Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
27.07С Полем! Охотничий сезон для владельцев подружейных собак и ловчих птиц открылся в целом ряде регионов России с 25 июля
Сезон охоты на болотно-луговую дичь в целом ряде регионов России открыт с 25 июля, разрешены к отстрелу бекас, коростель, дупель и гаршнеп. Однако, открытие охоты касается только владельцев собак охотничьих пород, да и то не всех, так как, например, самые многочисленные лаечники - владеют зверовыми собаками, а на болотно-луговую охотятся по закону только с легавыми, ретриверами и спаниелями. При этом собака должна иметь соответствующие документы, аттестацию и прививки. Тоже самое касается ловчих птиц.


 
С 25 июля в большинстве регионов России открылась осенняя охота. Охота разрешена с подружейными собаками и ловчими птицами от Подмосковья до Камчатки, а именно охота на болотно-луговую дичь с собаками охотничьих пород (с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями).  Продлится сезон охоты в разных регионах по-разному, но в основном по 30 ноября. 

Региональные власти сами определяют перечень объектов животного мира на которые охота разрешена по результатам мониторинга численности и проведения охотучета. Например, в Кировской области сообщили, что к разрешенной болотно-луговой дичи относятся дупель, бекас, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, улит большой, веретенник, средний кроншнеп, мородунка, камнешарка, коростель, обыкновенный погоныш.

Разрешается охотиться не на всю дичь, а в соответствии с установленными региональными квотами. Так, например, на Камчатке: "До 31 декабря хозяева островных и континентальных легавых собак, ретриверов и спаниелей могут охотиться на таких птиц как дупеля, бекасы, турухтан, тулес, улиты, веретенники, средний кроншнеп, мородунка и камнешарка", - говорится в сообщении.
 

Для охотников, у которых нет таких собак, сезон охоты на водно-луговую дичь откроется 16 августа и завершится 31 октября. "В осенний период охотникам разрешено добывать до 10 особей болотно-луговых птиц ежедневно", - отмечают в Камчатском краевом агентстве.

В Тверской области сроки несколько иные - осенняя охота в Тверской области на болотно-луговую дичь открыта  с 25 июля по 31 декабря 2014 года; осенняя охота в Тверской области на боровую, полевую и степную дичь разрешена с 5 августа по 31 декабря 2014 года.




 
В ряде регионов к открытию охоты приурочили совещания и заседания региональных органов и активистов. Например, на Ставрополье, на территории охотничьего угодья ООО «Андроповский АГРОпроект» в Бештумском урочище состоялось выездное совещание комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Думы Ставропольского края, посвященное текущему состоянию и перспективам использования охотугодий в Андроповском районе. В обсуждении участвовали представители краевой и муниципальной власти, егеря и руководители охотхозяйств ряда районов региона.
 

«Андроповский АГРОпроект» нацелен на сохранение и наращивание популяции диких птиц и зверей. Площадь охотничьего угодья составляет более семи тысяч гектаров. За минувшие семь лет благодаря принимаемым мерам популяция различных животных выросла почти в три раза, восстановлен баланс их численности. В хозяйстве есть планы по организации охотничьего туризма для гостей из Европы.

По мнению заместителя председателя Думы Виктора Лозового, в Ставропольском крае сложилась оптимальная система коммерческих и общедоступных охотугодий. Развитию отрасли поспособствовало принятие краевого закона «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов».

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь