Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
29.07Охота на оленя и косулю в Самарской области, сроки охоты в Якутии и Тамбовской области, новые сроки охоты в Карелии и изменения в Правилах Охоты 2014-2015
Сезон охоты на пятнистого оленя и косулю открыт в Самарской области с 1 августа. В Якутии добывать болотно-луговую дичь, боровую дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами разрешено с девятого августа по 20 октября 2014 года. Охотиться на болотно-луговую и водоплавающую дичь с 16 августа по 20 октября. В Карелии болотно-луговая и полевая дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами - с 5 августа по 15 ноября; боровая дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами - с 5 августа по 31 декабря. Сроки охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в Тамбовской области установлены в период с 3-й субботы августа по 15 ноября.




Сезон охоты на пятнистого оленя и косулю открыт в Самарской области с 1 августа 2014 года


Сезон охоты на пятнистого оленя и косулю открыт в Самарской области с 1 августа, сообщает региональный департамент охоты и рыболовства.

Лимит добычи охотничьих ресурсов стартовал в Самарской области с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года.

В этот период могут быть добыты 147 особей лося, 15 особей благородного оленя в возрасте старше одного года, 14 особей пятнистого оленя, 473 особи косули, - говорится в сообщении.


В Якутии установлены сроки охотничьего сезона на пернатую дичь


Так, добывать болотно-луговую дичь, боровую дичь с легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами разрешено с девятого августа по 20 октября текущего года. Охотиться на болотно-луговую и водоплавающую дичь можно с 16 августа по 20 октября. Отстреливать степную и полевую дичь в Алданском, Амгинском, Вилюйском, Верхневилюйском, Горном, Кобяйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Намском, Нюрбинском, Оймяконском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском, городском округе город Якутск разрешается с 16 августа по 20 октября.

Открытие охоты на глухаря, тетерева, рябчика состоится 16 августа и продлится до конца нынешнего года. В тот же день стартует сезон охоты на белую и тундряную куропатку, однако продлится сезон по конец февраля 2015 года.

Отметим, что приобрести разрешения на водоплавающих пернатых в Якутске можно по адресу: г. Якутск, ул. Петровского, 19/5 офис ГКУ «Госохотохрана». Прием заявлений и выдача разрешений на боровую дичь в Якутске будет осуществляться по адресу: г. Якутск, ул. Чернышевского,14, Департамента охотничьего хозяйства РС (Я).


В Карелии изменены сроки охоты 2014-2015


Указом Главы республики изменены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории региона, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. Изменения в сроки охоты внесены в целях приведения нормативных правовых актов Карелии в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Так, охота на лося (все половозрастные группы) разрешена с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов лосей во время гона - с 1 сентября по 30 сентября, на кабана (все половозрастные группы, за исключением особей до одного года и самок, имеющих приплод текущего года) – с 1 июня по 31 декабря, на кабанов в возрасте до одного года и самок кабанов, имеющих приплод текущего года, - с 1 октября по 31 декабря.

Охотиться на бурого медведя (за исключением особей в возрасте менее одного года и самок с медвежатами текущего года рождения) можно с 15 апреля по 15 мая на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Пикярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Суоярвского районов и Сортавальского городского округа; с 20 апреля по 20 мая - на территориях Беломорского, Кемского, Лоухского, Муезерского, Сегежского, Калевальского районов и Костомукшского городского округа; а также с 1 августа по 30 ноября.

На зайца-беляка, енотовидную собаку и лисицу охота разрешена с 15 сентября по 28 (29) февраля, бобра (европейского, канадского) и ондатру - с 1 октября по 28 (29) февраля, на норку американскую, белку обыкновенную, рысь, куницу лесную, горностая, хоря лесного - с 1 ноября по 28 (29) февраля, на барсука - с 15 августа по 31 октября, на волка - с 15 сентября по 28 (29) февраля.

Сроки охоты на боровую, полевую и болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь, горную и иную дичь установлены следующие:
  • весенняя охота на самцов глухаря и тетерева, гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа - с 1 по 10 мая на территориях Кондопожского, Лахденпохского, Медвежьегорского, Олонецкого, Пикярантского, Прионежского, Пряжинского, Пудожского, Суоярвского районов и Сортавальского городского округа; с 6 по 15 мая - на территориях Беломорского, Кемского, Лоухского Муезерского, Сегежского, Калевальского районов и Костомукшского городского округа;
  • глухарь, за исключением самок - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля, самки глухаря - с третьей субботы августа по 15 сентября:
  • тетерев, за исключением самок - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля, самки тетерева - с третьей субботы августа по 15 сентября;
  • рябчик, белая куропатка, вальдшнеп - с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;
  • водоплавающая, болотно-луговая и полевая дичь - с третьей субботы августа по 15 ноября;
  • болотно-луговая и полевая дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами - с 5 августа по 15 ноября;
  • боровая дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами - с 5 августа по 31 декабря.


Также распоряжением Главы Карелии утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих животных с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года. В течение сезона охоты на территории республики в охотничьих угодьях разрешено добыть 341 бурого медведя и 153 барсука.

Для каждого муниципального образования и каждого охотничьего угодья установлены квоты добычи, которые определены в соответствии с численностью лесных обитателей в каждом хозяйстве.

Всего в Карелии водятся 3200 бурых медведей и около 3000 барсуков.


Напоминаем недавние изменения в Правила Охоты, которые действуют в настоящее время


Внесены изменения в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512.

В пункт 16 Правил, запрещающий охоту в целях безопасности, добавлен пункт 16.6. следующего содержания: запрещается стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям, а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.

В пункт 34 Правил охоты на пушных животных, который регламентирует охоту с помощью самоловов добавлены бурундук и ондатра.

Пункт 46 изложен в новой редакции: обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные Правилами охоты, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья.

Введен пункт 52.13.1.следующего содержания: запрещается применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев, использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.

Сроки охоты на косулю европейскую (взрослые самцы) увеличены на период с 15 июля по 15 августа, на лося в возрасте до одного года - с 1 января по 15 января.

Пункт 3 Правил охоты дополнен пунктом 3.7.: после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.

 Пункт 4 дополнен предложением следующего содержания: в случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добычи на его оборотной стороне.

Разрешения на производство охоты после закрытия сезона охоты необходимо в установленные сроки направлять по месту получения данного разрешения и в обязательном порядке вносить в них сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве.
Невыполнение этого требования является нарушением Приказа Минприроды от 23.04. 2010 года №121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланков разрешения на добычу охотничьих ресурсов».
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь