Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
20.09Ловля щуки в сентябре: Где и как ловить щуку, приманки для ловли щуки
Сентябрь - благодатная пора для поимки щуки. В это время клев щуки превращается в жор, чем и пользуются рыболовы. Ловля щуки в сентябре хороша тем, что хищница сейчас ловится практически на любую снасть и клюет на любую приманку. Однако ловля щуки на спиннинг в сентябре всегда результативнее. Спиннинговая рыбалка на щуку не даст вам скучать. Как отмечалось выше, ловля щуки в сентябре производится практически на любую приманку. Повлиять на выбор здесь может только сам водоем.

Ловля щуки в сентябре

Сентябрь - пора спиннинговой рыбалки на щуку и другого крупного хищника. Поведение щуки в сентябре меняется разительно. Прохладно, температура воды выравнивается, кислорода в ней достаточно, мирная рыба уязвима и щука в предчувствии надвигающейся зимы усиленно охотится и набирает жир на зиму. Осенний жор щуки обеспечивает успешную ловлю зубастой хищницы. Характерным индикатором начала осеннего жора щуки считается массовый облет листвы с березы - лист с березы полетел, щука пошла!
 
Ловля щуки в сентябре, рыбалка на щуку в сентябре, как ловить щуку в сентябре, ловля щуки на спиннинг в сентябре, приманки для ловли щуки в сентябре
 

Где ловить щуку в сентябре

В теплый сентябрь щуку еще можно ловить в ее любимых летних местах. У кромки травы на воблеры и блесны небольшого размера можно успешно ловить приличных щук-травянок.

Однако рыболовов в сентябре манит крупная трофейная щука, за которой следует отправляться поближе к глубине, на русловые бровки и свалы, на выходы из ям, поближе к глубоководным коряжникам и затопленным лесам на водохранилищах. На водохранилищах и больших водоемах щуку в сентябре ловят на верхушках резких перепадов глубин, где хищная щука, стоя на верху рельефа подкарауливает неосторожных рыб, обитающих на средних и небольших глубинах, в ожидании миграции к глубоким местам зимовки. В таких местах ловля щуки происходит, как правило, с лодки.

Стоит отметить, в это время щука часто активно перемещается по водоему в поиске пищи, поэтому довольно непросто указать на конкретное место, где ловля щуки в сентябре будет успешнее. В этот период, она, заметив добычу, активно ее преследует, что в другое время года для этой щуки не характерно.
 

Как ловить щуку в сентябре

Если ловля щуки в сентябре происходит с берега, то отличным вариантом будет удилище, длина которого составляет около трех метров и тестом весом 40 грамм. Лучшим снаряжением для такого удилища будет надежная безинерционная катушка, однако, некоторые рыбаки предпочитают мультипликаторы или обычные инерционные катушки.

В сентябре щука очень агрессивная и бойкая: попав на крючок, она будет усиленно сопротивляться, следовательно, леска для ловли щуки в сентябре должна быть от надежного проверенного производителя. Обычно диаметр лески зависит от ожидаемой добычи, однако оптимальным вариантом является диаметр 0.28 мм, но можно использовать и меньше – 0.18 мм, используя плетенку.

Ловить щуку в сентябре необходимо, используя поводок и его надежность при этом должна быть гарантированной.

В зависимости от условий водоема иногда просто необходимо использовать лодку. В таком случае, длинный спиннинг можно заменить на более короткий, около 2.5 метра. Леску и катушку можно при этом не менять. Дополнительно при себе необходимо иметь зевник, экстрактор и фонарь, если рыбалка происходит ночью.

Мелкая щука податлива и обычно для того, чтобы ее вытащить, не нужно прилагать особых усилий. Экземпляры же покрупнее будут бороться, и для того, чтобы их вытащить из воды ,понадобится широкий, с довольно длинной ручкой подсак. Используя воблер как приманку для вываживания, можно также воспользоваться багором, но следует быть аккуратным, делая это с лодки.
 

Приманки для ловли щуки в сентябре

Как отмечалось выше, ловля щуки в сентябре производится практически на любую приманку. Повлиять на выбор здесь может только сам водоем. Например, если глубина водоема небольшая и в нем встречается много растительности, то больше всего подойдут небольшие вертушки с серебристыми лепестками. Если водоем открытый и чистый, то отличным вариантом будут стандартные колебалки различных цветов и размеров.

Таким образом, приманки для ловли щуки в сентябре используются самые разнообразные. В ход идут колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры всех мастей и расцветок, джиг и прочие хитрые рыболовные приблуды.

Самое приятное, что в сентябре ловить щуку можно на приманки фактически любого размера, не стесняясь в выборе больших и даже гигантских приманок. Здоровенные колебалки, большие вертушки номеров от 6 до 10, воблеры размеров «джерк» и прочие буратины. Да и резина на джиге более подходит размером от 6 дюймов и выше. Самыми клевыми размерами резины на северного хищника будут, пожалуй, твистеры и виброхвосты в 10-12 дюймов. А это совсем немаленькие «хвосты».

Щука в сентябре не брезгует большими размерами и охотно «питается» реально большими приманками. Лучшим воблером для ловли пятнистой бестии на мелководье становится джерк, а лучшей блесной для ловли на верхних бровках русловых свалов – приличных размеров колебалки.

На самом деле, в сентябре можно успешно поэкспериментировать с различными приманками, в частности теми, которые до сих пор видимых результатов не приносили. Опытные рыболовы знают, что в каждом водоеме есть свои особые негласные правила, которые следует соблюдать: где-то эффективнее всего становится воблер, а где-то ловля щуки в сентябре лучше всего осуществлять на «вертушку». Каждый спиннингист имеет свои любимые снасти, поэтому нельзя четко сказать, на что щука ловится лучше всего. Единственное, что осенняя ловля щуки на живца обычно не особо успешная, так как его поймать очень сложно, т.к. рыбки в воде довольно пассивные в это время из-за холодной воды.

Ранее на тему:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Комментарии
25.09.2017 07:41:56
По мне так Джиг самая результативная ловля + окунь не плохой берёт

27.10.2016 21:59:04
Во-во, точно такое что-то было, что только не придумают, надо и себе такое купить, пусть будет, а то бывает уже и не знаешь, что ей дать, чтобы хоть поклевка была.

25.10.2016 19:47:08
Да порой не поймешь на что ловить, вроде все ей закинешь, а она не берет и все, как буд-то ее там нет, приманку с оперением что-то тоже не знаю, вертушка чтоль какая нибудь?

24.10.2016 19:37:52
Видел мужики ловили с берега, интересная приманка какая-то была, с каким то оперением, вроде так удачно они на нее ловили.

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь