Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
17.07Как купить луки Hoyt, - особенности новинок 2014 - Луки Hoyt Carbon Spyder, Hoyt Ignite, Hoyt Factor (ФОТО, ВИДЕО)
Сравнительная характеристика наиболее популярных моделей блочных луков Хойт 2014, как покупать луки Хойт и дополнительное оборудование к ним, как выбирать луки Хойт и зачем нужны те или иные модели блочных охотничьих луков фирмы HOYT ARCHERY. И главное - как приобрести разрешенный к обращению в России и Беларуси блочный охотничий лук нового модельного ряда 2014 года от мирового лидера по производству охотничьих луков.
 

Как купить луки Hoyt, - особенности новинок 2014 - Луки Hoyt Carbon Spyder, Hoyt Ignite, Hoyt Factor


Андрей Шалыгин: Впервые дав подробную характеристику новым моделям 2014 года охотничьих блочных луков HOYT ARCHERY со сравнительными цифрами, объявленными простафферами, еще в прошлом году, мы и после этого уже с частными обзорами отдельных моделей луков неоднократно возвращались к линейке новых луков Хойт, включая новейшие модели классических рекурсивных луков Хойт потому что они вызывают постоянный интерес спортсменов и охотников, будучи самыми дорогими охотничьими луками в Мире, а значит, по мнению многих, и самыми хорошими. Отчасти это так, отчасти это заявление и спорно. Да, за такие деньги фирма предлагает развитую систему комплектующих и высокое внимание к деталям, но иногда за деталями может теряться и главное.

Дело в том, что линейка охотничьих луков HOYT весьма развита, и наряду с некоторыми спорными моделями в ней, безусловно, есть место и абсолютным лидерам. Поэтому и для похвал и для критики в продукции именитого производителя можно найти предмет для обсуждения.
 


Новый HOYT Carbon Spyder 2014 в работе с @nicksbiggame

Основными изменениями в продуктовой линейке Хойт в 2014 году стал рестайлинг и ребрендинг отдельных линеек блочных луков. Ранее Хойт в течение нескольких лет выпускал две параллельные модельные линейки, которые сначала соперничали друг с другом, выстраиваясь один за одним, а теперь являются как бы параллельными линиями продукции с одинаковыми качествами - я имею в виду карбоновые и металлические блочные луки.

Если линейка 2013 включала в себя карбоновые трубчатые луки с независимыми витыми ребрами, то в линейке 2014 все пустотелые ребра были максимально заполнены и уплощены, а оставленный формальный рисунок самого лука просто стал данью традиции, маркетингу и пристрастиям клиентов, не имея под собой технического обоснования.
 

Охотничьи луки HOYT 2014, Купить луки HOYT ARCHERY, выбрать лук для охоты

Вероятно, Хойт бы и признал все недостатки независимой конструкции из витых трубок, о которых я ранее неоднократно упоминал, но он просто предпочел от нее отказаться, создав монолитную раму со старым визуальным профилем.

Однако, не смотря на массовый маркетинг именно карбоновой конструкции, максимальные продажи по итогам года все-таки были именно у металлической линейки луков, ранее известной как Хойт Спайдеры, хотя реклама была направлена именно на карбоновую линейку в первую очередь. Даже главный простаффер Хойтов Кэмерон Хэйнс признавал только такой вариант лука, а имя Спайдер стало нарицательным.
 

Луки Hoyt, луки Хойт, блочный лук HOYT Carbon Spyder Turbo, лук HOYT Carbon Spyder 30, лук Hoyt Faktor, купить лук Hoyt Faktor turbo, блочный лук HOYT Charger, блочный лук HOYT Ruckus
 

Вероятно, инерционность покупателя, особенно покупателя серъезного, практичного, оказалась довлеющей над интересом молодежной аудитории, поэтому не смотря на рекламу и маркетинг, металлический Спайдер все-таки выиграл соревнование у карбоновых Матриц и Элементов.

Охотничьи Луки HOYT 2014 HOYT Carbon Spyder HOYT Factor
 


Но Хойт не собрался отказываться от прогрессивного по их мнению технологического решения, и в 2014 году придумал очередной маркетинговый ход, спаяв воедино все извивы бывших Мартиксов и Элементов в единый карбоновый пакет, еще и отобрав у металлических луков раскрученное всеми рейтингами и отзывами название Спайдер, - породив не только сплав всех вибрировавших турбок, но и сплав интереса молодежи к карбону, сплав раскрученного опытными охотниками имени Хойт Спайдер, создав Хойт Карбон Спайдер - эдакий гибрид всего лучшего, что наработал Хойт за все эти годы.

Плюс, новый вариант исполнения у каждой из линеек TURBO предполагает несколько более компактную форму и немного увеличенные скорости вылета стрелы.
 

Хойт карбон спайдер охотничий лук
 
Специально для этих луков также была и разработана новая линейка аксессуаров от Фьюз, которая также была доработана с учетом всех ранее выявленных недостатков. То есть появились компактные стабилизаторы, усиленные прицелы, минималистичные киверы с подвижной кареткой. Ранее многие из данных аксессуаров демонстрировали более дизайнерское, нежели практическое решение.
 

Охотничьи луки HOYT - Лук HOYT Spyder 30 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ
Охотничьи луки HOYT 2013 - Лук HOYT Spyder 30 Archery Охота с луком в России Фото Ольга Фрунзэ

Дело в том, что некоторые аксессуары Фьюз, выпускаемые для Хойт также являются весьма дорогостоящей продукцией, к тому же требующей весьма деликатного отношения.  Боле того, ряд аксессуаров откровенно сценического плана, на которых явно в дизайнерских целях изготовлен целый ряд деталей, в том числе и для демпфирования. А некоторые элементы не терпят с ними грубого обращения, к которому привыкли российские охотники, полагаясь в лесу на очень прочное снаряжение.

Часто страдают прицелы FUSE (провода, головки прицелов, пины, винты) (без проблем заменяются на прицелы от TROPHY RIDGE). Некоторых не устраивают ворсистые полочки типа Бисквит из недорогого модельного ряда (могут повреждаться при холостом выстреле), некоторым россиянам доставляют неудобство сложно-составные стабилизаторы Хойт, и т.д. В принципе все это можно заменить на соответствующую продукцию очень известного производителя NAP >>>

 
Охотничьи луки HOYT 2014, Купить луки HOYT ARCHERY, выбрать лук для охоты
 
В итоге ТОП-пара охотничьих блочных луков Хойт стала представлять из себя две совершенно равноправные модели Хойт Карбон Спайдер (Бывшие Карбон Матрикс и Карбон Элемент у которых все трубочки спаялись в единый монолит, а название перебежало от металлических луков) и Хойт Фактор (несколько модернизированный и передизайненый Спайдер, у которого принципиально изменилась только форома рамы). Немного измененный рисунок блоков не является другим техническим решением, а только их упрочнением. Варианты Турбо отличаются от моделей прошлого года повышенными скоростями и компактностью.

Каждый из этих луков имеет ЧЕТЫРЕ разновидности, а именно ТУРБО - максимально скоростную и укороченную, 34 - удлиненную, потяжелее и помедленнее, 30 - укороченную, облегченную слегка помедленнее и оговариваемую маленьким шрифтом и без картинки - вариацию Лог-Дро (минус 2 фпс по скорости, но с плечами побольше), так что их 4 разновидности каждого.
 
Охотничьи луки HOYT 2014, Купить луки HOYT ARCHERY, выбрать лук для охоты

Вероятнее всего создатели надеялись на то, что комбинация популярного названия и нового карбонового решения позволит получить хорошо продаваемую модель HOYT CARBON SPYDER, а прагматичные профихантеры продолжат покупать HOYT FACTOR как ретрограды металлического лукостроения и сегмент покупателя, который не ведется на новомодности. Дабы усилить этот эффект они также заставили и Кэмерона Хэйнса перейти на Карбон Спайдер.

Именно поэтому при всех практически одинаковых технических характеристиках в России новая модель HOYT CARBON SPYDER стоит практически на 30% дороже чем HOYT FACTOR (75 000 против 54 000 рублей без обвеса, что с точки зрения владельца Фактора выглядит как 50% увеличение цены).

 

HOYT FACTOR 2014 и его навесное оборудование (аксессуары для сверхдальней стрельбы)
 


Объективных причин этому факту на самом деле нет, так как вся разница для пользователя составляет 100 грамм больше веса у металлической линейки и 3 сантиметра длины больше у карбоновой при всех остальных прочих равных условиях.

Если сравнивать с прошлогодними моделями, то технические показатели у них практически идентичны, однако, в варианте Турбо луки стали немного покороче и побыстрее, что как раз-таки и радует. мелочь, а приятно.



Разумеется, если давать рекомендации покупателю, то выбор выглядит очевидным: Если у Вас есть деньги на красоту и дизайн, то можно приобрести HOYT CARBON SPYDER. Если Вы сторонник практичности, и промысловик с достатком, то, разумеется, выбор следует остановить на HOYT FACTOR. Модели типоразмера 34 следует покупать тем, у кого большой размах рук, кто хочет стрелять с планированием на большие расстояния. 30-е Хойты подойдут для охоты в густом подлеске и когда вес является критичным параметром.

Сводная таблица технических характеристик луков HOYT модельного ряда 2014 


Охотничьи луки HOYT 2014, Купить луки HOYT ARCHERY, выбрать лук для охоты


Новым в луках Хойт 2014 является и то, что они теперь выпускаются в расширенном спектре граничного фунтажа. А именно, - вплоть до 80 фунтов. При этом следует понимать, что в России усилие натяжения блочного лука не являющегося оружием может составлять не более 27 кгс, а именно примерно 60 фунтов.

Поэтому приобретать законно-ввезенные в Россию луки Хойт 2014 следует только у авторизованных представителей Хойт, которые к лукам прилагают все соответствующие документы. В розницу Хойт продает луки не только 60-70, которые не попадают в разрешенный диапазон, но и 70-80 (именно такой на вооружении Кэмерона Хэйнса). Охотиться с такими луками и осуществлять их оборот самое близкое где возможно - в Беларуси (при этом сборка такого лука возможна именно на территории Беларуси, а не здесь).

Еще одной интересной моделью Хойт 2014 является Хойт Игнайт, прозванный в России "Игнатом". Лук интересный, дешевый, убойный, простой, надежный. ОДНАКО, в связи с возможностью перестройки фунтажа параллельно с перестройкой растяжки, - высшие значения растяжки выводят данный лук в исходном исполнении за пределы разрешенные законодательством России.
 
Охотничьи луки HOYT 2014, Купить луки HOYT ARCHERY, выбрать лук для охоты
 

Поэтому официальный представитель в России обязан исключить возможность использования максимальных растяжек. Сделает он это путем выпиливания соответствующих отверстий перестановки сектора (фиксатора), или каким-то другим безвозвратным способом - это уже дело продавца, которое, впрочем, покупателю может грозить уголовной статьей, если продавец недобросовестный (что не редкость).

Не стоит надеяться, что в случае Вашего задержания продавец признает свою вину. Отнюдь. Скорее всего он скажет что лук был продан совершенно соответствующим Закону, а Вы его переделали лично (может сказать что и вообще не продавал - прецеденты имеются). Поэтому еще раз повторюсь - покупайте только у крупных известных продавцов, которые гарантируют законность оборота данного предмета, являясь официальными представителями производителя.

Универсальный лук-трансформер HOYT IGNITE для взрослых охотников
- позволяет регулировать все что угодно и насколько угодно. Лук для любителей покрутить настройки и охотиться то на лося, то на утку с одним луком и разными релизами. А также:
  • для подростков на вырост,
  • в подарок когда не знаем антропометрии и потребностей стрелка,
  • для тех кто собрался состариться с одним луком,
  • для тех кто надеется расти и накачивать мышцы постепенно,
  • для тех кто хочет чтобы с одним луком мог охотиться в семье и папа и мама и ребенок и так далее.
  • для тех, кто захочет приобрести лук в России, а охотиться с ним в Беларуси - покупается в исходном виде, перевозится в Беларусь в разобранном виде (на месте не продается), регистрируется, и только после этого собирается при получении такой же лицензии как и на огнестрельное оружие (охота в Беларуси разрешена только с луками с усилием ВЫШЕ 27 кгс).
Разумеется, универсальность не является признаком ни дальности, ни усилия, ни точности, ни скорости. Но цена - весьма конкурентоспособная, как и мультифункционально его назначение.

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 
 

Возможна ли охота с блочным луком в России и какие документы для этого нужны (серия материалов):

Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь