Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
25.09Стенд для пристрелки блочного лука своими руками - краткая инструкция о том, как не кормить жуликов
Стенд для пристрелки блочного лука - всегда у вас в кармане - это простая веревка. И вам становится доступна масса возможностей: Пристрелка прицела и положения полки и пип-сайта, точечная стрельба со стрелами разной жесткости веса и диаметра, наконечниками разного веса и формы, выяснение точной поправки на ветер для разного оперения на разную дистанцию, зависимость результатов от разной величины растяжки - сколько угодно вопросов поможет вам решить простая палка и веревка. И не нужно ничего покупать.
 

Стенд для пристрелки блочного лука своими руками - краткая инструкция о том, как не кормить жуликов


Андрей Шалыгин: Не секрет, что продажа самого оружия (или не оружия, а констурктивно сходных с ним спортивных приспособлений), - гораздо менее прибыльный бизнес, чем продажа к нему боеприпасов (снарядов, зарядов, расходных материалов, аксессуаров и пр.) Примерно это все соотносится как 1 к 5, то есть маржа от продаж стволов составляет всего лишь 20% от прибыли от продажи боеприпасов. В разных сегментах показатели разные, но тенденция одинакова.

Лук стоит в среднем 10-15 000 рублей, а обычная стрела к нему 500. Даже если они бюджетные по 200, то их будет испорчено не менее 50 как минимум бюджетных, и как минимум десяток дорогих, если человек все-таки соберется на охоту хотя бы пару раз. Итого - стоимость просто стрел уже составляет сумму большую стоимости самого лука. Более того, на стрелы нет рекламаций и возврата, проблем и застоя, - они подходят везде и всегда любые, они практически не устаревают, покупают их на порядки чаще, и так далее - с ними вообще нет никаких проблем, при этом доходность стрел гораздо выше в процентном отношении. Тоже самое касается других аксессуаров.
 
 

Стенд для пристрелки блочного лука своими руками - при помощи палки и веревки.
А в лесу - можно просто при помощи веревки, так как палки там кругом сами растут.



 
Но самым фантастическим по маржинальности товаром везде являются стенды. Стенд Бегущий кабан в Межигорье обошелся Януковичу в 1,5 миллиона долларов, и это не предел. Метательная машина для стрельбы из луков от Ла-Порт будет стоить для вас 250 - 350 000 рублей в зависимости от комплектации. Любой пресс лучный нормального качества начинается от 4 - 5 000 долларов ... И торговцы стараются на этом неплохо заработать, так как сопровождающие стенды мифы заставляют людей покупать абы что, а персонал хочет получить откат и подтверждение своей нужности, поэтому вынуждает руководство закупать всю эту светотень.



 
На самом деле самые продвинутые марки арбалетов (например, Интерлопер или Барнетт), как и самые продвинутые марки блочных луков (например, Бэр Арчери) - вообще не нуждаются в прессах для обслуживания, ремонта, или разборки. И, хотя, необходимость пресса еще как-то можно объяснить, а его замену на простую винтовую веревочную стяжку - запретить, исходя из требований производственной безопасности... То вот разного рода стрелковые и пристрелочные стенды приобретаемые за бешеные деньги - совершенно ничем объяснить нельзя кроме лени, понтов и абсолютного незнания (аргумент избытка средств во внимание не принимается, так как это практический синоним полной некомпетентности).

Касается все вышесказанное как того же Бегущего кабана (траншейный он, поверхностный, или подвесной, рельсовый или тросовый .... - вообще без разницы, так как в одном случае с вас еще за траншею, фундамент и рельсы денег собьют при дешевой подшипниковой каретке, а в другом за мощный мотор с редуктором и импульсным прерывателем), так и метательных машин (адаптировать какую угодно из них к чему угодно - можно в любой слесарке), или разного рода пристрелочных стендов, которые мы на простом примере рассмотрим ниже.
 


 
В среднем 4 000 рублей стоит пластмассовая станина для пристрелки ружья (арбалета), 6 - 8 000 металлическая, и 10 - 15 000 импортная продвинутая. Никакого смысла ни в одной из них вообще нет, как и тем более нет его в чуть ли не самоходных стендах с креслом. Стационарный стол на вкопанных в землю бревнах, элементарный автомобильный домкрат за 1 000 рублей для тех, кто хочет "с рукояткой" и "регулировкой", пара мешков с песком - вот и все что нужно для пристрелки. Ну, от силы еще пара столярных струбцин с куском войлока, если уж разговор идет на микроны и доли МОА.

Совершенно аналогично обстоит ситуация в деле пристрелки блочных луков. Самые продвинутые в мире стенды, типа HOOTER-SHOTER или им подобные (а то и гораздо хуже, если другие) - представляют из себя весьма сомнительную, хлипкую, легкую, дрожащую, алюминиевую, как правило, телескопическую, конструкцию, - пристрелять на которой вообще ничего невозможно просто потому, что все "основание" сотрясается при выстреле гораздо сильнее рук начинающего стрелка, и смысл стенда напрочь теряется по определению.
 


 
Констуркции таких стендов предельно примитивны, могут быть элементарно повторены обычным слесарем-сантехником из подсобного материала, имеющегося при любом ЖЭКе (или что там сейчас в виде подрядчиков по обслуживанию систем канализации в системе ЖКХ). При этом совершенно ничего, кроме станины, штатного захвата и лебедки в своем составе эти стенды не имеют, а стоят как минимум 50 - 100 000 рублей, совершенно не выполняя своих функций.

Станину вы можете найти в любом месте любую самостоятельно и в 10 раз гораздо менее подверженную колебаниям, - стол, верстак, скамейку, бревно, да что угодно. При этом в руках у вас уже есть штатный релиз, а лебедка вам вообще не нужна, так как растянуть лук самостоятельно может любой лучник и без лебедки. Поэтому собрать все это воедино легко при помощи обычной палки, которая заменит вам крепление к станине, а устроить механизм регулировки вы можете при помощи обычной веревки (если вас интересует пристрелка лука на строго определенную, известную вам заранее растяжку, то веревка вам вообще не нужна, - достаточно палки и нескольких шурупов).
 

 
Не стоит кормить зарубежных жуликов и местных спекулянтов - мошенников, платя им деньги вообще ни за что. Любой лучник в состоянии собрать точнейший и надежнейший стенд для пристрелки блочного лука у себя во дворе за несколько минут (если есть место для стрельбы), и тем более - даже в любом лесу, на любом сучке это можно сделать даже без всякой палки и шурупов, просто имея только одну веревку. На самом деле именно так собираются лучные самострелы на тропах, но это запрещенный вид охоты, поэтому об этом умолчим.

Палка, закрепляемая на мощном основании и имитирующая опорную руку стрелка - должна плотно входить в выемку рукояти лука и быть обернута во что-то предотвращающее повреждение рукояти (изолента или веревочная подмотка будут вполне достаточны). Лук на данной палке закрепляется при помощи простого одевания и оборачивания штатной вязки (можно привязать шнурком, если очень боитесь, чтобы не упал). От опрокидывания лук удерживает верхняя нить (стропка), которую можно привязать сверху за раму в любом удобном месте.
 


Если вы пристреливаете лук для себя, то можно просто ввернуть один винт и одевать на него штатный релиз, тем самым точно выдерживая от выстрела к выстрелу штатную растяжку. Если вы пристреливаете разные луки или меняете растяжку, то перепуская через релиз веревку - вы можете регулировать длинну вытяга самостоятельно, в любых пределах. Теоретически за эту веревку можно и натягивать лук как за блочную таль, можно и вместо веревки поставить любую арбалетную лебедку, чтобы все было как на покупных стендах, - но это все совершенное излишество, так как только усложняет процесс и создает массу никому не нужных действий.

Регулировка прицеливания осуществляется путем наведения основанием (столом, верстаком, скамейкой - можно подкладыванием клина). Массивность такой конструкции является полным гарантом точности пристрелки, качество которой будет гораздо выше стендовой, так как никакие вибрации при стрельбе из лука на станине в виде растущего дерева никогда не будут выше, чем рамочной алюминиевой или легкой стальной арматуры, которая сама по себе уже дрожжит даже без стрельбы.

Затрат на такой импровизированный стенд вообще никаких - веревка и изолента в рюкзаке, если вы идете в лес, а также палка (и, или веревка) и несколько шурупов, если в городе или во дворе.

А вот плюсы очевидны:
Пристрелка прицела и положения полки и пип-сайта, стрельба со стрелами разной жесткости веса и диаметра, и наконечниками разного веса и формы, выяснение точной поправки на ветер для разного оперения на разную дистанцию, зависимость результатов от разной величины растяжки - сколько угодно вопросов поможет вам решить простая палка и веревка. При этом спекулянты, вложившиеся в пристрелочные стенды - могут теперь ими пользоваться самостоятельно для каких-то утилитарных бытовых нужд. А зачем они вообще нужны, если у каждого есть свой стенд там, где ему удобно.

***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1  ИНТЕРЛОПЕР.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 
 
Некоторые предыдущие статьи на тему охота с луком и арбалетом:
 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь