Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
23.07Открытие охоты и лимиты добычи 2014-2015 в Смоленской области, Зауралье, на Сахалине
В Смоленской области указом губернатора установлены нормы добычи охотресурсов на сезон охоты 2014-2015. В Зауралье решением Управления охотхозяйства департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды разработало законопроект, который регламентирует порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в угодьях общего пользования. Так, вначале физические лица будут подавать заявку через портал госуслуг, представлять в департамент лично или по почте. Если же число заявок превысит квоту, будет проводиться жеребьевка.На Сахалине идет подготовка к сезону охоты на пернатую дичь.



 

Указ губернатора Смоленской области от 22 июля 2014 года №60
"О лимитах добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года на территории Смоленской области"

 

В соответствии с федеральными законами "О животном мире", "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2010 № 228 "Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию", на основании заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проекта лимита добычи и квот добычи охотничьих ресурсов по Смоленской области на период с 1 августа 2014 года по 1 августа 2015 года от 10.06.2014 № 1/э и письма Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 10.07.2014 № 04-15-29/ 14403 постановляю:

1. Утвердить объем добычи на период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года следующих видов охотничьих ресурсов:
- лось - 1 054 особи;
- косуля - 268 особей;
- олень благородный - 289 особей;
- медведь бурый - 56 особей;
- лань - 5 особей;
- рысь - 11 особей.

2. Распределить квоты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями согласно приложениям № 1 - 6.

 

И.о. Губернатора Смоленской области М.Ю.Питкевич

***

Разрешения на охоту в Зауралье будут распределять жеребьевкой. Новый совет включился в решение проблем охотников


Управление охотхозяйства департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья разработало законопроект, который регламентирует порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в угодьях общего пользования. Так, вначале физические лица будут подавать заявку через портал госуслуг, представлять в департамент лично или по почте. Если же число заявок превысит квоту, будет проводиться жеребьевка. Этот вопрос обсуждался на втором заседании охотхозяйственного совета Курганской области накануне, 22 июля, сообщает пресс-служба департамента.

Приоритет будет отдан тем, кто принимал участие в мероприятиях по сохранению охотничьих животных. После подведения итогов список охотников, получивших право на выдачу разрешения, будет опубликован на сайте департамента. Новый законопроект, как предполагают в департаменте, позволит избежать живой очереди за получением разрешений и обеспечит равные возможности доступа физических лиц к охотничьим ресурсам.

Еще один вопрос, который обсудили на заседании охотсовета, касался сроков охоты. Большинством голосов члены совета поддержали предложение начальника управления охотхозяйства Петра Федотова разрешить охоту на водоплавающую дичь в весенний период с 5 по 10 мая, а не с 1 по 4, как это было раньше. В последние годы водоплавающей дичи становится все меньше, и перенос сроков может помочь приостановить эту тенденцию.

Члены совета также создали две рабочие группы, которым предстоит заняться решением важных проблем: увеличения снегоходной техники и негативных последствий ее использования, а также бесконтрольного выпаса лошадей в охотугодьях. В первом случае речь идет о том, что некоторые владельцы снегоходов могут преследовать косулю, чтобы развлечься, а животное, обладающее низкой стрессоустойчивостью, потом погибает. Во втором – свободный выпас наносит охотпользователям материальный ущерб и приводит к тому, что зимой косуля остается без подкормочного материала.

Под занавес заседания было решено утвердить положение о проведении ежегодного конкурса профмастерства среди охотпользователей. Его цель – популяризовать наиболее эффективные формы и методы организации охотхозяйственной деятельности, повысить заинтересованность охотпользователей в улучшении качества и конкурентоспособности услуг в этой сфере.

Проект о создании общественного охотхозяйственного совета был принят на заседании правительства Зауралья 10 июня 2014 года. Как известно, охота в Зауралье особенно развита и ее любители приезжают в регион из соседних областей. Ранее врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин говорил, что власти планируют развивать в области охотничий туризм.

***

В Сахалинской области идет подготовка к сезону охоты на пернатую дичь

Охота на пернатую дичь в летне-осенний период во всех районах Сахалинской области будет осуществляться в установленные сроки:
  • на болотно-луговую дичь — с 16 августа по 15 ноября;
  • на боровую дичь — с 15 сентября по 31 декабря;
  • на водоплавающую и полевую дичь  — с 6 сентября по 15 ноября;
  • на болотно-луговую дичь (охота с собаками) — с 2 августа по 15 ноября.
Заявления от физических лиц на выдачу разрешений будут приниматься с 28 июля в пунктах выдачи. Со списком учреждений и режимом их работы можно ознакомиться на сайте областного министерства лесного и охотничьего хозяйства.
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь