Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
20.08Вакуумная пушка для лососей будет автоматически стрелять лососями через препятствия
Американские инженеры изобрели автоматическую вакуумную пушку, которая предназначена для стрельбы лососями через препятствие. Это не шутка, но изобретение навеяно, скорее всего, автоматическими домашними пулялками тениссных шариков для собак, в которые собака сама засовывает мячик, а пушка стреляет его для забавы собаки на заданное расстояние, чтобы и собака развлекалась и тренировалась, и хозяина при этом не занимала. Пушка для лососей поможет им преодолевать преграды на пути к местам икромета.

лососи идущие на нерест подводная съемка
 

Вакуумная пушка для лососей будет автоматически стрелять лососями через препятствия


Американские инженеры разработали специальную пушку, позволяющую перебрасывать лососевых через плотины и другие препятствия на их пути вверх по реке, сообщает интернет-издание Extreme Tech.

Сложно сказать насколько это все безопасно для лососей, экономически оправдано, эффективнее существующих рыбоподъемников, да и будет ли востребовано рыбой. В любом случае спрос рождает предложение и на маленьких реках такое устройство будет несомненно туристической фишкой, а уж что там относительно лосося - уже и не важно. При этом в месте приводнения медведю достаточно открыть пасть, а человеку - мешок, и бесконечный улов гарантирован. Но изобретатели - изобретают, а уж дело практиков эти изобретения внедрять правильно.

Для нереста (отложения яиц самками с последующим оплодотворением их семенем самцов) лососёвые и осетровые рыбы идут из морей в реки. На своем пути рыбы способны преодолевать препятствия высотой до полутора метров, однако бетонные стены плотин остаются для них непреодолимым барьером. На небольших дамбах инженеры устанавливают специальные рыбоходы и рыбоподъёмники. Однако на крупных реках (например, Коламбии на северо-западе США) рыб приходится отлавливать и перевозить вверх по течению, что стоит немалых денег.

Фирма Whooshh Innovations предложила новое решение: вакуумную пушку из трубчатых элементов, «всасывающую» рыбу и перебрасывающую ее вверх по реке. Чтобы лосось перенес эту процедуру без вреда для здоровья, в пушку накачивается туман. После множества экспериментов с мертвыми рыбами система успешно прошла испытания в реальных условиях, перебрасывая лососей через дамбу на реке Роза (штата Вашингтон).

Пока пушка может транспортировать рыбу на расстояние 70 метров, с вертикальным подъемом до 4,5 метра, но разработчики утверждают, что их технология позволит с легкостью расширить эти габариты в десять раз. Пушка «выстреливает» одну рыбину в секунду с давлением всего 0,14 бар. Лососи охотно заплывали во входное отверстие пушки — то есть, не возникает необходимости ловить и загонять их.

«Вакуумные пушки» также отличаются универсальностью. Они годятся для транспортировки рыб не только вверх, но и вниз по течению. Кроме того, помогут они и рыбам других пород (алозы, сельдевые, осетровые).

 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь