Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
17.07Ловля карася в июле: Как и где ловить карася, прикормка и наживки на карася
Карась - лучший друг начинающих рыболовов. Поймать карася летом достаточно просто, если приложить немного усилий. Мы поделимся с вами полезной информацией о том, как ловить карася в июле, какие снасти нужны для рыбалки на карася: поплавочная удочка, донка - это самые удобные снасти для ловли карася в июле. Также мы расскажем, какую наживку для ловли карася использовать и чем прикармливать карася в июле. Читайте статью и можете смело отправляться на рыбалку - ловля карася в июле будет результативной.

Ловля карася в июле

Какую рыбу ловить летом начинающим рыболовам? Ответ прост - карася! Карась обитает практически повсеместно, достаточно неприхотлив и частенько попадается на крючок. Ловля карася в июле может подарить массу приятных минут, и многие рыболовы спешат на водоемы, в надежде насладится поклевкой этой очень интересной рыбы. Ловля карася в июле, при соответствующем знании водоема и повадок летнего карася, бывает очень результативна. В практике бывали случаи, когда клев карася и ловля не утихали даже в самые жаркие, полуденные часы.
 
Ловля карася в июле, рыбалка на карася в июле, где ловить карася в июле, когда ловить карася в июле, Снасти для ловли карася в июле, Наживка на карася в июле, Прикормка для ловли карася в июле
 

Где ловить карася в июле

Перед начинающими рыболовами частенько встает вопрос, где ловить карася в июле? Разберемся, в каких местах водоема предпочитает находится карась в середине лета.
  • Ловля карася в июле должна вестись, прежде всего, в местах кормления карася. Любит он кормиться недалеко от прибрежной растительности, не обходит стороной места и с водной растительностью. Ловля карася в июле результативна и на открытых, неглубоких местах водоема с илистым дном, где он роется в поисках различных донных организмов, мелких ракообразных.
  • В солнечную теплую погоду кормящегося карася с легкостью можно обнаружить недалеко у берега. Он предпочитает мелкие заливы глубиной не более чем 1,5 метра, свободные от растительности. Также следует отметить, что если в подобных заливах есть коряги, лежащие на дне, то караси любят плавать возле них.
  • В свою очередь в холодную погоду с постоянной сменой направления ветра и частыми дождями карася лучше всего искать рядом с водной растительностью, а также возле всевозможных углублений на дне. Наиболее перспективным местом для хорошей ловли карася в второй месяц лета считается граница прибрежной растительности с углублениями на дне.
  • Если же карась не собирается подходить к берегу, для его ловли необходимо выбрать закоряженное место. Всевозможные коряги являются любимым местом обитания карасей на протяжении всего года.
  • В самые жаркие часы предпочитает держаться на затененных участках, под мостками, возле мостовых сваи.
  • Места ловли карася в июле могут быть самыми разнообразными и рыбалка в июле на карася потребует от вас спортивной подготовки, особенно, если вы хотите поймать солидный экземпляр. При выборе же конкретного места для ловли карася можно руководствоваться известной народной приметой. В том случае, если в прошлогодней прибрежной растительности отнерестились лягушки, в это месте вероятность ловли карася крайне высока. Связано это с тем, что свой нерест лягушки начинают при температуре воды, которая в свою очередь является достаточной также и для активизации карасей.

Когда ловить карася в июле

Ловля карася в июле может происходить в любое время суток. Эта рыба неприхотлива. Однако наиболее добычливым временем для ловли карася в июле считается:
  • раннее утро, примерно с 5.00 и до 9.00;
  • и вечернее время с 20.00 до 22.00.
Ххотя как уже писалось выше, ловля карася в июле во время обеденных часов, тоже не лишена практического смысла. А если в это время еще дует небольшой ветерок, да с мелким дождиком, то клев карася может быть просто фантастическим.
 

Как ловить карася

Поплавочная удочка является самым удобным орудием ловли карася, более спортивным что ли, и так как карась не сосредотачивается в июле на одном месте, то удобней выискивать места стоянки и кормежки карася все-таки более мобильной снастью. Часто бывало, что только что ловился карась в одном месте, а потом клев как будто обрывало, переместишь оснастку на полметра – метр в сторону и клев опять возобновляется.

Однако для ловли особо крупных и осторожных карасей, больше подходит донка, которая позволяет ловить на более удаленных от берега расстояниях, и крупный карась менее осторожно подходит к насадке. Еще лучше, если на донке вместо классической оснастки установить так называемую соску.
 
Ловля карася в июле, рыбалка на карася в июле, где ловить карася в июле, когда ловить карася в июле, Снасти для ловли карася в июле, Наживка на карася в июле, Прикормка для ловли карася в июле
 

Наживка на карася

Ловля карася в июле результативнее, если использовать в качестве наживки вкусные для рыбы лакомства. Навозный червь, опарыш, продолжают оставаться универсальными наживками для карася, но в условиях летней жары, ловля карася в июле очень эффективна на насадки растительного происхождения, это различные каши, пареная перловка, тесто. Отдельно хочется сказать о такой насадке, как манная болтушка. На манку в июле многим рыболовам удается добиваться поразительных результатов, в то время как остальные наживки и насадки карась может игнорировать. Неплохо к насадке из манной болтушки делать подсадку опарышем, что заметно оживляет это блюдо, и карась более охотно берет такую насадку.
 

Прикормка для ловли карася

Ловля карася в июле успешнее с прикормкой. Не поленитесь и приготовьте правильную смесь. Прикормку для ловли карася в летние месяцы следует использовать осторожно, желательно достаточно крупных фракций. Мелкая, пылящая прикормка, создает в воде большое облако мути, что в свое время привлекает много мелкой рыбы и рыбалка становится малоинтересной.

Ранее на тему Ловля карася:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь