Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
29.08Рыбалка с лодки: Как ловить рыбу с лодки и о чем нельзя забывать на рыбалке
Первый выход на рыбалку на лодке для начинающего рыболова - очень волнительный момент. К тому же  такая рыбалка таит в себе немало опасностей. А осенняя рыбалка с лодки опасна вдвойне. Узнаем о правилах безопасности и комфорта для рыболова, решившего впервые ловить рыбу с лодки, разберемся, как ловить рыбу с лодки и о чем нельзя забывать на рыбалке с лодки.

Рыбалка с лодки: Как ловить рыбу с лодки и о чем нельзя забывать на рыбалке

Осень - любимая пора рыбаков. Опытные рыболовы предпочитают именно это время года, ведь осенняя рыбалка сулит солидные трофеи, особенно если ловить рыбу с лодки. Однако такая рыбалка таит в себе немало опасностей. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется и рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти человека в такой ситуации бывает довольно трудно. Именно поэтому стоит соблюдать простые правила безопасности на рыбалке с лодки осенью.

Во избежание несчастных случаев на воде, напоминаем:
  • моторная лодка (катер) - водный вид транспорта, эксплуатируемый в постоянно опасных условиях;
  • моторная лодка, не оборудованная согласно установленным требованиям, не снабженная спасательными средствами и управляемая людьми без должной подготовки, - прямая причина аварий, несчастных случаев.
Перед выходом на воду проверьте:
  • не забыли ли вы взять с собой удостоверение на право управления маломерным судном - судовой билет либо его копию, заверенную в установленном порядке для маломерных судов, зарегистрированных в ГИМС;
  • наличие спасательных средств для каждого человека в лодке (катере) на всех маломерных судах;
  • исправность мотора и корпуса лодки.
Во время плавания:
  • не передавайте управление моторной лодкой другому лицу (особенно детям), если у него нет соответствующей подготовки и документов;
  • не выходите в плавание в условиях ограниченной видимости, если ваша лодка не оборудована сигнальными огнями;
  • не управляйте маломерным судном в нетрезвом состоянии;
  • при плавании на внутренних водных путях соблюдайте правила плавания и следуйте установленным навигационным знакам.
Рыбалка, рыбалка с лодки, рыбалка на лодке, летняя рыбалка, как ловить с лодки, правила безопасности на рыбалке, безопасная рыбалка с лодки, меры безопасности на рыбалке, лодка опрокинулась
 

Как ловить рыбу с лодки

Идеальная рыбалка, которая доставит истинное удовольствие, осуществима тогда, когда рыболов не будет чувствовать никакого дискомфорта во время ловли рыбы. Для того чтобы рыбачить с лодки, следует учитывать следующие факторы:
  • где предстоит ловить рыбу (река, озеро, водохранилище);
  • с какой лодки предстоит рыбачить (размеры);
  • с каких глубин будет ловиться рыба;
  • хорошо ли знаком водоем рыболову.
Выбрав подходящее место для рыбалки (лучше, если таких мест будет несколько), необходимо сначала установить две вешки. Вешки будут выполнять несколько функций:
  • указывать на место рыбалки (их должно быть видно издалека);
  • за вешки будет цепляться лодка. Если рыбалка происходит на реке, с ощутимым течением, то лодку следует устанавливать поперек течения. А если рыбачить планируется на озере, водохранилище или реке с очень маленьким течением, то лодка может устанавливаться по разному (по ветру, по береговой линии, учитывая солнце, и так далее);
  • на вешках будут стоять прикормы (можно установить к каждой вешке по кошелю).
Чтобы рыба постоянно находилась на месте ловли, ее нужно прикармливать и делать это постоянно, периодически меняя и добавляя новый корм. В этом случае она будет как бы «пастись» в этом месте, привыкнет к кормушке и успех в хороших уловах будет обеспечен. В тоже время не нужно ее перекармливать, иначе она «зажирует». То есть, прикормив вначале, затем делать перерывы на несколько дней, чтобы рыба находилась на своего рода – голодном пайке.

Но во время самой рыбалки, следует помнить о том, что клев может часто меняться. Поэтому нужно постоянно экспериментировать (то прикорм убрать совсем, то сменить наживку на крючках, то настроить глубину в полводы и так далее). Но одно правило следует выполнять всегда. Это правило говорит о том, что прикорм не должен быть привлекательнее по вкусовым качествам самой наживки, которую используют для насадки на крючки. Иначе, рыба будет просто игнорировать приманку.

Лодка для рыбалки должна быть устойчивой, лучше будет, если она будет больших размеров (чтобы спокойно можно было рыбачить, перемещаться по ней, размещать снасти, сачок, садок и другие вещи, чтобы можно было просто отдохнуть). Также следует ее оборудовать приспособлениями для удочек (для того, чтобы они легко доставались и прочно удерживались в закинутом состоянии). Все острые углы, выступы, болты, уключины необходимо закрыть пленкой, брезентом или плащ-палаткой (для исключения зацепов и спутывания лески, сачка и крючков).

Самое оптимальное количество удочек на рыбалке – две, максимум три. Можно насаживать на удочки разные наживки, тогда будет возможность ловить разную рыбу.

На мелководье и в стоячей воде удилища должны быть длинными, грузило и поплавок небольшого размера. Рыбачить с длинными удилищами удобнее с кормы лодки. Так будет намного удобнее доставать удочки и ложить их по всей длине лодки по направлению к носу.

Если рыбалка происходит на большой глубине и при течении, то удильники должны быть короткими (50-70 сантиметров). Их будет намного проще вытаскивать из воды во время подсечки рыбы (после подсечки удочку ложат рядом в лодку и продолжают вытаскивать рыбу за леску). Сачок должен всегда быть под рукой.

При ловле на течении, лодку следует размещать поперек течению. То есть удочки закидываются с бортовой части лодки.

Также рекомендуется с собой иметь животку (снасть для ловли щук, окуней и других хищных рыб). Для насадки на тройник необходимо заранее позаботиться о живцах (их можно быстро наловить прямо на месте рыбалки). Естественно, они должны быть помещены в бидон с водой, которую периодически нужно менять.

Живцы со снастью могут потребоваться, так как очень часто место ловли рыбы посещают хищные рыбы (особенно щуки). Она разгоняет рыбу, и клев прекращается и очень часто уже не начнется снова. Потому что хищница будет рядом и будет охотиться за рыбой. Вот в таком случае необходимо немедленно ставить живца (подойдут даже ерши), чтобы попытаться поймать щуку. Только так можно снова начать нормально ловить рыбу. Как правило, через 15-20 минут после того, как щука будет поймана, рыба снова подойдет к месту, где рыбачит рыболов и будет клевать снова.

Если рыбалка планируется на судоходных реках надолго и вечером уже бывает темно, а рано утром еще не рассвело, может вдруг начался туман, или дождь, то в этом случае необходимо брать с собой хороший фонарь. Он нужен для того, чтобы подавать световые сигналы идущим по фарватеру судам и лодкам. Его следует включать в том случае, если слышен звук приближающего судна и размахивать круговыми движениями, сигнализируя о том, что здесь находятся люди.

Также следует помнить и о следующих правилах безопасности во время рыбалки с лодки:
  • Обязательно иметь при себе спасательный жилет;
  • Нельзя ловить рыбу на судоходных путях;
  • Не устанавливать вешки для рыбалки на стремнинах, водоворотах, у обрывов и других, потенциально опасных местах;
  • Лодка должна быть надежной и устойчивой;
  • Нельзя выходить на лодке на рыбалку во время грозы, сильного ветра, который поднимает сильную волну.
Запрещается рыбачить на местах сброса воды на гидроэлектростанциях. Именно там всегда скапливается много рыбы. Во время сброса мощные потоки воды поднимают массу корма со дна и именно в этот момент у рыбы начинается пиршество. Рыба хватает все подряд. Вот сюда и стремятся попасть отчаянные рыболовы, движет их рыбацкий азарт и неосторожность. Очень часто в азарте бешеного клева, они просто забывают, что скоро должен быть следующий сброс и в результате происходят трагедии.

Еще следует позаботиться о месте ночлега и отдыха на берегу. Засветло приготовить дрова, установить палатку или построить шалаш, запасти воды и прочее.

Если рыбалка планируется на несколько дней, то с собой следует иметь запас соли (для засолки рыбы). Запас различных рыболовных снастей и приманки с прикормом должен быть у настоящего рыболова всегда.

Читайте также:

Рыбалка, рыбалка с лодки, рыбалка на лодке, летняя рыбалка, как ловить с лодки, правила безопасности на рыбалке, безопасная рыбалка с лодки, меры безопасности на рыбалке, лодка опрокинулась Летняя рыбалка порой заставляет забыть обо всем на свете. Однако рыболовам никогда не стоит забывать правила безопасности на рыбалке. Особо это касается рыбалки с лодки. Разберемся, как правильно ловить с лодки, каковы меры безопасности при ловле рыбы с резиновой лодки или байдарки, что делать если лодка опрокинулась далеко от берега, чем особенна рыбалка в грозу, рыбалка в зоне ЛЭП и что нельзя делать на рыбалке.
 
Рыбалка, рыбалка с лодки, рыбалка на лодке, летняя рыбалка, как ловить с лодки, правила безопасности на рыбалке, безопасная рыбалка с лодки, меры безопасности на рыбалке, лодка опрокинулась Рыбалка - отличный вид отдыха, но скрывает за собой множество опасностей. Поэтому будьте внимательны, позаботьтесь о себе и о своей безопасности. Особенно летом. Кто же не любит летнюю рыбалку? Когда тебя пригревают лучи солнца, с воды дует свежий ветерок, а удочка то и дело дергается от хорошего клева! Но чтобы вся эта прекрасная картина не омрачилась печальными последствиями, рыболовам стоит соблюдать элементарные правила безопасности на рыбалке и знать, что нельзя делать на рыбалке.
 
Рыбалка, рыбалка с лодки, рыбалка на лодке, летняя рыбалка, как ловить с лодки, правила безопасности на рыбалке, безопасная рыбалка с лодки, меры безопасности на рыбалке, лодка опрокинулась Рыбалка - прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли тут необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.
Рыбалка, рыбалка с лодки, рыбалка на лодке, летняя рыбалка, как ловить с лодки, правила безопасности на рыбалке, безопасная рыбалка с лодки, меры безопасности на рыбалке, лодка опрокинулась Профессиональные рыболовы-спортсмены знают, что успех рыбалки зависит не только от того, на что и как ловить, но и на чем это делать.  Вопросом, как выбрать лодку для рыбалки, задается каждый второй рыбак. Попробуем разобраться, чем же отличаются лодки для рыбалки от своих собратьев и узнаем, как правильно выбрать лодку для рыбалки. Что выбрать, надувную лодку из ПВХ для рыбалки, лодку с жестким корпусом, комбинированную лодку для рыбалки или практически полноценное судно для морской рыбалки, решать вам. Краткий обзор лодок для рыбалки поможет вам разобраться в преимуществах и недостатках каждой из них.
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь