Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.09Подготовка к Охоте с Блочным Луком - Обучение стрельбе из охотничьего лука, Часть 3 - Совместимость аксессуаров (ВИДЕО)
Обучение практической стрельбе из блочного охотничьего лука для человека, который ранее никогда не держал лук в руках на самом деле занимает всего несколько часов, из которых большую половину занимает именно теория, которую вы можете самостоятельно изучить по моим материалам и видеороликам. При этом в результате через некоторое время стрелять вы будете не только лучше тех, кто имеет смешные корочки всегалактической лиги, но и лучше тех, кто имеет какие-то спортивные разряды. Однако, этого мало для результативной Охоты. Кроме Искусства Охоты вам нужно еще и подобрать совместимые аксессуары.
 

Подготовка к Охоте с Блочным Луком - Обучение стрельбе из охотничьего лука, Часть 3 - Совместимость аксессуаров


Андрей Шалыгин: Если Вы собрались научиться стрелять из блочного лука и выбрали для получения информации Интернет, то, разумеется, Вы не можете не попасть на мои сайты, так как в Рунете это крупнейшие арчери-ресурсы, занимающие по большинству поисковых запросов первые места во всех поисковых системах, где собрано на порядок больше русскоязычной информации о стрельбе из лука, чем где бы то ни было вообще.  При этом, в основном это собственные материалы (сотни статей на разных сайтах и сотни видеороликов на соответствующем видеоканале) за редчайшим исключением.
 


Подготовка блочного лука к охоте - особенности совместимости аксессуаров. Видео Ольга Фрунзэ

Соответственно, Вам уже знакомы многочисленные материалы, посвященные не только особенностям охоты с блочными луками, рассчитанных на профессионалов, но и специальная серия материалов для самостоятельного обучения стрельбе из блочного лука, например:
Разумеется, в каждом материале есть внутренние ссылки на материалы более подробно разъясняющие отдельные вопросы. В любом случае, если такие вопросы остаются, то Вы всегда можете получить бесплатный он-лайн совет и пояснения от менеджеров Лучно-Арбалетного Центра №1 в России ИНТЕРЛОПЕР, позвонив по бесплатному для России номеру 8-800-100-00-13, или задав вопрос в одной из социальных сетей, допустим, ВКонтакте.
 

Андрей Шалыгин National Explorer
Bear Motive-6 Андрей Шалыгин Фото - Ольга Фрунзэ

Так как в целом с подробными видеосюжетами я привел весь объем, который вообще даже теоретически могут предложить вам "самые-самые" большие знатоки охоты с луком в России (это сарказм, так как их вообще не существует даже в теории), а на самом деле для того чтобы научиться стрелять из блочного лука и пойти с ним на охоту опубликованных материалов уже более чем достаточно, даже для самостоятельной подготовки, то ...


Подготовка и Обучение Охоте с Блочным Луком - Часть 3 - Учимся стрелять из лука за 2 занятия, совместимость аксессуаров и мнение обучаемых
 



Сегодня мне хотелось остановиться на некоторых особенностях подготовки к охоте рекомендованного лучного снаряжения и обвеса блочных ТОП-луков 2014, а именно Хойт и Бэр Арчери, - проблемам совместимости аксессуаров разных производителей, подбору соответствующих комплектующих и нюансах их применения на самой охоте.

Также я хотел бы продемонстрировать небольшую беседу с начинающим охотником-блочником, который за несколько часов был обучен стрельбе из блочного лука с наглядными результатами, и дать ему возможность выссказать свое мнение о возможности ускоренного обучения стрельбе из блочного лука и практических качествах некоторых аксессуаров к лукам. Мнение новичка, как правило, более ценно, так как он не имеет еще никаких предпочтений и рассказывает об интуитивных ощущениях.
 

Новичок-боухантер, который никогда раньше не стрелял ни разу из лука, стреляет из Bear Agenda-7 на 20 метров через 2 часа обучения, из которых теория составляет более чем целый час - 7 стрел в десятку. На 40 метров он укладывает теже стрелы в круг радиусом 15 сантиметров - что более чем достаточно для зверовой охоты на крупных копытных. Итого - два дня по два занятия и на этом все обучение.

Разумеется, что обучить самой Охоте, а не просто стрельбе из лука (что для Охоты означает совершенно небольшую часть требуемых навыков), за несколько занятий невозможно, поэтому отдельные элементы охоты я теперь вставляю в свои видео.

Допустим, наглядную демонстрацию того, что с моими рекомендациями вы можете спокойно подойти к зайцу-русаку на расстояние в 5 метров, а не 50 достаточные для выстрела (при этом на соревнованиях лучших гончатников имени Кишенского сотня гончих того русака, порой, не может неделю взять), или ночью взять на вабу лося, при этом правильно используя снаряжение, что вообще не описано ни в каких пособиях.
 

Хойт Фактор - Фото Андрей Шалыгин
HOYT FAKTOR Турбо 2014 Фото Андрей Шалыгин
 
Комплектуя блочный лук аксессуарами (и про это мы с вами разговариваем уже третий раз), вы должны обратить внимание на то, что аксессуары соответствуют вашему луку и не предоставляют перегруженного и неуместного функционала, который вам на самом деле не нужен.

Более подробно обо всем рассказано в видео, поэтому здесь я только упомяну, что покупка дорогого многопинового прицела необходима только тогда, когда вы сами понимаете зачем он вам необходим. В это же время более дешевый и надежный прицел может оказаться куда полезнее.

Ввязывая тягу полки и пип-сайт вы должны обратить внимание на то, что все это соответствует вашей антропометрии (растяжке, высоте шеи и глаза, прикладке и так далее), а также что все это не гуляет и надежно закреплено, а то, как правило, пристреливая прицел мы наблюдаем гуляющую полку, или ползающий пип-сайт, которые сведут всю вашу пристрелку прицела на совершенный ноль.
 


Bear Motive-6 Андрей Шалыгин Фото Ольга Фрунзэ
 

Пристрелочная мишень не обязательно должна быть толстая, большая и дорогая, с кругами, что как правило, скорее вредно, чем полезно, и всегда наоборот - стрелок дисциплинируется при работе по мелкой мишени без выраженного центра, а стрелам совершенно не обязательно даже из мощного блочника на 20 метров входить на полную длину в тройной изолон - двойного более чем досточно, а вынимать их гораздо легче. Поперечно-слоеные мишени вообще непригодны к использованию, если слоение выполнено из несклеенного стандартного изолона, стянутого пластиковой упаковочной лентой.

Установить светящиеся ноки, допустим Люминок, можно далеко не сразу на все стрелы, так как вклеивать их нельзя (иначе их не выключить), держать полувысунутыми нельзя (иначе они включатся в самый неподходящий момент), а калибр стрелы далеко не всегда соответствует по внутреннему диаметру - свободно внутри передвигаться инерционный сердечник может далеко не у всех стрел.
 


HOYT FAKTOR Турбо 2014 Фото Андрей Шалыгин

Таких нюансов совместимости среди новинок 2014 года довольно много. Например,
  • Прицелы SmartPin-One Трофи Райд, имея регулировку дальности справа от рамы лука, не совсем удачно совмещаются с самым удобным кивером Фьюз с вертикальной скользящей кареткой.
  • Киверы Трофи Райд на стандартном луке того же владельца Бэр Арчери, не могут вместить в габарит лука стрелы длиной 28, 29, 30 дюймов, даже если вы полностью используете возможности регулировки одноопорного кивера - стрелы будут нижней стороной выходить за габарит лука.
  • Фонари-стабилизаторы NAP имеют режим прерывания света при включенном фонаре, что как раз нужно использовать как основной режим, если вы уже выходите на позицию стрельбы и хотите включить фонарь не так, чтобы спугнуть зверя при прицеливании, а включая его уже после грубого прицеливания без громкого щелчка и на короткое время, формируя "удар света" за долю секунды до самого выстрела. При этом в тумане возникает эффект засветки водяного облака, который может ослепить самого охотника, поэтому при наличии тумана и большой дальности нужно соотносить интенсивность тумана и дистанции стрельбы, чтобы самому себя не ослепить.
  • Дорогие открытые падающие полки NAP нельзя использовать с плотными Д-петлями на тетиве, так как плотная и наклонная Д-петля может выворачивать стрелу из полуоткрытой полки, в то время как защелкивающаяся (допустим, коромыслом) полка Революшн 2.0 от Трофи Райд окажется куда более полезной, особенно для новичков, плотно удерживая стрелу в растяжке от выскакивания из захвата полки.
  • Киверы портативные Фьюз моделей 2014 имеют малые диаметры холдеров, поэтому наконечники с большими диаметрами реза, что характерно наконечникам большого веса (допустим, 150 гран), в такие кивера будут становиться плохо, если только не в их средние углубления. Некоторые киверы Фьюз 2014 со ступенчатым прижимом стрелы показали неплотное удержание стрел EASTON FMJ, что будет характерно, скорее всего, для большинства современных стрел.
  • Стрелы EASTON FMJ и современные заглубленные инсерты совершенно не гарантируют защиты стрелы от разрушения при попадании в камень (для чего в том числе и создавались) даже на полностью ослабленном луке Бэр Агенда, - мощность даже полностью ослабленного Бэра слишком велика для такой сомнительной защиты. В то же самое время стрелы EASTON DeTorch показали спокойное отношение к попаданию в камень, будучи просто карбоновыми. Но даже стрелы Истон ДеТорч недостаточно стандартизированы по длине, отличаясь более чем на сантиметр. С учетом того, что это стрелы переменной балансировки с внутренним конусом, - такие стрелы нужно обравнивать самостоятельно под одну длину точно по пятке...
Нюансов совместимости, разумеется, еще очень много, поэтому я вам рассказываю только о тех, которые могут встречаться при применении рекомендованного обвеса для современных ТОПовых блочных луков HOYT и BEAR ARCHERY 2014. Поэтому за квалифицированной рекомендацией Официального представителя производителей обращайтесь по бесплатной телефонной линии в ИНТЕРЛОПЕР.
 



Bear Motive-6 Фото Андрей Шалыгин

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
 
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 

Некоторые предыдущие статьи об охотничьих луках и арбалетах:

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь