Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
Охотничьи луки, охотничьи арбалеты, Archery, Bow & crossbow, луки и стрелы для охоты
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
21.10Мужчина отбился от медведя компьютером, свиристели опьянели, а лось чудом избежал столкновения (ВИДЕО)
Лось сумел проскочить между автомобилями шедшими со скоростью около 150 км/час. Кадры чудесного спасения лося зафиксировала камера видеорегистратора. Житель села в Томской области встретился на свалке с медведем, но смог отбиться от животного компьютером. Еды медведям не хватает - год неурожайный, а зверей слишком много, и они выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Свиристели, птицы из отряда воробьиных, пострадали в Кемеровской области, объевшись ягодами боярышника.

Лось избежал столкновения с двумя автомобилями на скоростной трассе

Камера видеорегистратора легкового автомобиля, ехавшего по трассе близ границы Карелии и Ленинградской области, зафиксировала кадры чудесного спасения лося на дороге.

Владелец машины, поместивший видео на форуме «Охота в Карелии», сообщает, что происшествие это случилось пять дней назад. Его автомобиль шел по прямой и ровной трассе со скоростью 150 км в час. Скорость идущей навстречу «алки» была немногим меньше. Тем не менее лось сумел проскочить между ними.

Учитывая скорости машин, можно предположить, что последствия столкновения были бы плачевны не только для дикого животного.
 

Почему лоси так часто попадают под машины? На этот тот вопрос ответили в управлении охотничьего хозяйства Карелии.

— В своих миграциях лоси часто вынуждены пересекать автодороги. Их настораживают этот чужой запах, шум, они стоят, выжидают, опасаясь перейти через дорогу. Но тут вдруг появляется автомобиль, шумит, светит, у лосей не выдерживают нервы, они пугаются, бросаются через дорогу, нередко попадая под удар… Порой виной всему водители — не выдерживают предписанный скоростной режим и не успевают затормозить, — рассказали в управлении.
 
Лось, столкновения с дикими животными, лось видео, медведь, нападение медведя, что делать при встрече с медведем, свиристели,
 

Житель томского села отбился от медведя компьютером

Житель села в Томской области встретился на свалке с медведем, но смог отбиться от животного обломками компьютера. Об этом в понедельник рассказал охотовед Колпашевского района области Сергей Ельников.

По его информации, инцидент произошел в минувшие выходные в 40 км от города Колпашево на севере региона. На свалке возле деревни Новогорное мужчина собирал металлолом и увидел медведя.

Медведь, видимо, испугался и кинулся на мужчину. Мужчина тоже испугался и кинул в медведя найденным тут же системным блоком компьютера. А потом они разбежались в разные стороны, - рассказал Ельников.

Для сборщика металлолома встреча с животным закончилась благополучно: он лишь слегка поранил руку обломками компьютера. Охотовед отметил, что ему повезло: если бы у медведя сработал охотничий рефлекс, он бы кинулся за убегающим человеком. Прибывшие на место охотники не смогли выследить зверя, скрывшегося в тайге.

Еды медведям не хватает - год неурожайный, а зверей слишком много, и они выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Сейчас даже случаи каннибализма стали встречаться. Я лично знаю о четырех медведях, задранных сородичами в нашем районе, - добавил он.

Это не первый случай этой осенью, когда люди встречают в Томской области медведей. В конце сентября медведь напал на супружескую пару, выгуливавшую собаку возле города Стрежевой. Хищник покалечил женщину и задрал насмерть мужчину.


Птицы-свиристели получили алкогольное отравление

Свиристели, птицы из отряда воробьиных, пострадали в городе Междуреченск Кемеровской области, объевшись ягодами боярышника. В горадминистрации сообщили, что ягоды забродили из-за поздней теплой осени, и, объевшись ими, в состоянии алкогольного опьянения оказалась целая стая из 60 особей. По словам местных жителей, птицы вели себя неадекватно, врезаясь в деревья и стены. Нескольких птиц удалось спасти.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь