Чучела, Весенняя охота 2019, Купить чучела на утку, купить чучела на гуся, купить чучела интернет-магазин, aquazone
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Юбилейный 20-й Кубок в этот раз проведет соревнования в виде многоборья, с теоретической (вопросы про охотничий минимум в виде тестирования), практической (необходимо опознать чучела и черепа животных) и стрелковой (стрельба по тарелочкам и по мишени «Бегущий кабан») частями. Для большей объективности участники будут соревноваться в двух категориях: охотников-любителей и охотников-спортсменов.
Выиграть машину, выиграть часы, выиграть телефон, выиграть смартфон, ставки, выиграть автомобиль. как выиграть автомобиль, игра хоккей, ставки на хоккей, как бесплатно получить автомобиль
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
11.10Обучение Охоте с блочным луком - Часть 4 - Охота с блочными луками BEAR ARCHERY 2013-2015 на копытных (Лось и олень на реву)
Особенности подготовки и выбора снаряжения для охоты с блочным луком на крупных копытных осенью - Лось и Олень на реву (на вабу, на стон). Выбор и отличия топовых моделей блочных луков BEAR ARCHERY модельного ряда 2013, 2014, 2015 - особенности и отличия. Новые прицелы TROPHY RIDGE 2014-2015 для стрельбы на сверхдальние дистанции и для точной потенциометрической настройки дальности. Дайте мне их скорее, где вы раньше были, так и хочется сказать ...


Охота с луком на крупных копытных
 

Обучение Охоте с блочным луком - Часть 4
Охота с блочными луками BEAR ARCHERY 2013-2015 на копытных
(Лось и олень на реву)

 
Андрей Шалыгин: С учетом того, что есть тег Лук, а внутри каждой статьи в контексте Вы найдете достаточное число ссылок на другие материалы, в принципе, по ссылкам ниже расположен весь обьем информации, который Вам необходимо знать о стрельбе из блочного охотничьего лука и охоте с ним, чтобы сразу пойти консультантом в любой лучный магазин.
Что касается охоты с блочным луком - то Вы вообще ни в одном магазине не найдете ни одного специалиста, чтобы даже просто перекинуться с ним какими-то соображениями, кроме теоретических. И уж совершенно точно - ничего они Вам не расскажут о технологических особенностях лучных аксессуаров, потому как у Вас и у них задачи разные - им нужно продать самое завалящее дорогое и ненужное, а Вам нужно не купить самое это самое.

Проверяется уровень продавца очень просто: Вы читаете вот эту статью, а потом приходите в магазин и спрашиваете - какой лук Вам он посоветует выбрать "по размеру" - так прямо и спросите, не нужно умничать. Если Вас попросят вытянуть руки вперед - можете больше ничего и не спрашивать - перед вами "специалист по случаю".

Поэтому обращаться за консультацией желательно только к официальному представителю производителя, а для луков BEAR ARCHERY эксклюзивным представителем в России является ИНТЕРЛОПЕР.

Если есть возможность выбирать вариант исполнения луков Бэр, то лучше взять модификацию конца 2014 года, где на блоках Н13 клювообразная часть блока закрыта сплошным металлом (смотри видео) - эти блоки более устойчивы к механическому воздействию. В блоках моделей 2015 года применены еще более надежные модифицированные блоки, где есть третья регулировка, позволяющая устанавливать ограничение вытяга.
 


 
Но в сегодняшнем повествовании мы уже предполагаем, что Вы все предыдущее по лукам уже освоили, поэтому разговор пойдет уже о нюансах современных технологий, а не об азах. Применительно к современным линейкам лучших охотничьих блочных луков BEAR ARCHERY 2013-2014-2015 следует сказать, что скорости данных топовых луков самые высокие в мире (350 FPS) и измеряются для фунтажа 70 фунтов, в то время как даже у вдвое более дорогих луков HOYT ARCHERY даже в турбированных версиях скорость 332 FPS указывается для фунтажа 80 фунтов.

С учетом того что в России фунтовые линейки разрешенные к продаже ограничены модельным рядом 60 фунтов, а конкретные настройки луков никогда не могут по закону превышать 63 фунта - скорости конкретных луков всегда будут меньше. Хойт не даст никогда и 300 - и это слабо сказано. Прямо так скажем, что и 280 будет весьма сомнительной цифрой. Хотя, многое зависит от боеприпаса. Поэтому пристрелку луков перед охотой ведут с броадхедами, что выявит большие отклонения чем со спортивниками и меньшие дистанции. Возможно потребуется корректура настроек, да и специальная мишень для стрельбы броадхедами.

Но скорость не самоцель, потому как облегченные стрелы имеют малую пробивающую способность, а хорошего наконечника должно быть много. И это много имеет массу, но кроме того и парусность. На средних копытных нужны наконечники 125 гран, на крупных - 150 гран. Кроме того, - диаметр реза, указываемый на коробке в дюймах желательно выбирать побольше, при этом число деталей и подвижных частей - поменьше. Есть деньги - берите фиксированные от G5, скромнее бюджет - Carbon Express Serreited с 6 лезвиями (и парусность поменьше).



Трофи Райд Смарт Пин Трио - новейший прицел для стрельбы на дистанции более 120 ярдов
 
Стрелы лучше выбирать потоньше, вероятно с балансировкой на нос, как EASTON DeTorch или ACC HEXX. Светящиеся ноки - в зависимости от наличия средств. Киверы с подсветкой на реву удобнее, зеленый свет не пугает животных, которые привыкли к гнилушкам и светлячкам.

Для стрельбы на дальние дистанции фонарь-стабилизатор
NAP вполне обеспечивает стрельбу на 150 метров даже ночью, однако чтобы измерить эту дистанцию Вам понадобится ночной бинокль с лазерным дальномером или хотя бы дальномер с подсветкой шкал. Арбалетный вариант фонаря предпочтительнее, так как тогда вы за теже деньги получите и бесплатный крепеж к планке Вивера, при помощи которого сможете поставить на лук лазерный целеуказатель и перестанете мучиться куриной слепотой в сумерках, да и проблема подсветки прицела Вас не слишком затруднит - когда он слишком яркий и забивает цель, или когда он слишком тусклый или просто села батарейка, включение которой при свете вы не заметили.
 


 
Вообще, все лучное оснащение сделанное в магазине грешит сиюминутностью установки и вскоре успешно начнет путешествовать в произвольном направлении. Полка полезет куда захочет, пип-сайт поедет вместе с вязками, а прицел сам по себе уплывет в произвольную сторону. И даже если вы все пристреляли и проверили, то в процессе охоты движение по высокой траве или в подлеске запросто может порвать или сместить как прицел, так и пипсайт. Если прицел с оцифровкой - вопрос решаемый.

Пипсайт с отводителем - травой и ветками за отводитель, даже если он не порвется, может быть смещен. Если порвется - стрельба вообще может сорваться даже без смещения. Поэтому лучше всего ставить пипсайт без отводителя с малым отверстием а еще лучше - два пип-сайта для стрельбы на дальние и ближние дистанции. В случае чего вы всегда можете выстрелить из любого, если пристреляли оба.

Если до сегодняшнего дня в своем арсенале мы имели только штатные прицелы Трофи Райд СмартПин Уан Trophy Ridge SmartPin One которые теоретически могли обеспечивать стрельбу на 100 ярдов, по факту не раздвигаются более 85, но могут быть настроены хоть на 150 метров. ... То теперь мы в своем арсенале имеем прицелы гораздо более продвинутые и официально можем с технологией Смарт и Реакт стрелять на дистанции больше 120 ярдов (не нужно для этого доставать Спот Хогги).


 
СмартПин Реакт Трио - новейший прицел Трофи Райд для стрельбы на дистанции 120 и более ярдов, при этом, если раньше никакого Реакта в Смарт Пине Уан не было, то теперь в прицел интегрирован блок автоматической логарифмической раздвижки для малых и промежуточных дистанций.

То есть теперь по идее при установке вертикальной каретки на 40 метров прицеливание на 20, 30, 40 идет по пинам в визире 1,2,3, которые раздвигаются полуавтоматически, а дальше все регулируется вертикальной кареткой которая ездит до 120 ярдов. Но даже этот Смарт стал Реактом за счет того что маховиком сверху все дистанции разъезжаются полуавтоматом логарифмически вплоть до 120 ярдов.

Несложные размышления показывают, что внутри кратных дистанций промежуточные можно исчислять в пинах, а не подвижкой каретки, то есть необходимости постоянно двигать прицел теперь нет, и определив один раз дистанцию, двигающееся по дальности животное можно поразить по прицелу в диапазоне дистанций плюс-минус 20 ярдов по пинам, а не исходя из мнимого их расположения по вашему мироощущению. То есть поставив прицел на 120 я по пинам выстрелю и на 100 и на 110.

Сооответственно, опыт нам подсказывает, что с этим прицелом можно стрелять без второго пип-сайта на дистанции более 150 метров, при этом имея точное прицеливание и на малые дистанции. Спасибо хоть и за 120 ярдов уже что-ли.
 


 
Новая модель Трофи Райд Клатч вообще убила Спотт Хогги, и так и хочется сказать - дайте мне ее сюда побыстрее, чтобы я наконец смог сказать - вы наконец-то сделали этот чертов прицел, который нужно было сделать еще пять лет назад!

Передняя регулировка дистанций вплоть до 100 ярдов, пусть пока еще и однопинового прицела (хочется сказать - что, блин, не могли еще парочку поставить, едрен-батон), но уже плавный регулятор этого самого визирного пина спереди оцифрованной рукояткой (неужели сразу сложно было сделать цифровую шкалу я не понимаю).

Только вот почему же не сделать выдвижной реллинг для тех, кому за 150 и не в ярдах да еще и поточнее хочется. Ну, вот все как-то полумерами, так и хочется сказать нехорошим словом, господа, не к столу будь сказано, американцы.


 
СмартПин Реакт стал ПРО, что, впрочем, существенно его не изменило, хотя все так стало высокотехнологично, что прямо страшно на охоту это все нести - щелчкообразная регулировка до 1/4 поворота, лучше светимость, лучше прозрачность, все более прочное и все такое. Прямо спортивный какой-то гаджет, простите за ругательство. Прямо на спортивные соревнования с ним иди с детьми соревноваться стрелять на 60 ярдов. Такое ощущение что нас собрались научить попадать оленю в глаз. Ну, я прямо даже не знаю, зачем.
 


 
ПурСьют от Трофи Райд предлагает нам безпиновую плавающую технологию точной регулировки однопинового прицела, где каретка плавает по неметаллическим деталям, создавая плавное скольжение в большом диапазоне дистанций. Для тех, кто устал ключами крутить пины и не хочет сворачивать им головы как в прицелах Фьюз - самое то. Ну, а где какая дальность - запишете себе в блокнотике самостоятельно. Почему же опять он не на длинном релинге - вот вопрос.

Все остальное - в видео, а про саму охоту на реву - в отдельном видео, потому как монтировать материал никакой не успеваем - сезон охоты все-таки, что успели, то и есть.
 

 
***

Официальным представителем крупнейших в Мире арбалетно-лучных брендов в России является Арбалетно-Лучный Центр №1 ИНТЕРЛОПЕР - единственный производитель собственных луков и арбалетов в России. Что необходимо для охоты с луком и арбалетом вам могут рассказать консультанты официального дистрибьютера лучших в мире охотничьих арбалетов и охотничьих луков ИНТЕРЛОПЕР.
 
Подробности уточняйте по тел. 8-800-100-00-13 БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России, (495) 646-64-74, (495) 720 60 88.
 
Адрес розничного магазина: г. Москва, Хорошевское шоссе, дом 9, (м.Беговая), тел.: +7(499)762-81-37 

Некоторые предыдущие статьи об охотничьих луках и арбалетах:


 
PhD, DBA, Главный редактор National Explorer
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь