Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.10Зубр как совместный турпродукт России и Белоруссии: Как получить лицензию на охоту на зубра
И в Белоруссии, и в России, и в Польше зубр является одной из главных туристических «приманок»: Беловежская Пуща — одно из очень немногих мест в Европе, где желающим предлагается охота на столь крупную дичь. Инициаторы программы Союзного государства «Формирование оптимального ареала европейского зубра как гарантии его долговременного сохранения» – «Дорожная карта для зубра» на 2015–2019 гг. рассказали, где планируется расселять зубра, как проходит охота на зубра в Беларуси и какова судьба зубра.

Зубр стал совместным турпродуктом России и Белоруссии

Зубр является главным символом Беловежской Пущи. «Пуща сохранилась потому, что в ней жили зубры, а зубры сохранились потому, что была пуща», - писал известный советский биолог, профессор Сергей Северцов. Зубры некогда жили по всей Европе от Пиренеев до Урала, однако к началу ХХ века этот дикий бык практически исчез — последние жившие на свободе особи были убиты в 1920-х годах в Беловеже и на Кавказе.

В неволе жило около шестидесяти животных, и лишь немногие из них были пригодны для размножения. Но тогда же, в 1920-х годах, учеными нескольких стран были начаты интенсивные работы по восстановлению популяции. Сегодня в мире насчитывается более 5 тысяч зубров (из них около тысячи обитает в Беловежской Пуще и восьми других заповедниках Белоруссии) и прямая угроза исчезновения уникального вида миновала.

И в Белоруссии, и в России, и в Польше зубр является одной из главных туристических «приманок»: Беловежская Пуща — одно из очень немногих мест в Европе, где желающим предлагается охота на столь крупную дичь.
 

Как получить лицензию на охоту на зубра

При соблюдении определенных формальностей лицензию на «царскую охоту» могут получить как жители Белоруссии, так граждане других стран. Стоимость лицензии на охоту на зубра, по информации генерального директора ГПУ «Беловежская Пуща» Александра Бурого, составляет от 3 до 12 тысяч евро, в зависимости от пола, возраста и других биологических характеристик особи. Плата взимается не за количество убитых животных, а за количество выстрелов — такая же практика принята и в Польше.

Все иностранные туристы должны иметь национальное удостоверение на право охоты, разрешение на оружие и договор с туроператором. Белорусские законы разрешают вывоз охотничьих трофеев, поэтому они обычно отправляются на родину охотника.

«Сегодня европейский зубр спасен от вымирания. Однако одна угроза сменилась другой — при создании малых по числу популяций зубров им угрожает близкородственное скрещивание — инбридинг, а попросту говоря — генетическое вырождение, - рассказал в Минске на пресс-конференции, завершавшей пресс-тур, Михаил Никифоров, академик-секретарь Отделения биологических наук НАН Республики Беларусь.

- И для его долговременного сохранения недостаточно существования тех сравнительно небольших и разобщенных свободноживущих группировок, а также содержащихся в неволе стад, которыми сегодня располагают Россия, Белоруссия, Польша, Украина, Литва и ряд других стран. Решение данной проблемы возможно и через расширение фрагментов ареала обитания зубра. Чем шире ареал вида, тем реальнее формирование генотипов, адаптированных к иной среде, что полезно для устойчивого сохранения вида».

Иными словами, уже принятая руководством Союзного государства специальная программа предусматривает расселение зубра не только в лесах сравнительно небольшой по территории Белоруссии, но и в лесах России. По словам Алексея Вайсмана, главного руководителя проектов программы TRAFIC Всемирного фонда дикой природы, успешные опыты по разведению зубра проводятся не только в хорошо известном туристам Приокско-Террасном заповеднике, но, например, и в селе Скнятино Калязинского района Тверской области, и в Орловском Полесье — в «первородных» лесах древней засечной черты.

«Зубр, между прочим, не только объект охоты. Это хорошо понимают руководители всех уровней: ни одного отказа от предложения разводить зубров от них на сегодняшний день не было. Потому что зубры — это не только престиж региона, но и существенный в большинстве случаев прирост турпотока, а значит, и доходов», - отметил г-н Вайсман.

Ранее на тему:
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь