Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
10.10Китаец из Башкирии на местном пруду поймал одичавшего карпа на 24 килограмма
Российский китаец в башкирском пруду поймал дикого карпа на 24 килограмма. Доедают всей семьей которые сутки. Три часа понадобилось обрусевшему китайскому рыболову, чтобы вытащить из местного пруда культурную форму сазана длиной больше метра. Китаец довольный однако, всех соседей накормил, а специалисты в растерянности, - и карпов тут не водилось раньше, а уж дикий такого размера - вообще непонятная история.


Чудо-юдо рыба-карп: рыбак из Башкирии выловил в пруду гиганта весом в 24 кило



 

Специалисты в шоке – аномалия!

Ли Бинь Хань уже 21 год живет в Октябрьском: ключи на рынке делает. Конечно, очень скучает по родине. В Китае они с отцом жили у реки Хуанхэ, посидеть с удочкой страсть как любили – то сома выудят, то хариуса. В Башкирии «желтой реки» нет, но рыбных мест полно. На выходных Ли выбрался к друзьям в Бакалинский район, вышел порыбачить на местный пруд.

- Ребята сказали – максимум щуку выловишь. А карпов тут отродясь не бывало! – удивляется Ли (местные для удобства кличут его Алексеем). – Чувствую – тянет леску сильно. И хвост огнем блеснул...

Боролись они с рыбиной целых три часа, карп-богатырь едва не утянул лодку на дно. Хорошо хоть подоспел на помощь молодой рыбак, который удил неподалеку. Вдвоем кое-как сдюжили. Достал Ли-Леша карпа и обомлел – не видал никогда таких великанов. 24 кило живого веса! А длиной - 1 метр и 10 сантиметров. Леша набрал негнущимися пальцами номер товарища Володи – от шока, говорит, не то что русский, родной китайский забыл.

- Я сначала вообще ничего не понял. Он в трубку кричит: «рыба», «большой» и «20 килограмм», - вспоминает Владимир. – Я, честно сказать, не поверил. А когда подплыли к берегу, у нас глаза чуть из орбит не выскочили.

В старинной китайской сказке герой, выловив такого великана, домой его не понес - отпустил в обмен на три желания (у нас тоже такая есть, помните?). Но Ли решил сварить уху и накормить всех знакомых.

- Вкуснятина получилась! – улыбается рыбак. – Карп старый, жирный очень. Мы мясо раздали соседям, себе только голову оставили. Первый раз такого поймал, до этого мой рекорд – сом в 7 килограммов. Довольный я!

Фотографию с карпом Алексей-Ли распечатал и повесил на работе на видном месте. Говорит, самая лучшая реклама – клиенты теперь валом валят.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


«Поймали, а доесть не можем»

Еще один случай недавно был в Илишевском районе. Точное место рыбаки не раскрывают – оно и понятно, все захотят себе гигантских карпов наловить.

49-летний Венер Ахмадуллин – человек занятой, он бригадир на стройке. Каждый день совещания, разбор полетов, ответственность. А как выходные, так он дает себе волю – собирает удочки и рвет на рыбалку.

- Рыбья болезнь у него прямо, шутит сын Алмаз. В тот день Венер с другом только обосновались на берегу, как леска натянулась тетивой. Но рыбина почти не сопротивлялась.

- Этот карп на дне лежал - может, спал уже, а может старый просто,- рассказывает счастливчик. – Мы, мягко говоря, обалдели, когда его увидели. Огромный, широкий. А дома взвесили – на 20 кило потянул! До сих пор никак доесть не можем...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА


- Это очень большие карпы, выловить таких в диких прудах – редкий случай, аномалия! - говорит Евгений Баум, судья по рыболовному спорту Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии. – Карпы могут достигать и 30 кило, но это только если их кормят специально, как поросят на фермах. Может быть, их тут когда-то разводили. Потом забросили, а старожилы остались.
 
Татьяна ЛУНГУ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь