Охота с луком и арбалетом в России, видео про охоту с луком и арбалетом в России, купить охотничий лук и арбалет в России, луки для охоты, арбалет для охоты купить
Поиск по сайту
Рассылка новостей
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
купить лук, купить арбалет, купить лук для охоты, купить арбалет для охоты, купить рогатку для охоты, набор для выживания
Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника
01.12Что посмотреть во Владимирской области: Малое Золотое кольцо России
Владимирская область богата интересными местами, необычными музеями и достопримечательностями. Именно здесь находится Малое Золотое кольцо России. Узнаем, что и где посмотреть во Владимирской области. Семь прекрасных древних городов ждут туристов: Владимир, Суздаль, Муром, Александров, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Юрьев-Польский.

Что посмотреть во Владимирской области: Малое Золотое кольцо России

Семь городов Владимирской области - Владимир, Суздаль, Муром, Александров, Гороховец, Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, объединены в туристский маршрут «Малое Золотое кольцо Владимирской области». И в каждом из них городов есть что посмотреть. Они порадуют путешественников необычными музеями или достопримечательностями.
 
Малое золотое кольцо России, золотое кольцо Владимирская область, что посмотреть во Владимире, что посмотреть в Суздале, что посмотреть в Муроме, что посмотреть в Гусь-Хрустальном, что посмотреть в Гороховце, путешествие по Владимирской области, туризм Владимирская область
 

Владимир

Город Владимир - это общепризнанный культурно-исторический и туристический центр, жемчужина главного туристического маршрута Золотого Кольца. Как и Муром, он является одним из самых древних городов России. В первую очередь Владимир - это город-музей. Город обладает уникальными историко-архитектурными памятниками 12 века: Успенский собор, Дмитриевский собор и Золотые ворота включены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Владимир - это город, в котором даже здания больницы, банка и торгового комплекса являются памятниками архитектуры, построенные нашими предками.

Улицы Владимира могут удивить приезжего человека своими контрастами. Он увидит дома, которым по 150—200 лет, пройдет по кривым улочкам, застроенным одноэтажными деревянными домами, даже встретит домики «всего лишь в три окошечка». И там же, во Владимире, его порадуют своим благоустройством современные проспекты.
 

Что посмотреть во Владимире:

Соборная площадь — площадь в Октябрьском районе города Владимира. Названа по Успенскому и Дмитриевскому соборам. Соборная площадь — исторически сложившийся центр Владимира. Всемирно известные соборы XII века — Успенский (1158—1160) и Дмитриевский (1194—1197), возвышающиеся на высоком холме над Клязьмой, во многом определяют силуэт города. Облик площади формируют и древние здания Большой Московской улицы — бывшие губернские Присутственные места («Палаты»), здание городской Думы, Дом офицеров, здание мужской гимназии, городской банк. На Соборной площади расположено несколько памятников.

С 1925 года вся парковая зона в центре носит название Парк А.С. Пушкина. Расположен парк в древней части города и является одним из любимых уголков отдыха владимирцев. Это первая достопримечательность Владимира которую посещают туристы. В 1995 году на выходе в парк был установлен памятник всемирноизвестному иконописцу Андрею Рублёву — последняя работа скульптора Олега Константиновича Комова (1932—1994).

Со смотровой площадки в Парке Пушкина открывается вид на архитектурные памятники Владимира и великолепная панорама заклязьминских просторов, вдалеке виднеется Загородный парк. 28 июля 2007 года в связи с 850-летием переноса столицы Руси из Киева во Владимир на смотровой площадке был открыт памятник основателю города князю Владимиру Красное Солнышко и святителю Фёдору, крестителю Владимирской земли (скульптор — Сергей Исаков, архитектор — Сергей Герасимов).

Патриаршие сады - одно из красивейших мест Владимира. Сад ведет свою историю с XVI века. Во Владимире не было резиденции патриарха, но был специально высажен вишневый сад, куда приезжало отдыхать столичное духовенство. В 1948 году сад получил название «Имени 16-ти Республик, здесь была создана городская станция юннатов. Недавно садам вернули историческое название. Патриаршие сады - это 3 гектара земли, засаженные десятками сортов плодовых деревьев и кустарников, ягод, диких растений и лекарственных трав. Сад спускается к Клязьме ступенями, он многоуровневый, в традициях французской парковой архитектуры. На территории сада есть фонтан. Чтобы подойти к нему, надо спуститься метров на пятьдесят в котловину по длинной бетонной лестнице. По саду водят экскурсии, вход платный, поэтому многие туристы обходят стороной эту достопримечательность Владимира, и надо сказать, зря. И это только начало перечня достопримечательностей Владимира.
 

Суздаль, Владимирская область

Суздаль - город-музей, сокровищница национальной культуры. По обилию архитектурных памятников и целостности своего облика, он не знает себе равных. Сегодня город-памятник не перестает быть звездой мирового туризма. Известен Суздаль и как город-праздник. На веселые рождественские и масленичные гулянья, гусиные бои, праздник народных ремесел на Троицу, праздники огурца, лаптя, Бабье лето, фестиваль мультфильмов сюда едут люди со всей страны и из-за рубежа. Гостей здесь принимают с особым русским гостеприимством — с медовухой, блинами и, конечно же, со знаменитыми суздальскими огурцами, известными на всю Россию.
 

Что посмотреть в Суздале:

Суздальский кремль (Архирейские палаты, Рождественский собор (Собор Рождества Пресвятой Богородицы), Успенская церковь на княжьем дворе, Никольская церковь). На том месте, где сейчас находится музей под названием Суздальский кремль, в XII веке и начал строиться город. Здесь, в излучине Каменки, были сооружены первые земляные укрепления и возведен первый городской собор. В Кремле сохранились крепостные валы и рвы, остались и некоторые церкви, относившиеся к кремлю. Сейчас Суздальский кремль - это музей с многочисленными экспозициями, посвященными истории Суздальской земли, известным людям, с ней связанным, сокровищам из монастырей и церквей, древнерусской живописи и прикладному искусству. Интерьеры Крестовой палаты заслуживают особого внимания. Они создавались по записям XVIII века и воспроизводят предметы, окружавшие ее владельцев в то время. Сокровища Рождественского собора тоже перенесены в музей. Более подробно о достопримечательностях Суздаля смотрите в путеводителях.
 

Гусь-Хрустальный, Владимирская область

Рядом со святынями Владимирской земли, среди лесов таинственной Мещеры стоит город с поэтичным названием - Гусь-Хрустальный. Изделия его мастеров известны в мире еще с XVIII века. Главная гордость у этого города в Российской глубинке – гордость за хрустальное творчество. Самый совершенный метод непрерывной варки хрусталя создан именно здесь. Нигде в России не варили такое чистое стекло. Сегодня в городе не все далеко так радужно: производственные площади предприятия «Гусевской стекольный завод им. Дзержинского» практически не используются. Еще более печальная участь постигла «Хрустальный завод». Он был полностью остановлен в 2011 году. Гусевской хрусталь в Гусе-Хрустальном теперь большая редкость.
 

Что посмотреть в Гусь-Хрустальном:

В Гусь-Хрустальный частенько наведываются туристы со всего мира. Некоторые ограничиваются посещением музея хрусталя, другие заказывают обзорную экскурсию по городу. Посмотреть можно много, выбирайте достопримечательности на свой вкус.

Бывший Георгиевский собор в Гусь-Хрустальном (нач. XX в.) - Юрий Степанович Мальцов-Нечаев заложил в Гусь-Хрустальном собор в честь Георгия Победоносца. Проект самого Бенуа утверждавший достоинства русского классического архитектурного стиля воплощали архитекторы Покровские и Леви. Как отмечал сам архитектор, храм был лучшим из его творений. Для росписи храма был приглашен художник В.М. Васнецов. Сейчас в бывшем георгиевском соборе - музей его Величества Хрусталя. Гусь-Хрустальный был и является до сих пор тем символом русского хрусталя, точно таким же, каким есть Баккара для Франции, Богемия для Чехословакии, стекло Мурана для Италии, и поэтому не случайно создание музея хрусталя задумалось именно в Гусь-Хрустальном. Музей хрусталя обладает большой многоплановой, интересной, уникальной коллекцией, сохраняющей более 13 тысяч экспонатов и начало этой коллекции было положено еще в глубокой истории.
 

Муром, Владимирская область

Муром - один из древнейших городов России, ровесник русской государственности, город с тысячелетней историей. Это также родина самого известного русского богатыря - Ильи Муромца. Муром является столицей праздника Семьи, любви и верности и фестиваля семейных пар Ладья семейного счастья. Сотни московских знаменитостей и тысячи туристов со всей России приезжают в город, чтобы почтить память муромских святых Петру и Февронии - покровителям семейного счастья.
 

Что посмотреть в Муроме:

Со стороны реки Оки открывается прекрасный вид на церкви и монастыри города Мурома. Не менее прекрасен вид на муромский вантовый мост через Оку, соединяющий Владимирскую и Нижегородскую область. Художественную галерею историко-художественного музея Мурома иногда называют «Маленьким Эрмитажем», в его выставочном зале располагаются уникальные художественные и исторические коллекции. А муромские калачи, выпекаемые по особому рецепту, уже не один век широко известны за пределами города. В последние годы древний город обрастает новыми достопримечательностями и становится все более популярным у многочисленных туристов и паломников. Древние храмы, святыни монастырей, живописная природа, музейные экспозиции привлекают сюда с каждым годом все больше путешественников.

 

Гороховец, Владимирская область

Без купца - нет гороховца, говорили на Руси. Город расположен в междуречье Клязьмы и Оки – древнейшего транспортного перекестка - издавна славился торговыми людьми. Из-за здешних гор (Гороховец – значит «в горах», а не «горох») купцы ходили далеко, «за три моря». Для них здешние плотники (а потом и клепальщики) строили грузовые баржи. На Каспий ушел самый большой танкер царской России – «Марфа-посадница». Башню Шухова, стеклянные крыши ГУМа и Киевского вокзала клепали гороховчане.

Здесь стоят семь (почти половина из всех уцелевших в стране) массивных купеческих хором из камня. Толстенные стены, сводчатые потолки, узкие двери и маленькие оконца. Настоящие крепости, оберегавшие богатство и домочадцев от лихих людей. Доходы самых успешных гороховчан достигали 20 тысяч рублей в год. Для сравнения налоги со всех крестьян Костромской губернии не превышали 8 тысяч. Много жертвовали на благотворительность: строили храмы, богадельни, помогали неимущим. Купец Михаил Сапожников построил четыре учебных заведения, Всехсвятский храм и водопровод, который работает до сих пор.


Что посмотреть в Гороховце:

Самые большие хоромы — трехэтажные — заложил в 17 веке полулегендарный купчина Ершов. Внутри — крайне узкие лестницы и роскошные сводчатые потолки. Как положено по «Домострою» отдельные комнаты хозяина и хозяйки. Между ними — дверь в стене, через которую купец проведывал супругу. Окна хозяйки выходят на обширный двор — для контроля над обслугой. У хозяина - люк в подпол, чтобы контролировать все припасы. Самое большое помещение — парадная зала с дефицитным бархатом на лавках и поставцом — шкафом, набитым дорогущей импортной посудой, дверцы которого при гостях открывали настежь — напоказ. Внизу есть свой подземный ход – от «рэкетиров» бегать.
 

Александров, Владимирская область

Александров – это Александровская слобода, на 17 лет столица страны при Иване Грозном. Место нескольких свадеб грозного царя, становления средневековых «спецслужб» - опричнины и невольного убийства царского преемника. Но до того Александровская слобода приглянулась великим московским князьям своими замечательно подходящими для соколиной охоты окрестностями.

При Иване Грозном Александровская царская резиденция превратилась в мощную крепость с высокими стенами, роскошными каменными палатами и величественными храмами. Само собой, что Иван IV стал главным персонажем сегодняшней мифологии города Александрова. Музейные экспозиции посвящены ему почти все поголовно: «Государев двор в Александровской слободе», «Домовый Храм Ивана Грозного», «Царственные особы в Александровской слободе», «Столовая палата XVI века», «Царь Иван IV Грозный в произведениях живописи»…
 

Что посмотреть в Александрове:

«Сенник постельный» - особые покои в жизни женолюбивого царя много раз при этом вступавшего в законный брак (о точном количестве жен Ивана Грозного историки спорят до сих пор).В Александровской слободе в XVI веке проходили венчания русского монарха Ивана IV. Придворные свадебные церемонии обязательно предусматривали обустройство специального помещения, которое предназначалось для проведения первой брачной ночи обвенчавшихся высочайших особ. Торжественные свадьбы Ивана IV Грозного свидетельствовали о монаршем (столичном) политическом статусе Александровской слободы.

Ранее на тему:

Где отдохнуть и куда поехать на новогодние каникулы: Отдых в России на Новый год 2015

Ослабевший рубль и санкции, крах турфирм и тысячи оставшихся за границей туристов - уже перечеркнули привычную карту отдыхающих. Наши граждане на новогодние праздники 2015 предпочли остаться на Родине – 4 климатических пояса, 17 миллионов квадратных метров самой большой страны в мире обещают отдых на любой вкус и кошелек. Для того чтобы покататься на горных лыжах, не обязательно лететь в Альпы, оздоровительные и спа-процедуры принимать можно и в России. На рынке внутреннего туризма - настоящий бум. Узнаем, где в России можно отдохнуть на новогодних каникулах.

Путешествие в Рязанскую область: Места для отдыха, рыбалки и охоты в Рязанской области

Путешествовать можно далеко и сложно. А можно потратить на дорогу пару-тройку часов и получить незабываемые впечатления. Предлагаем отправиться в путешествие в Рязанскую область. Дорога до древнейшего города Руси Рязани не будет скучной. Вся прелесть путешествия в Рязань на автомобиле в том, что в любой момент вы можете заехать в малые города Подмосковья и получить массу свежих впечатлений. Для охотников и рыболовов сообщим лучшие места для отдыха, рыбалки и охоты в Рязанской области.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Теги материала
Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Комплексы Экстремального Выживания на основе арчери-рогаток стреляющих стрелами
Календарь ягодника, сбор ягод, когда собирать ягоды
Первая помощь, экстренная помощь, как оказать первую помощь