Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
31.07Открытие Охоты в Подмосковье откладывается, на Алтае сезон открыт, в прикамье открывается охота на медведя и кабана, на Тамбовщине запреты по кабану по АЧС
В Помосковье сроки открытия охоты будут перенесены в связи с пожароопасной ситуацией. Открытие с подружейными собаками прошло не слишком удачно, так что простым охотникам это только на руку. В Горном Алтае открылись на болотно-луговую с собаками. В Прикамье открывается охота на медведя и кабана. На Тамбовщине вводится запрет на охоту на кабана активным способом, - только с вышки с высоты не менее 2-х метров. Ставрополье считает что к ним турист стал меньше ездить из-за Украины. В Бурятии разрешили отстрел бакланов. Экологи предлагают их есть.




Открытие Охоты в Подмосковье скорее всего будет отложено из-за пожароопасной ситуации


В Московском ООИР подумывают о переносе открытия охоты с 09.08 в связи с 5 категорией пожароопасности, руководство региона сейчас готовит распоряжение о переносе. До какой даты переносить сроки пока еще никто не знает. Решение в стадии принятия.

Открытие с подружейными собаками в прошедшие выходные 25-27.07 прошло совсем неудачно, в связи с жарой сушь в полях, бочажин нет, болотца сухие, птицы мало и условия для охоты не очень хорошие, так что перенос скорее всего будет на пользу охотникам.

 

В Горном Алтае открыли сезон охоты на пернатую дичь


Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай издал приказ об организации на территории охотничьих угодий любительской и спортивной охоты на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями и ловчими птицами. Это не касается особо охраняемых природных территорий, исключенных из охотничьих угодий, и особо охраняемых природных территорий федерального значения, пишет официальный интернет-портал региона.

"На болотно-луговую дичь (дупель, бекас, гаршнеп, чибис, кроншнеп, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш) разрешается охотиться в период с 25 июля по 31 декабря, на боровую дичь (глухарь, тетерев, рябчик, белая и тундряная куропатки, вальдшнеп), а также на полевую и степную дичь (серая и бородатая куропатки, перепел, голубь, горлица) - с 5 августа по 31 декабря", - сказано в сообещнии.

Выдача разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях будет идти после оплаты государственной пошлины в размере 400 рублей и установленных ставок сбора за изъятие одной особи в размере: глухарь – 100 рублей, тетерев – 20 рублей, пастушок – 20 рублей, обыкновенный погоныш – 20 рублей.
 


С 1 августа в Прикамье открывается охотничий сезон на медведя и кабана


На кабана и медведя можно будет охотиться с 1 августа, на барсука – с 15 августа, на боровую, полевую, водоплавающую и болотно-луговую дичь – с 16 августа. Во время охоты граждане должны иметь охотничьи билеты, разрешение на ношение и хранение оружия, на добычу охотничьих ресурсов и путевку (в случае стрельбы в общедоступных или закрепленных угодьях).

Краевая инспекция по охране и использованию объектов животного мира напоминает, что за нарушение правил охоты граждане будут платить штраф от 500 до 4 тысяч рублей, должностные лица – до 35 тысяч рублей (с возможной конфискацией оружия и лишения права охотиться до 2 лет).

Следует отметить, что на территории Пермского края проживают более 70 видов животных, на которых можно охотиться. В регионе располагаются 218 охотничьих хозяйств.


 

На Тамбовщине вводится запрет на некоторые виды охоты на кабана. Связано это с риском занесения африканской чумы свиней в регион


29 июля, глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о введении запрета на осуществление отдельных видов охоты на кабана на территории региона. Ограничение связано с мерами предотвращения африканской чумы свиней среди диких кабанов в области.

Итак, до 1 ноября 2014 года запрещена охота на кабана активными способами, в том числе осуществление любительской и спортивной охоты за исключением живоотлова и отстрела с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров.

По словам специалистов, в этом году риск заноса чумы в нашу область значительно выше, чем в прошлом. В настоящее время по АЧС неблагополучны Новгородская, Калужская, Волгоградская, Белгородская, Смоленская, Тверская области. В июне-июле текущего года несколько неблагополучных пунктов установлено в Псковской области.

 

С 2015 года начнется жесткий контроль за деятельностью коммерческих охотничьих угодий


Комитет по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Думы Ставропольского края провел выездное совещание по вопросу состояния и использования лесных охотугодий. Встреча прошла на территории ООО «Андроповский АГРОпроект», расположенного в Бештумском урочище.

Это хозяйство представляет собой уникальный для края проект, нацеленный на сохранение и наращивание популяции диких зверей и птиц в естественной среде обитания. Сегодня здесь растет популяция лисиц, волков, косуль, зайцев, диких кабанов, перепелов и водоплавающей дичи. И это во многом благодаря применяемому в хозяйстве методу консервации, когда остаются так называемые зоны покоя, закрытые для охоты. Принимаемые меры позволили повысить популяцию различных видов животных за последние семь лет практически в три раза, а также восстановить баланс численности животных и сохранить исчезающие виды птиц.

По словам зампредседателя Думы края В. Лозового, в нашем регионе сложилась оптимальная система общедоступных и коммерческих охотугодий. Если первые созданы для обеспечения социальных прав граждан на ведение охоты, то в последних она ограничена. Краевой закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов» определил правила игры в данной сфере. Сейчас на Ставрополье общедоступные угодья для охотников созданы в каждом районе.

На совещании отмечалось, что с 1 января будущего года вступают в действие нормы федерального законодательства, согласно которым начнется жесткий контроль за деятельностью коммерческих охотугодий. К тем, кто попытается работать только на собственную выгоду, не занимаясь воспроизведением растительного и животного мира, противопожарными и просветительскими мероприятиями, будут применены самые серьезные меры, вплоть до прекращения их деятельности.

Европейские туристы пока опасаются приезжать в Ставропольский край для занятий охотничьим туризмом из-за событий на Украине, сообщила генеральный директор ООО «Андроповский АГРОпроект», реализующего проект в области охоты, Мария Запорожец.

Ранее власти заявили о серьезных планах компании по развитию охотничьего туризма в регионе для любителей из Европы, где проблематично даже увидеть диких животных в естественной среде обитания. Хозяйство представляет собой уникальный проект, нацеленный на сохранение и наращивание популяции диких зверей и птиц в естественной среде обитания.

«У нас инвесторы англичане, они заядлые охотники, хотели пригласить группу иностранных охотников, но там недопонимания из-за Украины, они сами побаиваются из-за санкций и из-за всех этих событий», - сказала Запорожец, добавив, что вопрос пока остается открытым.

По ее словам, охотничье угодье находится в процессе регистрации, на которую потребуется еще около двух месяцев.

«Сейчас наше угодье находится в процессе регистрации, что займет около двух месяцев, после этого возможно уже о чем-то говорить. Лес занимает около 9 тысяч гектаров, где водятся фазаны, благородные олени, зайцы, лисы и волки. Последние лет пять у нас была нулевая охота, и их популяция увеличилась раза в два», - отметила собеседница агентства.

 

Власти Бурятии исключили байкальского баклана из Красной книги



Байкальского баклана исключили из Красной книги Бурятии и разрешили на него охоту. Об этом 28 июля 2014 года сообщает известный орнитолог и сотрудник Байкальской экологической волны Виталий Рябцев. Он напоминает что, в апреле пресс-служба правительства Республики Бурятии сообщила про жалобы баргузинских рыбаков. По их мнению, большой баклан подрывает рыбный промысел. В свою очередь руководитель рыбнадзора по Иркутской области Иван Разнобарский сообщил, что «бакланы не просто съедают много омуля, но и просто убивают эту ценную рыбу».

По сообщению Виталия Рябцева, уже 4 июля был подписан (а 10 днями позже – вступил в силу) «Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия» №633-V. Согласно этому документу, большой баклан теперь входит в перечень охотничьих ресурсов Республики Бурятия, является объектом охоты. А в начале года увидело свет третье издание Красной книги Бурятии. Из него было исключено пять видов птиц, в том числе большой баклан. «Теперь закон не мешает истреблять этот вид в регуляционных целях», - отмечает ученый.

«Можно согласиться с исключением баклана из региональных Красных книг. Но вот его внесение в число объектов охоты - настоящая антиэкологическая дикость. Обоснования к снижению его численности, озвученные рыбаками и руководителем иркутского Рыбнадзора, противоречат не только научным наблюдениям, но и здравому смыслу, - сообщает возмущенный ученый. - Кто следующий в очереди виновников сокращения байкальских рыб? Вполне вероятно – серебристая чайка. Рыбу ест, а численность даже выше бакланьей. Все предпосылки для включения «в объекты охоты». В Китае чаек едят повсеместно. А мы чем хуже? Тем более и количество китайских туристов быстро растет и китайские рестораны пользуются спросом. Экономическая целесообразность налицо. В этих же ресторанах можно и «отрегулированных» бакланов реализовать».

Осталось посоветовать только самому этому экологу жевать всю жизнь чаек, бакланов и собак - не хуже он других экологов.


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь