Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
09.10Arms & Hunting 2014 - 9-12 октября 2014 Москва Гостиный Двор - ВИДЕО репортаж
Arms & Hunting 2014 - 9-12 октября 2014 Москва Гостиный Двор - ВИДЕО и репортаж с выставки Оружие и Охота 2014. Многие думали, что в этом году Выставка наконец-то успешно загнется благодаря санкциям. Однако, не случилось. Санкций по ходу никто и не заметил, а экспоненты весело попивают на стендах коньяк и даже покуривают, угощая всех конфетами не смотря на санкции и на новые законы. Промодевочки правда мерзнут, ноги синие, но это пока. Похоже, пока в СМИ и на Западе идет катастрофа и закат России вручную - в России народ Апокалипсиса и не заметил. Правда бесплатного пива в этот раз не давали и народ насторожился. Но растаял, когда заменили бесплатной колбасой.

Обзор Arms & Hunting 2014 - 9-12 октября 2014 Москва Гостиный Двор


Андрей Шалыгин: Изначально кое-кто, а то и никто не предполагал, что выставка Оружие и Охота 2014 в Гостином Дворе вообще состоится, хотя, все прекрасно понимали, что даже в года перелома организаторы как-то выруливали (сотрудники силовых ведомств все-таки владеют темой, как не им рулить в тяжкие времена да на рынках), а от Выставки вообще они не откажутся. Ну, в общем, получилось, и страшного при этом ничего не произошло, даже парадные казачьи генералы не понадобились. Хотя, Бенелли Итос, разумеется, до российского покупателя не особо-то и дойдет. Подождем, что делать.
 


 

На санкции нам на самом деле - наплевать, и это все, в общем, - Слава Богу. Реэкспорт и транзит никто не отменял, как и экспорт через филиалы и смежные территории, как и импорт через иностранные представительства, то, собственно говоря, весь этот бред вообще не содержит реального запретительного содержания и служит инструментом спекуляции монополистов внутренним рынком гражданского оружия в России. При этом никто не запретит физлицу самому ввезти то что ему захотелось, а ружья как перчатки у нас меняет тот, кому и на ценник наплевать.

Санкции санкциями, но кто в теме, тот прекрасно понимает, что так называемый запрет на экспорт оружия в Россию на самом деле никаким запретом не является. Все равно оружие поступает по другим каналам, которые перекрыть вообще никому и никогда не удастся. В принципе даже и хорошо, что многие унылый старые лица мы на этот раз и не увидели. Да, кроме Т5000 нас так больше ничего уже который год и не ждет, но что поделать, рынок все-таки у нас ортодоксальный, компьютерные самонаводящиеся боеприпасы у нас не изобретают, предпочитаем покупать или воровать.
 
 

Хотя, Армс энд Хантинг 2013 в общем был повеселее, поживее и несколько поинтереснее. Ну, в принципе, Концерн Калашников, всадив десятки миллионов в логотипчики, сайты и рекламку, подумал было уже помирать, но санкции помогли и по приказу Президента Концерн все-таки воскрес, кратно увеличив производство в интересах ведомства Шойгу. Поэтому посещать выставку для демоса они принципиально не стали - не царское это дело - госзаказ все окупит, даже если американскому фермеру Сайгу уже продавать не дают.

Орсис отказался от услуг Стивена Сигала, поэтому в очереди за бесплатным пивом и стаканами мы его уже тут не увидим, хотя теперь бесплатное пиво тут не наливают, а раздают бесплатную колбасу, что резко уменьшило желание экспонентов стоять сутками в очереди по несколько раз. Привлекать Пореченкова к рекламе стендовых Бенелли тоже никто не стал - ну, нет у нас потребителя на это добро, что зря бюджет раздувать, и так все на брошюрки перевели, да на зряплаты девочкам-рекламщицам.
 


Ряд зарубежных производителей решил с выставки исчезнуть, впрочем им рта раскрыть Кольчуга с Русским Орлом и не давали - монополист есть монополист, а статист может заняться производством у себя на родине, а не по выставкам разъезжать. Впрочем, сразу освободилось место для вездесущего турка и даже какие-то поделки Орсисовских гладкостволов мы тут обнаружили, не говоря уже об охотничьих пулеметах Максим, автоматах ППШ, карабинах СКС, и даже трехлинеек Мосина.

Да и что там нам могли нового привезти иностранные производители, которые до нас новинки и в мирное время довозят только тогда когда они уже на западе не продаются. Ну, покрасили часть стволов в новые расцветки, ну добавили карбона в деталях, приложили дополнительные стволы и все такое прочее. Революции не случилось, мы никуда не опоздали и ничего не пропустили. Везде бесплатные конфеты, везде участники попивают коньячок, так что кризиса явно нет. Даже несуществующие турфирмы и журналы - и те что-то пришли продавать, хотя, Родину давно уже продали на самом деле. Что уж они там еще продают, сказать сложно - самим смотреть нужно.
 


Российский футуристический производитель без ГПВ скучает в поисках противотанкового дизайна снайперских винтовок, доводя их вес до достаточного при убийстве медведя прикладом, число и дизайн обвеса заставляет задуматься над составом курительных смесей инженерного персонала, оперирующего иностранными станками с ЧПУ, налаженными группой иностранных специалистов для исконно-российского производства трубоклапанных заводов.

Основные продавцы живы, цены подняты, продавать можно меньше, ну и все хорошо прямо скажем, а вялотекущая гражданская война под боком вселяет в нас надежду на то, что оружие живее всех живых и уж оно-то как раз помирать не собирается в нынешних условиях. Скорее помрут все остальные, и памятники Вечноживому везде посносят, чем продажа стволов сократится.
 


Лучно-арбалетный в предверии разрешения охоты с луком приготовился к тотальной реинкарнации, - ИНТЕРЛОПЕР как Доминанта набирает мощности по открытию сети магазинов (арчери-супермаркетов), Мемотек приторговывает луками-арбалетами как основным сегментом, и даже Кольчуга держит ТенПойнты на передних витринах с оружием. Чувствуется, что тут санкции встречают только с радостью, а продажи только растут.

Оптика тоже не поредела, - все на месте от Никона и Сваровски до Бушнелла и прочих старожителей рынка. Дедал не смотря на запрет и ограничения при использовании на охоте подобных приспособлений - активно продолжает укреплять свое место на рынке. Думается, что на Украине их продукция идет очень хорошо.
 


Русский Орел активно ввозит продукцию основных оружейных брендов, - прежде всего разбирают Бенелли СуперВинчи, и новую комплектацию Камо Вуд Комбо - камуфлированное дерево с дополнительным стволом. Кому повезло - по завышенной цене достается Бенелли Итос с модернизированной коробкой. СуперНову берут за "тактичность" и новые длины стволов.

Орсис теперь сам собирает итальянские Мароччи, но в общем, я сильно сомневаюсь, что народ кроме PR команды Абызова и Рогозина (если это народ), с воодушевлением воспринимает все эти развлечения без продолжения. Слава Богу что все эти изыски через Шойгу в армию не переползают, дай Бог Сергею Кужугетовичу здоровья и чтобы и дальше не вильнула, а то он места работы менять любит по приказу Президента, глядишь и в Премьеры саданет. Тогда у нас в оружейном деле как и в космосе под руководством Рогозина может случиться дождь из спутников, а то и как при Сердюкове - атака налоговиков женского рода. Тьфу-тьфу-тьфу, уж лучше турки со своими Хёглу, а то и на безрыбье - Аккар.
 


Впрочем, новинки МР-155 даже уже и не новинки, так особо в народ и не переползли, но и в презентации не лезут, так что раскупаемость у них вполне высокая, что зря на рекламу тратиться. Если бы еще и качество производства подтянуть, то и турки были бы не нужны. Может быть.

Беретта поживает хорошо, растит Бенелли понемногу, да и сама перекрасила три модели в модные цвета, - сотовый гексагончик у Оптифлейм, деревяшечка очередная и зелененький ... длинный магазинчик приставьте и вот уже ноу-хау. Ну, был же вам в позапрошлом году допаммортизатор в приклад, а в поза-позапрошлом - жидкокристаллический приборчик в рукоятку, - ну вот и славно. В этом (прошлом) еще спортивную модельку 1301 обрезали - Компетишн Синтетик получилась.
 


Сако свою 85-ю модель Браун медведь выпустило в новом размере Экстра Лэдж для сафари, а также для леворуких баварский вариант винтовки и бюджетный пластик для зимы Синтетик-Блэк... Хи-хи и ха-ха заканчиваются на модели Лонг Рэндж с баррелем на 26 дюймов - суровая винтовка на 1250 мм. Несколько улучшилась Финфайер, став второй моделью.

Тикка Т3 по такой же новомодности получила леворукие модели лайт-эджастбл, а смешки прекратила новой моделью T3 CTR - 10-патронный болтовик с тефлоновым болтом на 20 дюймов 5/8х24 да еще с тактическим вариантом от внешнего вида которого попахивает суровыми снайперскими буднями.


Не SHOT SHOW, явно, но сходить сюда стоит. С новинками в снаряжении все совсем кисло, а вот оружие определенного внимания заслуживает. Про турков не рассказываю - свое оружие нужно развивать. Про пневматику тоже не буду распространяться - нет идеи ее популяризировать, а представленная номенклатура явно не супер-пупер, а распродажа. Манки как всегда дудят, ножевики торгуют крученым псевдодамасском, изрядная кучка шкурок от массы трупиков из животного мира - облезлые белки, замусоленные норки, волчики и медведики на стену загородного домика - все тут есть для настоящего охотника.

Безопасность опять же повысили до небывалых высот - назад через перед не выпускают, приходится выходить вперед через зад. Ну, Россия, что уж - мы с рождения привыкли. Девочек с длинными ногами нанимать деньги еще есть, как и печатать глянцевую бумагу, - так что оружейный рынок жив.


Основные тематические направления выставки ARMS & Hunting 2014:
  • охотничье и спортивное оружие
  • гражданское оружие самообороны
  • охотничьи и спортивные патроны
  • снаряжение и оптика
  • специальные средства по уходу за оружием
  • экипировка и аксессуары для охоты
  • холодное оружие
  • луки, арбалеты
  • охотничьи хозяйства России
  • зарубежные организаторы сафари-туров
  • салоны таксидермии
  • охотничьи сувениры и подарки
Стоимость входного билета: 300 руб.
Место проведения: Москва, Ильинка 4, Гостиный двор

PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь