювообразные последних моделей).
  • Может быть моделей плеч у Бэров больше чем нужно, но мы еще не встречались с их изломом на практике даже при многократных холостых выстрелах.
  • Вероятно, супрессоры у Бэров не самые элегантные и функциональные, но они до сих пор не нуждались в регулировке, хотя и имеют такую возможность.
  • Роликовый отводитель тросов со скользящей площадкой, вероятно и не увеличил эффективность кинематики луков нового модельного ряда, но он красив, и не ломается, хотя мы за это деньги и не собирались платить. Однако ж, это все-таки вдвое дешевле чем Хойт...
Поэтому именно за надежность, практичность, и при этом самую низкую цену, боухантеры всего мира и предпочитают охотничьи луки BEAR ARCHERY. Разумеется, это как раз те качества, которые ценит покупатель в России, и поэтому успех Медведям в России гарантирован изначально.

Инженеры Бэра, естественно, понимают этот факт и все-таки совершенствуют бюджетную часть линейки в первую очередь, поэтому у нас плодятся клоны прекрасно себя зарекомендовавших Аутбрейков и Аппрентисов, Легионов и Анархии (Карнажа - Аттака).

И вот, в середине лета 2014 мы уже видим от Медведей новую линейку луков модельного ряда 2015 года, и это луки глубоко-бюджетного ряда, который больше всего интересует именно Россию.
 


 
 

***

Реинкарнация OUTBREAK - BEAR CRUZER - пожалуй, самый дешевый оптимальный блочный лук для охоты


BEAR ARCHERY CRUZER: Регулируемый Крузер-Крашер - Лук за 400 долларов. Судя по всему это замена в линейке 2015 Аутбрейка на реинкарнацию в новой раме и с новыми плечами а-ля Эффект. OUTBREAK выделялся среди прочих луков своим внешним видом, что не смотря на его характеристики несколько тормозило его маркетинг. И луку требовалась реинсталляция платформы. На самом деле - очень интересный для России, но тем не менее достаточно проблемный в тоже самое время, так как у всех таких луков типа Аутбрейк, есть одна проблема - они могут регулироваться до усилия в 70 фунтов, а в России разрешенный максимум составляет 60.

При этом, если мы принудительно ограничиваем верхнее усилие, то автоматически отрубаем верхние величины растяжек, тем самым самого взрослого и рослого клиента отрезая от потенциального товара. Его ближайший конкурент и аналог это Хойт Игнайт IGNITE, который в России стоит 25 000 и также имеет регулировку связанных растяжки-усилия до величин в 34 кгс. 

Вместе с тем, это единственные луки, которые можно проще всего заставить стрелять гораздо мощнее, чем они сертифицированы изначально, - у них конструкция такая. При этом превратить их из неоружия в оружие можно простой сменой блоков, даже если представитель в России поставил другие или доработанные.
 
В принципе это как раз удобно будет для поставки данных луков в Беларусь, где охота с луками являющимися оружием уже разрешена, а продажа самих луков с усилием выше 27 кгс еще запрещена, хотя регистрация уже возможна по той же процедуре что и огнестрела. Поэтому покупаете Бэр Крузер или Хойт Игнайт с адаптированными для России блоками, покупаете блоки недоработанные отдельно, а в Беларуси регистрируете как оружие заменив блоки на родные. С другими луками в Беларуси по закону охотиться нельзя (не менее 27 кгс).

Особое внимание следует обратить на старую конструкцию эллипсоида блоков, которые на полном сложении не имеют выставленного кивка, а это значит, что скорее всего данный лук не будет иметь болезни новых блоков, а значит, будет спокойно держать холостой выстрел.

Если на испытаниях будет доказано мое предположение, то скорее всего именно этот лук нужно и рекомендовать прежде всего как самый ходовой и оптимальный биэксцентричный блочный лук для любого предназначения. Он дешев, у него надежные блоки, легко регулируемая мощность и растяжка, полный дешевый обвес готовый к охоте, его можно сертифицировать в двух вариантах и как оружие и как не оружие - в зависимости от варианта комплектации блоками, он подходит для всех от подростка до мужчины, от женщины до старика, от боуфишинга до оленя.
 
Логика создания лука - лук для всей семьи, который можно в домашних условиях перестроить по растяжке и по усилию одновременно, тем самым на одной платформе создавая за несколько минут лук как для подростка, для девушки, так и для взрослого мужчины. Это позволяет пользоваться одним луком всей семье от ребенка и женщины до главы семейства, а также покупать лук на вырост, когда подросток растет вместе с луком, или для начинающих, которые хотят настраивать мощность при совершенствовании навыка. Это подходит и для боуфишинга, чтобы не разбивать рыбу мощным луком, и для того чтобы с одним луком ходить и на фазана и на кабана.

Новый Cruzer лук имеет длину растяжки, которая колеблется в диапазоне 12 - 30" и регулируемое усилие натяжения с шагом 5 фунтов вплоть до 70 фунтов. Новый Cruzer поставляется полностью в обвесе с последними высококачественными принадлежностями от Trophy Ridge, которые будут описаны и в следующей модели, выпускаемой также в полном паккаже.
 

***

Реинкарнация ATTITUDE - BEAR CRUX


BEAR ARCHERY CRUX: Это по сути новая модификация лука 2014 Аттитьюд, на который поставили новые блоки по биэксцентричной схеме и навесили полный обвес. Крест выдает 320 футов в секунду за 500 долларов (на 10 футов быстрее, плюс полный обвес, и это всего получилось на 150 долларов дороже), при этом он имеет новые клювообразные гибридные блоки, которые являются его слабым местом (опять новые блоки и не такие как у старших моделей), и большой диапазон регулировки растяжек (что выгодно отличает Бэры от Хойтов, в которых все-таки к огромной цене при нестандартной растяжке приходится еще и докупать вставные сектора в блоки под свой диапазон растяжек).

Бэры утверждают, что новые блоки дают очень мягкий ход тетивы, плавность спуска и плавность взведения, что немаловажно для точности при такой скорости. Все новое получилось в сумме подешевле, побыстрее, но вместе с тем и проблемы с новыми блоками сюда ожидаемо также перейдут.


 

Все это делает данный лук очень близким по характеристикам к удачной модели лука Бэр Эффект, которая к тому же имеет более высокую цену даже без обвеса, но более высокоуровневую раму к тому же с двумя супрессорами.

Все это позволяет нам считать, что Крест менее надежная, но более дешевая модель, которая несколько размывает модельный ряд, предлагая больше комплектации для младших луков, но меньше надежности для дорогих позиций.
 
Лук идет в полном новом обвесе от Трофи Райд, комплект паккажа включает Joker 4-Pin волоконно-оптический прицел, новый 5-Spot регулируемый колчан на 5 стрел, новый Dart стабилизатор с запястной вязкой, пипсайт и D-петлю.


 

Технические характеристики:
  • FPS                            320
  • Lbs.                            4
  • Brace Height            7.5”
  • Peak Draw weight   50, 60, 70 lbs.
  • Draw Range             26” – 30.5” (практически на блоках маркирована растяжка от 26,5 до 31,5 дюйма)
  • Let Off                        70%

Available in right-hand and left-hand models.

***

Рассмотрение обоих новых луков позволяет нам сделать вывод о том, что BEAR ARCHERY пока что идет в направлении совершенствования и обновления в первую очередь нижнего модельного ряда, который получил новые варианты для двух удачных моделей, которые несколько подорожали, получили улучшенные характеристики и оснащение, а по характеристикам подпирают более старшие модели 2014 года.

Логично предположить, что из модельного ряда 2015 через полгода исчезнут Аттитьюд и Аутбрейк, замещаемые новыми моделями, а BEAR EFFECT получит апгрейд-модернизацию, чтобы его не подпирал новый Крукс. Так как производство новых моделей по численности и срокам весьма ограничено, то в России не стоит опасаться застаивания моделей 2014, тем более что новинки, идущие в полном обвесе в России все равно будут стоить дороже своих исторических аналогов. Соответственно, вся линейка луков Бэр скорее всего подорожает.

 
***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России. Эксклюзивный представитель BEAR ARCHERY в России и СНГ ИНТЕРЛОПЕР.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 
 

Возможна ли охота с блочным луком в России и какие документы для этого нужны (серия материалов):

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь